На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Учет поступления амортизации основных фондов. Расчет амортизационных отчислений. Учет финансовых результатов деятельности. Отражение по кредиту или дебету счета внереализационных доходов, убытков и потерь. Учет прибылей и убытков от реализации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.02.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
    Содержание
      1. Учет поступления, начисления амортизации основных фондов. 3
      2. Учет финансовых результатов. 6
      Практические задания. 9
      Литература 11

1. Учет поступления, начисления амортизации основных фондов.

Амортизация основных фондов и нематериальных активов -- это постепенное отнесение расходов на их приобретение, изготовление или улучшение, на уменьшение скорректированной прибыли налогоплательщика в пределах норм амортизационных отчислений.

Амортизации подлежат расходы на:

- приобретение основных фондов и нематериальных активов для собственного производственного использования, включая расходы на приобретение племенного скота и приобретение, закладку и выращивание многолетних насаждений до начала плодоношения;

- самостоятельное изготовление основных фондов для собственных производственных потребностей, включая расходы на выплату заработной платы работникам, которые были заняты на изготовлении таких основных фондов;

- проведение всех видов ремонта, реконструкции, модернизации и других видов улучшения основных фондов;

- капитальные улучшения земли, не связанные со строительством, а именно: ирригация, осушение, обогащение и другие подобные капитальные улучшения земли.

Основные средства предприятия в процессе производства постепенно изнашиваются. Износ - стоимостной показатель потери объектами основных средств физических качеств или утраты технико-экономических свойств, а вследствие этого - стоимости. Поэтому каждому предприятию следует обеспечить накапливание средств, необходимых для приобретения и восстановления окончательно износившихся основных средств. Такое накапливание достигается за счет включения в издержки производства сумм отчислений, которые называются амортизационными. Размеры амортизационных накоплений устанавливаются в процентах к балансовой стоимости основных средств и называются нормами амортизационных отчислений.

Нормы амортизационных отчислений выражены в процентах к балансовой стоимости классификационных групп основных средств. При этом широко дифференцированы нормы на машины и оборудование не только по их видам, но и по видам работ, для которых они используются, и по отраслям промышленности. Однако, по автотранспорту норма амортизации установлена по отдельным маркам автомобилей - в зависимости от сроков службы либо в процентах к стоимости машины на 1000 км пробега. По отдельным видам основных средств горнодобывающей промышленности нормы амортизации определены в рублях на 1 т извлекаемых запасов полезных ископаемых.

Особенности отдельных видов производств, режима эксплуатации машин и оборудования, естественных условий и влияния окружающей среды, которые вызывают повышенный или пониженный износ средств, эксплуатируемые на предприятии, учитываются посредством применения соответствующих поправочных коэффициентов, установленных к нормам амортизационных отчислений.

Сумма амортизации исчисляется в рублях. Амортизационные отчисления рассчитывают ежемесячно по основным средствам, числящимся на 1-е число отчетного месяца.

Амортизация по вновь поступившим основным средствам начисляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем поступления в эксплуатацию, а по выбывшим основным средствам - заканчивается 1-го числа месяца, следующего за месяцем выбытия. Таким образом, обороты по счету 01 “Основные средства” за текущий месяц при исчислении сумм амортизации в расчет не принимают.

Амортизационные отчисления не производятся по объектам, числящимся в составе основных средств:

- по продуктивному скоту, буйволам, волам, оленям;

- библиотечному фонду;

- средствам (фондам) бюджетных организаций, включая научно-исследовательские, конструкторские и технологические организации;

- фондам, переведенным в установленном порядке на консервацию.

Для составления расчета амортизационных отчислений за январь необходимо все находящиеся на предприятии основные средства на 1 января сгруппировать по местам нахождения и видам (кодам) в соответствии с установленными едиными нормами амортизационных отчислений. Это делают по инвентарным карточкам, которые рассортировывают по местам нахождения основных средств, а внутри - по их видам (кодам).

Амортизация, подлежащая начислению за отчетный месяц, равна сумме амортизации, начисленной за прошлый месяц, плюс амортизация по поступившим основным средствам в прошлом месяце минус амортизация по выбывшим основным средствам в прошлом месяце. Расчет амортизации основных средств служит основанием для записи сумм амортизационных отчислений, т.е. износа основных средств по соответствующим счетам, а именно:

Дебет счетов 20,25,26 и др. Кредит счета 02.

Счет 02 - пассивный. Сальдо кредитовое отражает не только сумму износа всех объектов основных средств предприятия, но и сумму возмещенной их стоимости через амортизационные отчисления; оборот по дебету - суммы износа по выбывшим объектам независимо от причин выбытия; оборот по кредиту - суммы начисленной амортизации (износа) за отчетный период. Он может иметь два субсчета:

02-1 “Износ собственных основных средств”,

02-2 “Износ долгосрочно арендуемых основных средств”.

Учет операций по счету 02 организуется в журнале-ордере № 13 на основании первичных документов (актов, расчетов амортизации, справок-расчетов и пр.). В этом журнале приводятся и аналитические данные к счету 02 по группам основных средств в разрезе сальдо и оборотов. Пообъектный учет износа основных средств не ведется, т.к. при необходимости его размер определяется расчетным путем исходя из суммы первоначальной стоимости и установленной нормы амортизации, что фиксируется в инвентарных карточках.

Следует помнить, что начисление износа прекращается по мере начисления (возмещения) предприятием полной первоначальной стоимости основных средств.

2. Учет финансовых результатов.

Финансовый результат представляет собой прирост (или уменьшение) стоимости собственного капитала организации, образовавшейся в процессе ее предп и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.