На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная Особенности и тенденции развития международного туризма на примере Королевства Камбоджи.

Информация:

Тип работы: контрольная. Добавлен: 6.2.2013. Сдан: 2011. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 3 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЕ 4
РЕКРЕАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ 6
1. Природные ресурсы, условия и явления (ландшафт, водные ресурсы, растительный покров) 6
2. Природно-антропогенные (особо охраняемые ресурсы) 18
3. Антропогенные (дайвинг, гольф) 21
4. Социально-исторические (культурные объекты, памятники, исторические местности) 23
5. Инфраструктурные (отели, дорожная сеть, обслуживающая инфраструктура) 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38


ВВЕДЕНИЕ.
Во многих странах международный туризм играет значительную роль в формировании ВВП, обеспечении занятости населения, является источником валютных поступлений, активизации внешнеторгового баланса и в целом выступает в качестве фактора экономического роста. Воздействуя на такие ключевые отрасли, как транспорт, связь, строительство, сельское хозяйство, производство потребительских товаров, туризм выступает своеобразным катализатором развития всего социально-экономического пространства страны.
Королевство Камбоджа, являясь сегодня одной из беднейших стран мира, нуждается в определении своего места в системе современного мирового хозяйства, которое бы позволило участвовать в международных экономических отношениях в качестве равноправного субъекта, а это возможно сделать только посредством достижения определенного уровня конкурентоспособности на мировом рынке. Одним из источников повышения конкурентоспособности страны, а также точкой роста национальной экономики, способной интенсифицировать все процессы социально-экономического развития, повысить уровень жизни населения и модернизировать систему народного хозяйства страны, является сфера международного туризма.
Не преувеличивая можно сказать всего два слова: проста и прекрасна! Камбоджа ни кого, не оставляет равнодушным к красоте своих исторических памятников их грандиозности, своей девственной природе, кристально чистой воде океана, островам и лагунам, это всё и многое другое, о чём можно писать бесконечно, навсегда запомнятся Вам, разнообразием во всём и везде. Многие будут настаивать, что из всех стран юго-восточной Азии и Океании, это самая великолепная страна. Неповторимость и уникальность Королевства Камбоджа в том, что она не достижимо далека в культурном плане от всей европейской цивилизации. Пусть не обижаются кхмеры (коренное население Камбоджи) на такую формулировку, ибо каждая страна, каждая культура должна идти своим уникальным путём и у Камбоджи это получается лучше всего, по сравнению с великолепным (улыбчивым) Тайландом, горячим Вьетнамом, медленным опиумным Лаосом и закрытой Бирмой. В Камбодже пока ещё легко можно встретить людей, которые никогда не смотрели телевизор и никогда не пили coca-cola, ни в коем случае не считайте это бедностью или отсталостью, просто люди идут своим путём, хранят свою культуру. В этой уникальной стране отсутствует понятие «карьера», люди очень добрые, отзывчивые и дружелюбные. Если вы решите посетить Камбоджу обязательно постарайтесь пообщаться с простыми людьми на простые бытовые темы и общечеловеческие вопросы любви, дружбы, счастья и вы поймёте, почему Азию и азиатов называют мудрыми. С уверенностью могу заявить, что все азиаты обладают врождённой мудростью и кхмеры (коренная национальность в Камбодже) не являются исключением. В Камбодже очень низкий уровень преступности, однако, имеется тенденция к росту в связи с ростом количества туристов и урбанизации.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Камбоджа (Кампучия) - название страны кхмеров, заимствованное из санскрита в связи с господством индуизма и буддизма. В 1975-1989 г.г. при переводе названия на иностранные языки использовался более близкий к оригинальному кхмерскому названию вариант - Кампучи?я или Кампу?чия (Kampuchea). Официальными названиями были: Королевство Камбоджа (1953-1970), Кхмерская республика (1970-1975, режим Лон Нола), Демократическая Кампучия (1975-1979, режим «красных кхмеров» Пол Пота), Народная республика Кампучия (1979-1989, режим союзников Вьетнама), Государство Камбоджа (1989-1993, власти ООН), Королевство Камбоджа (с 1993г.).
Географическое Положение: Юго-восточная Азия, полуостров Индокитай, имеет сухопутные границы на западе, востоке и севере с Таиландом, Вьетнамом и Лаосом, на юге омывается водами Южно-китайского моря и Сиамского залива.
Столица: г.Пном Пень (более 2 млн. жителей).
Основные города: Сием Риеп (ворота к храмам Ангкора), Сиануквиль (порт и курортный центр), Баттамбанг, Кампонг Чам.
Международные аэропорты: г.Пномпень, г.Сием Риеп.
Крупнейшие реки и озера: р.Меконг, р.Тонле Сап, р.Бассак, оз.Тонле Сап.
Климат: тропический, субэкваториальный.
Язык: Официальный язык в Камбодже - кхмерский (на котором говорит около 95% жителей страны), относящийся к мон-кхмерской ветви австроазиатской семьи. Крупные общины национальных меньшинств в Камбодже используют вьетнамский, китайский и чамский язык. На собственных языках говорят горные народы: зярай (джарай), эде (радэ), стиенги, саоть, пор, самре и куи. В среде образованных пожилых камбоджийцев широко распространён французский, тогда как среди торговцев и молодёжи набирает популярность английский язык.
Национальный состав: Основную часть населения Камбоджи составляют кхмеры, проживающие в долине р.Меконг и на юге страны. Национальные меньшинства, к числу которых относятся выходцы из Вьетнама и Китая, предпочитают селиться в городах и крупных деревнях, где занимаются ремесленным трудом, вовлечены в оптовую и розничную торговлю, а иногда становятся рыбаками или нанимаются на каучуковые плантации. В провинции Кампонгтям и Кампонгчнанг, к востоку от Пномпеня, расселены чамы, среди которых преобладают земледельцы. Горные народы, ведущие полукочевой образ жизни, следуют практике подсечно-огневой системы хозяйствования (именуемой рэй), выращивая преимущественно рис.
Религия: Примерно 95% населения Камбоджи исповедует южный буддизм (тхеравада). Большинство монастырей в стране принадлежало монашескому ордену Маханикай, хотя особым королевским покровительством пользовался менее крупный, но более влиятельный элитарный реформистский орден Тхаммаютникай. Чамы привержены исламу. Вьетнамское меньшинство традиционно включает также католиков и каодаистов (придерживающихся синкретической религии Као Дай). В 1975г., с приходом к власти режима «красных кхмеров», на отправление всех религиозных культов был наложен запрет, который сохранялся вплоть до 1979г. Статус буддизма в качестве основного вероисповедания был восстановлен лишь в 1989г., а конституция 1993 признала буддизм государственной религией, одновременно гарантировав гражданам свободу совести.
Политическое устройство: Конституционная монархия, глава государства - король Нородом Сиамони. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат).
Национальный флаг: национальный флаг королевства Камбоджа содержит три цвета - красный символизирует - кхмерскую нацию, белое стилизованное изображение храма Ангкор Ват - религию, синий - монархию. Эта символика подкреплена девизом - «Нация. Религия. Король».
Численность населения: 14 млн. человек (перепись 2001г.).
Площадь страны: 181,035 кв.км.
Денежные единицы: риель ($1 США = 4000-4200R), также повсеместно в ходу доллары США, в западной части страны ходят в обращении тайские баты.
Время: московское +4 ч (GMT +7 ч).
РЕКРЕАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ.
1. Природные ресурсы, условия и явления (ландшафт, водные ресурсы, растительный покров).
Камбоджа охватывает 181,035 кв.км. Протяженность страны с запада на восток 440км, а с севера на юг - 560км. На суше граничит с Таиландом на западе и севере, с Лаосом - на севере, на востоке - с Вьетнамом. Морская граница, протяженностью 500км, проходит по Сиамскому заливу.
Две топографические доминанты Камбоджи - река Меконг, которая достигает почти 5км в ширину, и озеро Тонлесап. Меконг, начинающийся в Тибете, протекает 486км через Камбоджу перед тем, как перейти на территорию южного Вьетнама, к Южно-Китайскому морю. В Пномпене от Меконга отделяется река Тонле Басак.
В центре Камбоджи, вокруг озера Тонлесап и верхней дельты Меконга, расположена равнина, где живет большинство населения страны. Полоса ила, наносимая ежегодно Меконгом, используется под посевы хлопчатника и табака. Здесь наибольшая плотность населения и самая густая сеть дорог. В этой части сеют кукурузу, кунжут, здесь же находится крупнейший в Индокитае промысел пресноводной рыбы. Зона рисовых полей, расположенная выше затопляемого центрального района страны, является житницей государства и охватывает провинции Батамбанг, Кампонг Чам, Такео, Кампонг Том.
На юго-западе расположена область нагорья, сформированная двумя нагорными блоками: Кравань (Кардамоновы Горы) в юго-западной области Баттамбанга и Поуста; и Слоновьи Горы в областях Кампонг Спы, Кох Конг и Кампот. По южному побережью - лесная полоса, изолированная на севере от остальной части страны горами. Самый высокий пик Камбоджи - Пном Ораль (1813м над уровнем моря).
Горы Кравань, простирающиеся от Пайлина до Кампота, - малоисследованный район, покрытый труднопроходимыми тропическими лесами, либо, как на плато Кирирум, соснами.
Минеральное сырье издревле добывалось и перерабатывалось кустарным способом. И в настоящее время проводится активная работа по разведке полезных ископаемых. Найдены большие запасы нефти и природного газа.
Страна обеспечивает себя марганцем, медью, вольфрамом, свинцом, оловом, гравием, песком, мрамором.
Основные месторождения драгоценных камней находятся около города Пайлин (провинция Баттамбанг). Наиболее ценные из них - сапфиры, которые относят к высшей категории по мировой классификации. На втором месте стоят рубины. Там же добывают циркон.
Климат Камбоджи определяется двумя муссонами, которые регулируют сельскохозяйственную жизнь. Холодный и сухой северо-восточный муссон дует с ноября по февраль. На этот период приходятся самые «прохладные» месяцы (декабрь и январь). С мая по октябрь юго-западный муссон несет сильный ветер и обильные дожди. Однако на протяжении всего сезона дождей осадки в основном выпадают во второй половине дня, кхмеры в связи с этой точностью даже не пользуются зонтами. Наибольшее количество осадков приходится на сентябрь. Во время ливня вся жизнь замирает: ни одного прохожего, ни одной машины - всюду безраздельно властвует низвергающаяся с неба вода. Ни ехать, ни идти невозможно. Но уже через час после дождя нигде нет следов воды. Все что не успело впитаться в землю, уйти на поля, превратившиеся в озера, снова поднялось в воздух, насытив его влагой.
Дневная температура в апреле, самом жарком месяце, может достигать 40С0, в январе, самом холодном месяце, 30С0. Обычная дневная температура на десять градусов ниже максимальной, однако, известны случаи понижения температуры ночью до 14С0 в конце декабря - начале января. В центре страны температура поднимается выше и осадков меньше. Постоянная температура держится только в северных горных районах.
Жаркий и влажный климат Камбоджи благоприятен для выращивания различных субтропических культур, а обилие тепла позволяет снимать два-три урожая в год.
Говоря о фауне Камбоджи, можно отметить, что в целом она является типичной для Индокитая и характеризуется значительным разнообразием видов. В тоже время природа Камбоджи обладает рядом черт, отличающих её от других стран этого региона.
Первая из них - разнообразие ландшафтов, страна представляет собой как бы чашу, дном которой служит огромная равнина являющаяся бассейном сложной и, в общем, уникальной гидрологической системы, образованной Меконгом и озером Тонлесап. Стенки чаши - поросшие джунглями разных типов, малонаселенные горы Кардомоновые на западе, Слоновьи на юге, Контум на востоке и Дангрек на севере. При этом между горными отрогами располагаются участки влажной азиатской саванны. Особую экосистему представляют собой заливные леса и плавни озера Тонлесап. Морская береговая линия страны сильно изрезана и большие площади на ней занимают мангровые леса и болота.
Второй особенностью Камбоджийской природы являются, как не странно для этого региона, её сохранность. Это последняя страна в Индокитае, где сохранились значительные по площади участки первичных тропических лесов и южно-азиатские саванны, что объясняется, как историческими причинами, так и природоохранными мерами, принятыми государством в настоящее время. Учитывая этот фактор, современная Камбоджа стала местом Концентрации некоторых уникальных представителей дикой фауны полуострова Индокитай, которые сами по себе являются интересными туристическими объектами. Прежде всего, это три вида крупных диких лесных быков: бантенг, гаур и купрей. Последний из них наиболее редок и встречается лишь в труднодоступных районах плато Контум (стадо, видимо, кочует между Камбоджой и Вьетнамом), большую часть времени, проводя на территории Камбоджи. Бантенги и гауры более распространены, и их можно встретить на границе горных джунглей и редколесий в Южной Камбодже, в частности, на границе первичных джунглей и соснового редколесья в национальном парке Кирирум. Небольшая группа бантенгов появ........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Свободная энциклопедия - Википедия [Электронный ресурс] : многоязычный проект, целью которого является создание полной энциклопедии на всех языках Земли. Эта цель не ограничена каким-либо количеством статей. - Режим доступа: ru.wikipedia.org/wiki/..
2. Туристический атлас мира Мегаэнциклопедии Кирилла и Мефодия [Электронный ресурс] : содержит обширные сведения по всем областям науки, техники, литературе и искусству; всю важнейшую историческую, социально-экономическую, географическую информацию по всем странам мира; все крупнейшие персоналии всех времен и народов; все значительные события общественной и культурной жизни России и мира. - Режим доступа: megabook.ru/..
3. Каталог путешествий [Электронный ресурс] : - Режим доступа: turizm.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.