На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оформление результатов ревизии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.02.2013. Сдан: 2005. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


РЕФЕРАТ
по дисциплине «Контроль и ревизия»
на тему: «Оформление результатов ревизии»


Ижевск, 2005
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕВИЗИИ 4
2. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕВИЗИИ 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14



ВВЕДЕНИЕ

Что такое ревизия? Чем она отличается от проверки? Любой практикующий ревизор скажет примерно так: ревизия - это сплошная документальная и фактическая проверка всех финансово-хозяйственных операций, совершенных проверяемой организацией за определенный период.
В учебниках по финансам можно найти и более замысловатые определения. Но суть остается одна. При ревизии проверяют все операции экономического субъекта с использованием всех необходимых для этого приемов и способов - от сверки имеющихся на месте документов до встречных проверок в организациях, с которыми связан проверяемый объект финансовыми или другими отношениями. Это дает практическую и техническую возможность не пропустить никаких мелочей, тем более, не пройти мимо значительных операций, которые могут скрывать нарушения.
Проверка представляет собой единичное контрольное действие или исследование конкретного вопроса на одном или нескольких участках деятельности. От ревизии проверка отличается тем, что она носит выборочный характер и тем самым заведомо предполагает возможность пропуска, исключения по определенным причинам из поля зрения проверяющих каких-либо обстоятельств, могущих повлиять (и существенно) на результат как самой проверки, так и деятельность проверяемого субъекта.


1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕВИЗИИ

Ревизия имеет исторические корни. Она всегда использовалась в практике финансового контроля за расходованием государственных средств, прежде всего, бюджетных, проводилась систематически и внезапно.
Но ревизия не является продуктом советского планового хозяйства.
Еще известный российский реформатор, видный государственный деятель начала прошлого века С. Ю. Витте объяснял своему ученику Великому Князю Михаилу Александровичу, что в стране "... в видах большей сохранности казенных сумм установлены периодические и внезапные ревизии казначейств" (С. Ю. Витте. Конспект лекций о народном и государственном хозяйстве, читанных Его Императорскому Высочеству Великому Князю Михаилу Александровичу в 1900-1902 гг.- Спб., 1912.- С.430)................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проблема состоит в том, что в стране нет законодательного документа, который бы определял, что такое ревизия, каковы ее задачи, порядок проведения и оформления результатов; обязанности, функции, права, способы деятельности контролирующих органов и их работников; правовое положение и возможности проверяемой организации. Не имея обязательных, законом установленных правил, контрольные органы регулируют и регламентируют свои действия каждый по-своему, к проверяемым предъявляют требования, установленные не законом, а ведомственными документами, подчас резко отличающимися друг от друга и не всегда, мягко говоря, полностью соответствующими действующему законодательству.
Например, в Федеральном законе о Счетной палате вопросы организации, проведения и документирования контрольных мероприятий отражены в общем виде. Инспектора Счетной палаты обосновывают свои действия в ходе ревизий и проверок регламентом и стандартами Счетной палаты, которые, строго говоря, обязательны только для них.
В регламенте Счетной палаты нет определения, что такое комплексная ревизия и тематическая проверка, которые палата должна проводить в соответствии с законом. Такие определения даются обычно в методических указаниях по тем или иным направлениям контроля, т. е. внутренних документах палаты.
В частности, Методические указания по организации и проведению контрольных мероприятий в системе органов федерального казначейства по исполнению доходов федерального бюджета (в части налогов и сборов, относящихся к компетенции направления по контролю за формированием и исполнением доходов федерального бюджета, налогового законодательства и налоговой политики) содержат определения комплексной ревизии и тематической проверки применительно к органам казначейства и к названной тематике. Конечно, казначейство имеет специфику, влияющую на особенности контрольного мероприятия. Но логичнее все-таки сначала определить, что такое ревизия и проверка, а потом учитывать специфику проверяемых объектов. Иначе каждый раз получается какая-то иная ревизия.
В настоящее время можно найти только единичные нормативные документы, в которых содержатся попытки дать на правовой основе развернутый ответ на вопрос, что такое ревизия.
Одним из них является подготовленная в НИФИ Минфина России инструкция о порядке проведения ревизии и проверки контрольно-ревизионными органами Министерства финансов Российской Федерации. Она утверждена приказом Минфина России от 14.02.2000 N 42н. По заключению Минюста России от 06.05.2000 N 3447-ЭР инструкция не нуждается в государственной регистрации. Другими словами, соблюдение ее требований юридически обязательно только в системе Минфина России.
Такой подход представляется неубедительным. Минфин России обладает широкими правами в проведении финансовых ревизий и проверок. Эти права предоставлены Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими законодательными актами, положением о министерстве, утвержденным Правительством Российской Федерации. Установки названной инструкции имеют по существу государственное федеральное, а не ведомственное значение.
Более того, они могли бы служить образцом для регламентирования контрольных мероприятий в финансовой сфере другими министерствами, ведомствами, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.
Важен и еще один момент. Несмотря на справедливые претензии к излишней регламентации предпринимательства, его юридическая обеспеченность постоянно улучшается. Поэтому все чаще усилия контролеров наталкиваются на правовые барьеры, о возведении которых справедливо заботится общество.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Приказ Минэкономразвития РФ от 14 октября 2003 г. N 315 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения документальных ревизий (проверок) финансово-хозяйственной деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах и Примерной программы проведения документальных ревизий (проверок) финансово-хозяйственной деятельности представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах"
2. Приказ Минфина РФ от 14 апреля 2000 г. N 42н "Об утверждении Инструкции о порядке проведения ревизии и проверки контрольно-ревизионными органами Министерства финансов Российской Федерации"
3. Приказ Минтруда РФ от 17 декабря 1999 г. N 243 "Об утверждении Инструкции по проведению документальных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций Министерства труда и социального развития Российской Федерации"
4. Письмо МПР РФ от 17 марта 2003 г. N АК-43-54/1616 "О ревизиях и проверках"
5. Данилевский Ю.А., Овсянников Л.Н. Ревизия в государственном финансовом контроле // Бухгалтерский учет, N 16, август 2001 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.