На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания(на примере ресторана «Кама»)

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 09.02.2013. Страниц: 88+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.2. УСЛУГИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАНА «КАМА» 10
2.1. ТИП И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 10
2.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «КАМА» 16
3. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЕСТОРАНЕ «КАМА» 25
3.1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 25
3.2. ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ В РЕСТОРАНЕ «КАМА» 31
3.3. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСТОРАНА «КАМА» 54
3.4. УЧЕТ СЫРЬЯ И ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 60
3.5. КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 69
3.6. ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 88
ПРИЛОЖЕНИЯ 91






ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание – это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Питание, представляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемым элементом общественного воспроизводства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной связи с материальными условиями жизни общества и выступают в индивидуально- или общественно-организованной (обобществленной) форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п.
Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями (столовыми, кафе, ресторанами и т.п.), использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры. Все это позволяет применять совершенную технологию приготовления пищи, постоянно расширять и обновлять ассортимент собственной продукции, повышать ее качество, обеспечить ассортиментный минимум блюд и его разнообразие по дням недели; организовать питание населения на научной основе, т.е. сделать рациональным, сбалансированным в соответствии с качественными и количественными потребностями человека в энергии и пищевых веществах - белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах.
Цель данной работы: из-за сложности и специфичности отрасли общест-венного питания выявить особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания в РФ.
В этой связи в данной дипломной работе необходимо решить следующие задачи:
 изучение понятие предприятий общественного питания, их виды и классификацию;
 анализ правого регулирования бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания в РФ на современном этапе;
 изучить особенности формирования учетной политики предприятия;
 изучить правильность ведения синтетического и аналитического учета ТМЦ;
 изучить особенности отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения.
Ресторан «Кама», являющийся объектом исследования данной работы – предприятие, представляющее собой производственно-хозяйственный ком-плекс с единым технологическим процессом приготовления и реализации продукции........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения"
2. Федеральный закон от 05.08.2001г №117-ФЗ "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)"
3. Федеральный закон от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
4. Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности. Утверждена Отраслевым центром повышения квалификации работников торговли Комитета РФ по торговле 12 августа 1994 г. №1-1098/32-2
5. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предпри¬ятиях торговли и общественного пита¬ния (утверждены Роскомторгом и Мин¬фином России 20.04.95 г. № 1-550/32-2).
6. Методические рекомендации по использованию данных учета выручки, полученных с применением контрольно-кассовых машин, при осуществлении контроля за полнотой и своевременнос¬тью поступления выручки, уплаты на¬логов и других поступлений в бюджеты Российской Федерации (письмо Банка России № 51 и Госналогслужбы России № ВЗ-6-13/272 от 18.08.93 г.).
7. Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в органи¬зациях торговли (утверждены письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 10.07.96 г. № 1-794/32-5).
8. Методические указания по ин¬вентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина России от 13.06.95 г. № 49).
9. Богушёва В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания.- Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000.
10. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 16, 27.07.98 г.
11. Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации (утв. постановлением Госстандарта РФ, Роскомторга, Госсанэпиднадзора РФ от 18 января 1995 г. N 4/3/3)
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.:ИНФРА-М, 2002
13. Мокшанина И.М., Коган П.Я. и др. Организация питания. – М.: Экономика, 1989
14. О формировании цен и наценок па продукцию (товары) в предприятиях общественного питания. Письмо Комитета РФ по торговле от 5 апреля 1993 года №1-565/32-7
15. Общественное питание. Классификация предприятий. Извлечение. ГОСТ Р 50762-95
16. Общественное питание: Нормативные правовые акты: Сб.актов / Сост. Н.И. Волошин.- М.: Финансы и статистика, 1998.- 432 с.
17. Общие технические условия. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению Извлечение ГОСТ Р 50763-95
18. Основные положения по учету тары на предприятиях, в производствен¬ных объединениях и организациях, ут¬вержденные Минфином СССР 30.09.85 г. № 166.
19. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов РФ от 31 октября 2001 года №94н
20. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/ 99). утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 32н.
21. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/ 99), утвержденное приказом Минфина России от 6.05.99 г. № 33н.
22. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/98. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. № 60н.
23. Положение по ведению бухгал¬терского учета и бухгалтерской отчет-ности в Российской Федерации, утвер¬жденное приказом Минфина России от 29.07.98 г. № 34н.
24. Порядок отражения в бухгал¬терском учете товарообменных опера¬ций или операций, осуществляемых на бартерной основе (письмо Минфина России от 30.10.92 г. № 16-05/4).
25. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2002 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" (с изм. и доп. от 31 мая, 20 августа 2003 г.)
26. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. № 1036 «Об утверждении Правил ока¬зания услуг общественного питания».
27. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" (с изм. и доп. от 21 мая 2002 г.)
28. Постановление Правительства УР от 4 марта 1996 г. N 112 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания"
29. Справочник руководителя предприятия общественного питания. – М.: Экономика, 1986
30. Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 (утв. Комитетом РФ по торговле 1 марта 1995 г.)
31. Услуги общественного питания. Общие требования. ГОСТ Р 50764-95
32. Федеральный закон от 2 января 2001 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изм. и доп. от 30 декабря 2002 г., 10 января 2004 г.)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.