На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 48538


Наименование:


Контрольная Организация и учёт оплаты труда на предприятии

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.02.2013. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1. Сущность и понятие заработной платы…………………………………4
2. Виды удержаний из заработной платы………………………………….6
2.1. Налог на доходы физических лиц………………………………………9
2.2. Удержания по исполнительным листам………………………………..10
2.3. Удержания за причинённый материальный ущерб………………….14
2.4. Удержание неизрасходованных сумм, полученных под отчёт……...17
2.5. Удержание излишне начисленной заработной платы……………….18
2.6. Удержание за допущенный брак………………………………………19
2.7. Удержание аванса, выданного в счёт причитающейся
заработной платы……………………………………………………….19
3. Задача……………………………………………………………………..21
Заключение……………………………………………………………….22
Список использованной литературы…………………………………..23


















Введение

Заработная плата всегда была важным вопросом, и интересовала всех людей, т.к. она является основным источником дохода большинства людей, а удержания, производимые из заработной платы, которая и без того у большинства людей не высокая, являются не менее важным вопросом для каждого человека. Удержания, производимые из заработной платы, волнуют каждого человека получающего заработную плату, так как от размера и вида удержаний зависит размер зарплаты, которую получает работник, поэтому тема удержаний является актуальной для каждого человека. Также актуальность темы: “Удержания из заработной платы” не вызывает сомнения, так как является очень важной составной частью всего бухгалтерского учета, работы с сотрудниками и налоговых начислений. Исходя из этого, можно сказать, что удержания из заработной платы это актуальный вопрос, волнующий каждого.
Удержания производятся из любой заработной платы, независимо от работоспособности, стажа и уровня подготовки работника, так как основным видом удержания является налог дохода на физические лица. Этот налог начисляется абсолютно на все виды дохода из заработной платы, разница состоит лишь в налоговой ставке в зависимости от способа получения дохода. Но даже удержание налога на доходы физических лиц имеет некоторые нюансы.







1. Сущность и понятие заработной платы

Заработная плата это денежное вознаграждение за труд; часть стоимости созданного трудом продукта, дохода от его продажи, выдаваемая работнику предприятием, учреждением, в котором он работает, или другим нанимателем. Величина заработной платы устанавливается либо в виде должностного оклада, либо по тарифной сетке (ставке), либо в соответствии с контрактом, но не может быть ниже уровня установленного законом. Верхний предел заработной платы в условиях экономики рыночного типа обычно не ограничивается.
Понятие «заработная плата» охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральной формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные в соответствии с законодательством за непроработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.д.).
Трудовые доходы каждого работника определяются по их личным вкладам с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются. Минимальный размер оплаты труда работников предприятий всех организационно-правовых форм устанавливается законодательством. На данный момент к 2006 году минимальный размер оплаты труда составляет 1100 рублей.
Основными формами оплаты труда являются: повременная, сдельная и аккордная. Формы оплаты труда имеют свои системы: простая повременная, повременно-премиальная, прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная.
При повременных формах оплата производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ. Заработок рабочих определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда на количество отработанных им часов или дней. Заработок других категорий работников определяют следующим образом: если эти работники отработали все рабочие дни месяца, то их оплату составят установленные для них оклады; если же они отработали неполное число рабочих дней, то их заработок определяют делением установленной ставки на календарное количество рабочих дней и умножением полученного результата на количество оплачиваемых за счет предприятия рабочих дней.
При повременно-премиальной системе оплаты труда к сумме заработка по тарифу прибавляют премию в определенном проценте к тарифной ставке или к другому измерителю. Первичными документами по учету труда работников при повременной оплате являются табели. При прямой сдельной системе оплата труда рабочих осуществляется за число единиц изготовленной ими продукции и выполненных работ исходя из твердых сдельных расценок, установленных с учетом необходимой квалификации.
Сдельно-премиальная система оплаты труда рабочих предусматривает премирование за перевыполнение выработки и достижение определенных качественных показателей (отсутствие брака, рекламации и т.п.).
При сдельно-прогрессивной системе оплата труда повышается за выработку сверх нормы.
При косвенно-сдельной системе оплата труда наладчиков, комплектовщиков, помощников мастеров и других рабочих осуществляется в процентах к заработку основных рабочих обслуживаемого участка
Аккордная форма оплаты труда предусматривает определение совокупного заработка за выполнение определенных стадий работы или производство определенного объема продукции.




Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: