На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ВРЕСТОРАНЕ «АВРОРА»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 04.02.2013. Страниц: 77+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 6
1.1. Управление персоналом как одна из функций управления 6
1.2. Сущность и задачи управления персоналом организации 10
1.3. Особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ «АВРОРА» 24
2.1. Общая характеристика предприятия 24
2.2. Анализ организационной структуры ресторана 27
2.3. Анализ деятельности по мотивации персонала на предприятии 35
2.4. Анализ морально-психологического климата в коллективе 45
2.5. Анализ качества трудовой жизни 53
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ 62
3.1. Мероприятия по совершенствованию организационной структуры ресторана 62
3.2. Мероприятия по улучшению мотивации персонала 65
Заключение 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 77
Приложение 1 80


Введение
В настоящее время проблема мотивации персонала приобрела особую актуальность вследствие необходимости повышения эффективности работы предприятий, особенно в сфере услуг.
Предварительный анализ деятельности ресторана показал, что для данного предприятия проблема мотивации персонала имеет особую значимость.
До последнего времени само понятие «управление персоналом» в нашей управленческой практике отсутствовало. Правда, система управления каждым предприятием имела функциональную подсистему управления кадрами и социальным развитием коллектива, но большую часть объема работ по управлению кадрами выполняли линейные руководители подразделений.
Службы управления персоналом пока имеют низкий организационный статус, являются слабыми в профессиональном отношении. В силу этого они не выполняют целый ряд задач по управлению персоналом и обеспечению нормативных условий его работы.
Создавшаяся в нашей стране ситуация изменение экономической и политической систем одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека.
Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.
Основу концепции управления персоналом организации в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение их формировать и направлять в соответствии с задачами, стоящими перед организацией. Создавшаяся в нашей стране ситуация, изменение экономической и политической систем одновременно несут как большие возможности, так и серьезные угрозы для каждой личности, устойчивости её существования, вносят значительную степень неопределенности в жизнь практически каждого человека.
Управление персоналом в такой ситуации приобретает особую значимость: оно позволяет обобщить и реализовать целый спектр вопросов адаптации индивида к внешним условиям, учет личностного фактора в построении системы управления персоналом организации.
Таким образом, целью дипломной работы является совершенствование мотивации персонала в ресторане.
Задачи, которые необходимо решить в ходе работы:
1) определить теоретические основы управления персоналом на предприятии,
2) провести анализ деятельности по управлению персоналом, качества трудовой жизни и морально-психологического климата коллектива,
3) разработать рекомендации по улучшению управления персоналом на предприятии и рассчитать их экономическую эффективность..........



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

1) Трудовой Кодекс Российской Федерации.
2) Методические рекомендации по разработке кадровой политики предприятия. // Менеджмент в России и за рубежом 1998, №13.
3) Правила оказания услуг общественного питания (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. №1036 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 №389).
4) Базаров Т.Б. Управление персоналом: Для Вузов. М: - "Мастерство", 2005 г.
5) Бизюкова И.В. Кадры управления: подбор и оценка. – М.: изд-во “Экономика”, 1998. – 150 с.
6) Базаров Т.Ю., Еремина Б.Л. Управление персоналом. 2-е издание. М: - "ЮНИТИ", 2005 г.
7) Васильев Ю.С., Глухов В.В., Федоров М.П., Федотов А.В. Экономика и организация управления вузом. СПб.: Издательство “Лань”, 1999. – 448 с.
8) Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Институт международного права и экономики им. Грибоедова, 1999. – 480 с.
9) В.Волина. Методы адаптации персонала // Управление персоналом, 2002, №13.
10) Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 1998.
11) Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997. – 501 с.
12) Горемыкин В.А.,Бигомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия. – М.: Инфра-М, 2003. – 335 с.
13) Горфинкель В.Я., Купряков Е.М. Экономика предприятия. – М.:Юнити, 1996. – 368 с.
14) Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика , 1999. – 208 с.
15) Дорошева М.В. Нужны ли Вам такие сотрудники? – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1997. – 48 с.
16) Зайцев Г.Г. Управление персоналом (учебное пособие), издательство “Северо-Запад”,1998, с.84
17) Кибанов А.Я., Управление персоналом организации: Практикум. М: - "ИНФРА-М", 2006 г.
18) «Кадры предприятия» № 8-2002», стр.49.
19) Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. М: - "ИНФРА-М", 2006 г.
20) Коханов Е. Ф. Отбор персонала и введение в должность. М., 1996.
21) Книга работника кадровой службы/Под ред. Е.В. Охотского, В.М. Анисимова. – М.: “Издательство“Экономика”, 1998. – 494 с.
22) Литвинцева Н.А. Психологические аспекты подбора и проверки персонала. – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1997.
23) Менеджмент/Под ред. Максимцова М.М., Игнатьевой А.В. – М.:Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 343 с.
24) Охотский Е.В. Книга работника кадровой службы. – М.: Экономика, 2001.
25) Прокушев Е.Ф. Менеджмент первичного уровня. – М.: "Дашков и К", 1999. – 329 с.
26) Розанова В.А. Психология управления. – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.
27) Румянцева З.П. и др. Менеджмент организации. – М.: ИНФРА-М, 1997. – 432 с.
28) ред. Сербиновского Б.Ю. и Самыгина С.М. Управление персоналом (учебное пособие) издательство “Приор”, 1999.
29) Старобинский Э.Е. Как управлять персоналом. – М.: ЗАО “Бизнес-школа “Интел-Синтез”, 2004 – 384 с.
30) Управление организацией/Под ред.Поршнева А.Г., Румянцевой З.П., Саломатина Н.А. – М.: ИНФРА-М, 1999. – 669 с.
31) Управление персоналом /Под ред. Т.Ю Базарова, Б.Л. Еремина. – М.: ИНФРА-М, 1998. – 240 с.
32) Усов В.В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М: ПрофОбрИздат, 2002 – 416 с.
33) Фатхутдинов Р.А. Разработка управленческого решения. – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.
34) Щетин В.П. и др. Экономика образования. – М.: Российское педагогическое агентство, 2003. – 306 с.
35) Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. – М.: ЗАО "Бизнес-школа "Интел-Синтез", 1998.
36) Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности. – М.: Высшая школа, 1999. – 304 с.
37) Шлендер П.Э., ред. Управление персоналом. М: - "ЮНИТИ", 2005 г.
38) Экономика предприятия/Под ред. Аврашина Л.Я. и др. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 742 с.
39) Экономика предприятия/Под ред. Волкова О.И. – М.:ИНФРА-М, 1998. – 416 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.