На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 48403


Наименование:


Контрольная «Особенности организации имущественного страхования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.02.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Понятие и сущность имущественного страхования…………………...
Классификация имущества, подлежащего страхованию……………
Особенности организации страхования………………………………
Обязательное и добровольное страхование имущества……………….
Страхование автомобиля………………………………………………...
Литература………………………………………………………………
Задача……………………………………………………………………...
Тест……………………………………………………………………….
1. Понятие и сущность имущественного страхования

Страхование, как экономическая категория, представляет собой систему экономических отношений, включающих совокупность перераспределительных отношений замкнутого круга его участников по поводу формирования за счет их денежных взносов целевого страхового фонда и расходования средств для возмещения возможного ущерба предприятиям и организациям при наступлении чрезвычайных событий, а также на материальное обеспечение граждан при наступлении некоторых событий в их жизни.
Имущественное страхование согласно ст.4 Закона «О страховании» представляет собой систему отношений между страхователями и страховщиками по оказанию страховой услуги, когда защита страховых имущественных интересов связана с владением, пользованием и распоряжением имущества. Это процесс составления и испол¬нения договоров, в которых страховщик за определенную премию обязуется при наступлении страхового события возместить стра¬хователю или другому лицу, в чью пользу заключен договор, убыт¬ки, причиненные застрахованному имуществу или иным имуще¬ственным интересам страхователя. Под имуществом понимается совокупность вещей и материальных ценностей, состоящих в собственности и оперативном управлении физического или юридического лица. В состав имущества входят деньги и ценные бумаги, а также имущественные права на получение вещей или иного имущественного удовлетворения от других лиц.
Объективная основа развития имущественного страхования - необходимость обеспечения непрерывности процесса воспроизводства путем предоставления денежной помощи потерпевшим в случае непредвиденных, неблагоприятных обстоятельств.


2. Классификация имущества, подлежащего страхованию

Согласно Закону Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» № 4015-1 от 27.11.1992г. глава 4 статья 32.9. (введена Федеральным законом от 10.12.2003 N 172-ФЗ), имущественное страхование имеет классификацию. Классификация страхования представляет собой научную систему деления страхования на сферы деятельности, отрасли, подотрасли и виды, звенья которых располагаются так, что каждое последующее звено является частью предыдущего. Применяются системы классификации: по объектам страхования и по опасности.
Для целей страхования принято классифицировать имущество по видам хозяйствующих субъектов, которым оно принадлежит. Различают имущество промышленных предприятий, сельскохозяйственных предприятий и имущество граждан.
Отличительные признаки классификации имущественного страхования:
- по страхователям и формам собственности;
- по роду опасности (риска);
- по формам;
-по степени охвата.
Выделяют следующие подотрасли имущественного страхования:
 страхование различных материальных ценностей (строений, средств транспорта, грузов и др.);
 страхование имущественных прав и капитала (титула собствен-ности, инвестиций, интеллектуальной собственности и т.д.);
 страхование от возможных потерь дохода и непредвиденных расходов (на случай перерыва в производстве, нарушения обязательств контрагентами предпринимателя).
Существует также деление имущественного страхования на под-отрасли в зависимости от формы собственности и категорий стра-хователей:
• страхование имущества государственных предприятий, коо-перативных и общественных организаций;
• страхование государственного имущества, сданного в аренду, и т.д.
Состав имущества промышленных предприятий, подлежащих страхованию:
– здания, сооружения, объекты незавершенного капитального строительства, транспортные средства, машины, оборудование, инвентарь, товарно-материальные ценности и другое имущество, принадлежащее предприятиям и организациям (основной договор);
– имущество, принятое организациями на комиссию, хранение, для переработки, ремонта, перевозки и т.п. (дополнительный договор).
Транспортное страхование представляет собой отрасль страхования, включающая, совокупность способов страхования от опасностей, возникающих на всех видах путей. Объектом транспортного страхования могут быть как сами транспортные средства и грузы. Различают: сухопутные, морские, речные и авиационные страхования.
Страхование грузов – совокупность видов страхования, предусматривающих обязанности страховщика по страховым выплатам в размере полной или частичной компенсации ущерба, нанесенного объекту страхования. При этом объектом страхования являются имущественные интересы лица, о страховании которого заключен договор, связанные с владением, пользованием, распоряжением грузом, вследствие повреждения или уничтожения (пропажи) груза (товаров, багажа или иных грузов), независимо от способа его транспортировки.
В страховании имущества юридических лиц объектом является имущество, как принадлежащее страхователю на правах собственности, так и имущество, которым страхователь распоряжается по договору найма, аренды, лизинга, а также принятого для переработки, ремонта.
Сельскохозяйственному страхованию может подлежать следующее имущество:
 урожай сельскохозяйственных культур (кроме урожая сенокосов);
 сельскохозяйственные животные, домашняя птица, пушные звери, семьи пчел;
 здания, сооружения, передаточные устройства, силовые, рабочие и другие машины и оборудование, инвентарь, продукция, сырье, материалы и многолетние насаждения.
Одной из подотраслей имущественного страхования является страхование гражданской ответственности. В качестве объекта выступают имущественные интересы лиц (о страховании которых заключен договор), связанные с обязанностью возмещения ущерба, нанесенного ими третьим лицам.
Имущественное страхование это раздел страхования, предназначенный для покрытия следую¬щих рисков:
1. гибели, повреждения или частичной утраты застрахованного имущества;
2. неполучения или недополучения ожидаемых доходов из-за на-рушения партнерами своих обязательств или по другим причинам, т. е. финансовых рисков;
3. возникновения гражданской ответственности перед третьими лицами в случае причинения вреда их здоровью или ущербов их имущественным или другим интересам.



Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: