На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нефтедобывающая промышленность Республики Коми

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 6.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение………………………………………………………………………………………….3
1.История развития нефтедобывающей промышленности Республики Коми……………………………………………………………………………….5
2.Нефтедобывающая промышленность Республики Коми…………………………….…..…6
3.Тимано - Печорская нефтегазоносная провинция…………………………………….........9
Заключение……………………………………………………………………………….……..11
Список используемой литературы…………………………………………………………….13


Введение.
Современный уровень цивилизации и технологии был бы немыслим без той дешевой и обильной энергии, которую предоставляет нам нефть. Нефть, кроме того, служит сырьем для нефтехимической промышленности, производящей пластмассы, синтетические волокна и множество других органических соединений.
Нефть - это горная порода. Она относятся к группе осадочных пород вместе с песками, глинами, известняками, каменной солью. Одно из важных свойств нефти - способность гореть. Все горючие породы образуют особое семейство, получившее название каустобиолитов (от греческих слов "каустос" - горючий, "биос" - жизнь, "литос" - камень, т. е. горючий органический камень). Среди них различают каустобиолиты угольного ряда и нефтяного ряда, последние называются битумами. Нефть относится к битумам.
Все каустобиолиты содержат углерод, водород и кислород, но в разном соотношении. В химическом отношении нефть - это сложная смесь углеводородов и углеродистых соединений, она состоит из следующих основных элементов: углерод (84-87 %), водород (12-14 %), кислород, азот и сера (1-2 %), содержание серы возрастает иногда до 3-5 %. В нефти выделяют углеводородную, асфальто-смолистую части, порфирины, серу и зольную часть.
Главную часть нефтей составляют три группы УВ: метановые, нафтеновые и ароматические.
Метановые УВ (алканы) химически наиболее устойчивы, они относятся к предельным УВ и имеют формулу CnH2n+2. Если количество атомов углерода в молекуле колеблется от 1 до 4 (СН4-С4Н10), то УВ представляет собой газ, от 5 до 16 (C5H16-C16H34) то это жидкие УВ, а если оно выше 16 (С17Н36 и т.д.) - твердые (например, парафин).
Нафтеновые (циклоалканы) УВ (CnH2n) имеют кольчатое строение, поэтому их иногда называют карбоциклическими соединениями. Все связи углерода с водородом здесь также насыщены, поэтому нафтеновые нефти обладают устойчивыми свойствами.

Ароматические УВ, или арены (СnН2n-6), наиболее бедны водородом. Молекула имеет вид кольца с ненасыщенными связями углерода. Они так и называются - ненасыщенными, или непредельными УВ. Отсюда их неустойчивость в химическом отношении.
Асфальто-смолистая часть нефтей - это темноокрашенное вещество. Оно частично растворяется в бензине. Растворившаяся часть называется асфальтеном, нерастворившаяся - смолой. В составе смол содержится кислород до 93 % от общего его количества в нефтях.
Порфирины - особые азотистые соединения органического происхождения. Считают, что они образованы из хлорофилла растений и гемоглобина животных. При температуре 200-250оС порфирины разрушаются.
Сера широко распространена в нефтях и в углеводородном газе и содержится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений (сероводород, меркаптаны). Количество ее колеблется от 0,1% до 5 %.
Нефть сильно варьирует по цвету (от светло-коричневой, почти бесцветной, до темно-бурой, почти черной) и по плотности (от легкой 0,65-0,70 , до тяжелой 0,98-1,05).
Начало кипения нефти обычно выше 280? С. Температура застывания колеблется от +300? до +600? С и зависит от содержания парафина (чем его больше, тем температура застывания выше). Вязкость изменяется в широких пределах........


Список используемой литературы.
1. Агентство экономической информации «Бизнес - ТАСС» - Сыктывкар, 2012 .
2. Гуменюк А.С. На пути к нефтяному пику // Регион. - 2004. - № 8. - С.26-34.
3. Зубова Я.В. Нефть Республики Коми и имидж России // Сообщество «Международный имидж России», 2008
4. Коржубаев А.Г., Эдер Л.В. Нефтедобывающая промышленность России // Бурение и нефть, 2011. №4
5. Лавров К. Рывок на Север // Регион. - 2003. - № 2. - С.2-3
6. Нефтяная промышленность Северного района // Нефть. Газ. Промышленность, 2003. №5. Стр.71
7. Фридман А.В, Тимонина Н.Н. Перспективы развития нефтедобычи в Республики Коми // Известия Коми научного центра УрО РАН. Выпуск 3(7). Сыктывкар, 2011. Стр.65
8. www.pandia.ru
9. www.rkomi.ru
10. www.federalbook.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.