На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Пищевая продукция

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание


Введение 3
1. Понятие о сертификации пищевой продукции 4
2. Измерительные приборы для оценки качества и безопасности продукции виноделия и других пищевых продуктов 10
3. Статистические методы и использование их в системах управления качеством производства продукции 13
Выводы 15
Список источников 17


Введение

Характерной особенностью рыночной экономики является наличие конкурентной среды. В настоящее время уже очевидно, что конкурентоспособность любого предприятия зависит, в первую очередь, от качества его продукции.
Стандартизация, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления соответствующих норм, требований и правил, и сертификация, подтверждающая соответствие качества продукции, процессов или услуг этим требованиям, нормам и правилам, в современных условиях являются основными способами повышения конкурентоспособности предприятия.
Осуществление любых видов профессиональной деятельности в производстве и распространении продуктов питания связано с измерением количества и качества продукции и услуг, а также с обеспечением единства измерений, чем и занимается метрология.
Стандартизация, метрология и сертификация (СМС), как составляющие ускорения научно-технического прогресса являются рычагами организации и управления экономикой во всех экономически развитых странах мира, в том числе и в России.
В условиях рыночных отношений конкуренция заставляет производителей выполнять требования стандартов, и значит, стандартизация, являясь элементом взаимодействия изготовителей и потребителей, обусловливает подъем уровня качества продукции.
Очень важна роль стандартизации, метрологии и сертификации для решения следующих задач народного хозяйства:
- обеспечения высокого качества детского питания;
- обеспечения безопасности продукции и услуг для жизни и здоровья граждан и окружающей среды;
- снижение риска токсикологического воздействия пищевых продуктов и питьевой воды;
- создания научно обоснованных норм безопасности для потенциально опасных машин, оборудования и приборов;
- охраны и улучшения условий жизнеобеспечения;
- утилизация отходов.
Цель данной работы состоит в освещении вопросов, поставленных в задании контрольной работы по предмету «Метрология, стандартизация, сертификация»................



Список источников

1. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (с последующими изменениями и дополнениями).
2. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (действующая редакция).
3. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (с изменениями от 17 марта 2010 г.).
4. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт-Издат, 2007. – 352 с.
5. Радченко Л. А. Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании. Учебник. Издательство: Дашков и Ко, 2006. - 320 с.
6. Шленская Т.В., Чичева-Филатова Л.В., Антонова И.А. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-практическое пособие. – М., МГУТУ, 2004. – 80 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.