Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Трудовые ресурсы в СПК «Колпь» Селивановского района Владимирской обл.

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 10.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:


Введение


1. Краткая организационно-техническая характеристика СПК «Колпь»


1.1 Расположение хозяйства
1.2 Специализация хозяйства
1.3 Земельные ресурсы
1.4 Обеспеченность организации основными средствами. Экономическая эффективность их использования
1.5 Себестоимость сельскохозяйственной продукции
1.6 Рентабельность производства


2. Теоретические основы производительности труда


3. Трудовые ресурсы СПК «Колпь» и экономическая эффективность их использования


4. Пути повышения экономической эффективности использования трудовых ресурсов в СПК «Колпь»


Заключение


Используемая литература


ВВЕДЕНИЕ

Сельское хозяйство - это один из важнейших институтов в экономическом хозяйстве страны, и наравне с этим один из сложнейших.
Особенность этого института заключается в экономической особенности самого сельского хозяйства и рынка сельскохозяйственной продукции. Экономическая специфика института - это большие издержки, которые приходится брать на свои плечи сельским хозяйствам, учитывая современные темпы развития техники и требований к качеству продукции и технологий.
А теперь вернемся к развитию сельского хозяйства в нашей стране. Сегодня, отмечается прогресс в развитии агропромышленного комплекса: после затянувшегося переходного периода уже в течение нескольких последних лет АПК приносит нашей стране прибыль. Большую роль в развитии АПК России играют региональные фермерские хозяйства.
В 2001 году, возросли посевные площади для зерновых культур, картофеля. По прогнозам Министерства экономического развития и торговли, по итогам 2001 года можно будет сделать вывод об увеличении сбора зерновых культур, картофеля, надоев молока, численности полученных яиц.
Данная отрасль сохраняет положительную динамику развития, несмотря на мировой финансовый кризис и серьёзные проблемы, связанные с засухой и лесными пожарами. Однако темпы ежегодного роста очень малы и составляют всего половину процента. Таким образом, можно говорить о некотором застое в данной отрасли.
Такая ситуация развилась из-за неправильного подхода к сельскому хозяйству во времена позднего Советского Союза. Развитие осуществлялось только экстенсивными методами. То есть не применением высоких технологий и специальной техники, а расширением площадей. Кроме того работы велись очень тяжёлой сельскохозяйственной техникой, которая делала землю менее плодородной.
Однако теперь ситуация медленно меняется в лучшую сторону. Использование недорогой иностранной техники, которая покупается из-за границы и уже была в употреблении, позволяет возделывать землю в щадящем режиме. Новейшие виды удобрений стоят гораздо меньшие средства, чем раньше. Кроме того, они наносят меньший вред окружающей среде, а сама продукция не содержит в своём составе опасные для здоровья человека вещества.
Не последнюю роль играют различные системы автоматизации, применяемые в агропромышленном комплексе. В случае животноводческих ферм они позволяют снизить затраты на содержание и повысить эффективность всей организации.
Государство активно взялось за помощь в восстановлении продуктовой безопасности России. То есть понижение уровня ввоза продуктов питания и сельскохозяйственных товаров.
Некоторую проблему на пути развития сельского хозяйства может поставить вступление России в ВТО. Для этого необходимо оставить нормы финансирования на прежнем, невысоком уровне. Несмотря на это, России удалось добиться в этой сфере некоторых поблажек.
Тревожные споры и разговоры о сельском хозяйстве в нашей страны ведутся параллельно с переговорами о вступлении России в ВТО. Несколько месяцев назад представители ВТО занимали очень строгую позицию по вопросу поддержки российского сельского хозяйства со стороны государства, требуя снижения государственных субсидий. Дело в том, что размеры субсидий для вступающей в ВТО страны определяются на основе данных по размерам субсидий в течение нескольких последних лет, а именно в этот период сельское хозяйство в России не субсидировалось. Отечественные политики и экономисты приняли такое отношение со стороны ВТО - дискриминацией, ведь в таком случае уровень поддержки АПК в странах ЕС будет в несколько раз выше. Но в последнее время, российской стороне удалось добиться ослабления позиции ВТО по вопросам, связанным с сельским хозяйством.
Наравне с ростом внимания к развитию сельского хозяйства со стороны государства, следует отметить и участие в этом вопросе крупных продовольственных компаний. Это влияние оказывается в виде акций поддержки поставщиков сырья. Такие программы реализуются крупными производственными компаниями, как например, Macdonald’s, Danone, WBD и пр. Ведь в условиях роста конкуренции на многих сегментах продовольственного рынка, производители продуктов питания вынуждены повышать качество сырья и иметь гарантированные поставки, поэтому такие акции столь актуальны сегодня.
Другой вид поддержки сельского хозяйства - это крупные инвестиции или покупка фермерского хозяйства как форма регрессивной вертикальной интеграции производства. Это более дорогостоящее решение проблем, связанных с поставками сырья, но в то же время, такое мероприятие дает компании больше гарантий. Многие производители мясных и молочных продуктов выбрали для себя именно этот путь.
Российское правительство продолжит разработку программ поддержки сельского хозяйства, и наконец-то уделит соответствующее внимание вопросам кредитования и технической оснащенности фермерских хозяйств, и при этом, по мере возможности, оградит этот сегмент от угрозы со стороны импортной сельскохозяйственной продукции. А с ростом рынка продуктов питания, особенно отечественного производства, возрастет необходимость отечественных производственных компаний в отлаженной системе поставок сырья, а точнее - их интерес к фермерским хозяйствам. При таких условиях, в течение следующих лет по итогам развития сельскохозяйственного института в нашей стране должно не только сохраняться положительное сальдо, но и происходить увеличение прибыли.

Поддержка с/х со стороны государства оказывает положительное влияние, но следует учесть, что результаты деятельности предприятия в очень значительной степени зависят от использования внутренних возможностей. С вступлением России в ВТО конкуренция на с/х рынке значительно усилится. Поэтому рост производительности труда приобретает особенно большое значение.
Следовательно, выбранная мной тема курсовой работы является актуальной.
Цель курсовой работы изучить производительность труда на предприятии и наметить пути ее повышения.
Объект исследования - СПК «Колпь» Селивановского района............................

Используемая литература


Экономика сельского хозяйства (И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.)
Под ред. И.А. Минакова.- М.: Колос, 2000.-

Экономика отраслей АПК/И. А. Минаков, Н. И. Куликов,
Э40 О.В.Соколов и др.; Под ред. И. А. Минакова. - М.: Ко-
лосС, 2004. -
Экономическая теория. Под. общ. ред. проф. Чепурина. Изд-во: «Аса». Киров, 1995.

Экономика / под ред. доц. Булатова А.С., М., 1997,
Экономика предприятия . Т.И. Юркова, С.В. Юрков.2003


Статьи из журналов

Савин Н.Е., Эльдиева Т.М.- Труд, земля, капитал: единство и взаимосвязь с результатами воспроизводственного процесса / Савин Н.Е., Эльдиева Т.М. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий-2011.-№8 с. 9-15


Новиков В.Г.- Трудовой потенциал сельских территорий: актуализация теории и методологии исследования / Новиков В.Г. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий-2011.-№3 с. 48-52


Алтухов А.И.- Развитие территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве России / Алтухов А.И. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий-2010.-№10 с. 13-20



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.