Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 11.02.2013. Страниц: 54+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
Вступление 3
1 Глава. Теоретический аспект учета затрат на производство и калькулирования себестоимости 5
1. Нормативные документы по учету затрат 5
2. Особенности учета затрат на производство на сельскохозяйственном предприятии 7
1. Отображение затрат на производство на счетах бухгалтерского учета – предназначение счета 20 «Основное производство» 7
2. Особенности организации учета затрат и выхода продукции в растениеводстве и животноводстве 8
3. Распределение затрат в растениеводстве. Закрытие субсчетов 20-1 «Растениеводство» и 20-2 «Животноводство» 13
3. Рассмотрение калькулирования себестоимости на предприятии сельхозпереработки 21
1. Порядок расчета себестоимости единицы объекта калькулирования 21
2. Порядок калькуляции себестоимости продукции растениеводства 22
3. Рассмотрение калькуляции себестоимости продукции животноводства 25
4. Отражение затрат на производство продукции растениеводства и животноводства в регистрах бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности 28
2 Глава. Практическое рассмотрение учета затрат на производство и калькулирования себестоимости 30
1. Краткая характеристика организации 30
2. Себестоимость как атрибут внутрихозяйственного управления 32
3. Пример по калькулированию фактической себестоимости молока. 37
4. Результаты аналитической работы на предприятии. Внутренний анализ хозяйственной деятельности организации 37
5. Анализ показателей рентабельности продукции 43
3 Глава. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости на сельскохозяйственном предприятии 44
1. Пути решения задач и совершенствования учета затрат в растениеводстве и животноводстве 44
2. Способы выявления возможных неправомерных действий на предприятии сельскохозяйственной отрасли 45
3. Компьютеризация учетного процесса на предприятии 51
Заключение 53
Список литературы 54
Приложение 1 Форма № 10-АПК "Журнал-Ордер"
Приложение 2 "Отчет о прибылях и убытках"
Приложение 3 "Расходы по обычным видам деятельности (по элементам затрат)"
Приложение 4 Форма № 9-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции растениеводства»
Приложение 5 Форма № 13-АПК «Отчет о производстве и себестоимости продукции животноводства»
Приложение 6 Форма № 15-АПК «Отчет о наличии животных»
Приложение 7 "Отчет о реализации сельскохозяйственной продукции"
Приложение 8 "Пояснительная записка к годовому отчету за 2003 год по ЗАО "Нара""
Приложение 9 "Результаты реализации по ЗАО «Нара» за 2003г."



Вступление
Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем, представляющим собой результат производственной деятельности предприятия. Себестоимость – это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль – это главная цель работы коммерческой организации. (Прибыль = Выручка (без НДС и акцизов) – Полная себестоимость продукции)
Для правильного управления себестоимостью необходимо большую роль отводить вопросам управления затратами на производство. Без правильной оценки реальной себестоимости нельзя правильно управлять эффективностью производства. Процесс управления затратами на производство – это многопрофильный процесс, охватывающий все аспекты хозяйственной деятельности, начиная со снабжения и кончая реализацией готовой продукции.
В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателям производственно-хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрихозяйственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости; определения цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.
Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции:
- учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;
- учет фактических затрат на производство и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;
- калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;
- выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости;
- выявление резервов снижения себестоимости.
В данной работе будет рассмотрена себестоимость на примере сельскохозяйственного предприятия, специализирующегося на продукции растениеводства и животноводства.
Растениеводство — одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства. Важнейшими задачами растениеводства являются: удовлетворение потребностей населения в продовольствии, а также увеличение производства кормов для создания прочной кормовой базы животноводства.
Животноводство представляет собой одну из основных отраслей сельскохозяйственного производства, в которой имеется ряд направлений. На рассматриваемом мной предприятии – это молочное и мясное скотоводство.
Цель работы: исследовать учет затрат и калькулирование себестоимости на сельскохозяйственном предприятии, на практике произвести необходимые экономические расчеты, произвести анализ полученных результатов и, по необходимости, предложить бухгалтерской службе организации способы совершенствования показателей или их стабилизации..........




Список литературы
I. 1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая. – М.: «Ось-89», 2004г. – 384с.
2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 Утверждено Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 года № ЗЗн (с изменениями от 30 декабря 1999 года, 30 марта 2001 года).
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 года № 34н (в редакции Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24.03.2000 года № 31н, с изменениями от 30 декабря 1999 года, 24 марта 2000 года).
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 года № 94н.
5. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве (утверждены Минсельхозпродом Российской Федерации 4 июля 1996 года № П-4-24/2068).
II. 6. Акчурина Е.В., Е.С. Таран, А.Н. Казин. – М.: ТК Велби, 2003. – 272с.
7. Бороненкова С.А. Управленческий анализ: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 384с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА –М, 2002. – 640с. – (Серия «Высшее образование»)
9. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет (финансовый и управленческий): Учебник. Серия «Экономика и управление». Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2002. – 720с.
10. Воробьева Н.С. Особенности формирования себестоимости и реализации продукции предприятий сельхозпереработки. «Консультант бухгалтера», №8, август 2000г.
11. Тимченко В.А. Анализ внутренней отчетности сельскохозяйственного предприятия при аудите сохранности материальных ценностей. «Аудиторские ведомости», №11, ноябрь 2001г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.