На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Личная и семейная жизнь Петра I

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 10.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
1. Личность Петра I стр.3
2. Евдокия Лопухина 4
3. Екатерина I 5-6
4. Дело царевича Алексея 7-11
5. Заключение 12
6. Список литературы 13


Личность Петра I

Многогранность характера великого реформатора удивляла не только его современников, но и всех, интересовавшихся его жизнью. Одних он ошеломлял гигантской активностью, умением работать при крайнем напряжении сил, стремлением доходить до мельчайших подробностей в любом деле; другие - обращали внимание на грубость его нравов, жестокость к людям, непримиримость к инакомыслящим. Он мог быть требовательным и снисходительным, жестоким и милосердным, расточительным и скупым, бесстрастным и импульсивным.

Свойства характера Петра, сложившихся в обстановке стрелецких восстаний, потешных походов, посещений Немецкой слободы, с течением времени мало менялись. Он был искренне последователен в своих действиях и суждениях, безоговорочно верил в правоту перемен, инициированных им в России, постоянно проявлял готовность узнать и попробовать что-то новое, использовать это в практической деятельности. Петр часто совершал ошибки, но эти ошибки проистекали из его поспешности, стремительности, излишней самоуверенности. Его сложно было обвинить в нерешительности, слабости, стремлении уйти от ответственности.

Петр много путешествовал, постоянно переезжая с места на место, стремясь всюду успеть. Он был абсолютно безразличен к комфорту, что часто ставило в затруднение европейских распорядителей его визитов в ту или иную страну. Монарх всегда оказывался от роскошных особняков и апартаментов, препочитая селиться в небольших зданиях с минимумом обстановки.

Петра отличал высокий рост, крупные черты лица. Известны его огромная физическая сила, постоянное стремление куда-то спешить, двигаться, быстро перемещаться. Наблюдалась некоторая резкость и угловатость его движений. В моменты сильного волнения лицо царя искажал нервный тик, возможно из-за сильных психических потрясений юности. Петр оставил после себя громадный комплекс письменных источников, свидетельствовавших о развитости его интеллектуальных потребностей. И хотя почерк монарха отличался неразборчивостью и страдал нарушением правил грамматики, многочисленные варианты различных регламентов, уставов, указов показывают напряженную деятельность преобразователя по воплощению идей «общего блага».

Неугомонная натура и пытливый ум Петра приводили к потребности заниматься несколькими разносторонними делами одновременно. Его трудолюбие вошло в легенду. Постоянный физический труд поглощал значительную долю энергии Петра до конца его жизни. Его виртуозность в токарном, слесарном, плотницком мастерстве поражали современников. Многие предметы личного обихода он изготовил собственными руками. Увлеченность обработкой дерева приводила к тому, что даже в военные походы царь брал с собой ремесленные инструменты. В одной из комнат Летнего дворца в Петербурге располагалось токарная мастерская, сплошь заставленная станками и материалами. Здесь Петр проводил все свободное время, нагружая работой мышцы и давая отдых уму..............

Список использованной литературы:

Лазарев А. Петр Великий. М. 1998

Андерсон М.С. След в истории. Петр I. М. 1997

Пашков Б.Г. Русь, Россия, Российская империя. Хроника правлений и событий 862-1917гг. М. 1997

Гуськов А.Г. Петр I. Имя Россия. Исторический выбор. М. 2008

Крутогоров. Ю. Хроника событий, История России при Петре I. М. 2001.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.