На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик социальные внебюджетные фонды

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
3

Глава 1. Общая характеристика внебюджетных фондов социального назначения Российской Федерации 5

1.1. Внебюджетные фонды 5

1.2. Фонд социального страхования Российской Федерации 8

1.3. Пенсионный фонд Российской Федерации 11

1.4. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации 14


Глава 2. Анализ доходов и расходов внебюджетных фондов социального назначения
России 17


Введение

Социальные расходы, достижения социального равенства, социальной справедливости - не безвозвратные затраты, не вычет из экономических ресурсов, а общественно-необходимое вложение в человеческий капитал, фактор, способствующий повышению экономической эффективности. Следовательно, важнейшей проблемой экономической реформы является создание действенного механизма качества жизни народа - социальных гарантий, защиты и обеспечения населения, разработка его принципов и форм, которые отвечают требованиям современной рыночной экономики. Кроме того, емкость внутреннего рынка зависит от уровня жизни народа, качества жизни - движущей силы экономики, обеспечивающей движение вперед.
Как показывает практика хозяйствования, социальное обеспечение и защита населения являются одним из важнейших индикаторов, характеризующих степень его адаптации к изменившейся экономической ситуации.
Введение государственных социально-внебюджетных фондов в систему рыночных отношений в Российской Федерации, обеспечивает защиту интересов всех слоев населения, так как они связаны с удовлетворением потребности в пенсионном обеспечении, охране здоровья, проблемами занятости, лечения и отдыха населения.
Остановить тенденцию к обнищанию населения, создать условия для роста реальных доходов трудящихся, поддержать высокий уровень занятости и использования трудового потенциала, увеличить продолжительность жизни, укрепить здоровье нации и тем самым обеспечить социальную стабильность в обществе, требующую значительных ресурсов, мобилизованные в государственные социальные внебюджетные фонды.
Таким образом, требуется дальнейшее исследование вопросов совершенствования финансового обеспечения бюджетов социальных внебюджетных фондов России для формирования новой системы социального страхования, основанной на страховых принципах и методах эффективного управления ее финансовыми ресурсами в рыночной среде. Все вышесказанное свидетельствует о значимости проблемы и актуальности темы курсовой работы.
Незначительный во времени опыт функционирования государственных социальных внебюджетных фондов не нашел еще достаточного отражения и обобщения в исследовательской литературе. Кроме того, не выявлены до конца тенденции формирования, развития и использования системы государственных внебюджетных фондов РФ в рыночной экономики.
Социальное страхование в настоящее время является предметом изучения и элементом научного аппарата целого ряда наук и их отраслей, в том числе социологии, права, экономической теории, экономики труда, социального менеджмента, социальной работы и т. д. Большой вклад в разработку проблем социальной политики и социальной защиты населения в условиях трансформации социально-экономической системы России внесли российские ученые: Н.Н. Ханчук, Б.Г. Поляк, Е. В. Егорова, И.Д. Мацкуляк, В.В. Ковалев, А.М. Ковалева, С.В. Бурдавицин, С. Ю. Янова, С.М. Березин, И. В. Гейц, С. С. Ковалевский, Т. А. Федорова, и др.
Объектом исследования послужили государственные социальные внебюджетные фонды Российской Федерации.
Предмет исследования - система экономических отношений, возникающих при формировании и использовании государственных социальных внебюджетных фондов, обеспечивающих реализацию экономических интересов общества через социальную защиту населения, социальное обеспечение, социальные гарантии.
Цель работы - изучить сущность и основы деятельности государственных социальных внебюджетных фондов Российской Федерации, порядок формирования и использования их бюджетов.
Задачи работы:
- изучить сущность внебюджетных фондов;
- рассмотреть особенности современного функционирования в России Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
- провести анализ доходов и расходов внебюджетных фондов социального назначения России.
Методы исследования, применяемые при написании работы - сравнение, абстрагирование, анализ и синтез, индукция и дедукция.
Работа состоит из двух глав, в первой главе исследованы теоретические основы функционирования внебюджетных социальных фондов. Вторая глава посвящена анализу доходов и расходов указанных фондов.
Теоретические выводы и обобщения, содержащиеся в курсовой работе направлены на совершенствование сочетания интересов всех слоев общества при формировании, использовании государственных социальных внебюджетных фондов.................

Список использованной литературы

1. Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 N 145-ФЗ [Электронный ресурс]: Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
2. О Фонде социального страхования Российской Федерации [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ от 12.02.1994 N 101. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
3. Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний [Электронный ресурс]: федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
4. Об основах обязательного социального страхования [Электронный ресурс]: федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
5. Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации [Электронный ресурс]: федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
6. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды [Электронный ресурс]: федеральный закон от 03.12.2011 N 379-ФЗ // Российская газета. № 278. 09.12.2011
7. Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации [Электронный ресурс]: федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
8. Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 04.10.2010 N 256-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
9. Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2009 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 04.10.2010 N 258-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
10. Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2009 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 04.10.2010 N 257-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
11. Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2010 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 06.10.2011 N 267-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
12. Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 06.10.2011 N 269-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
13. Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2010 год [Электронный ресурс]: федеральный закон от 06.10.2011 N 268-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
14. О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов [Электронный ресурс]: федеральный закон от 30.11.2009 N 307-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
15. О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов [Электронный ресурс]: федеральный закон от 28.11.2009 N 292-ФЗ. Документ опубликован не был. Доступ из Правовой справочно-информационной системы «Консультант Плюс»: Версия Проф.
16. О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов [Электро


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.