На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Трансформация отчетности

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 12.02.2013. Страниц: 93+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Подготовка отчетности российской организации по МСФО, при помощи трансформации 7
1.1 Различия в составе и содержании отчетности, подготовленной в соответствии с РСБУ и МСФО 7
1.2 Основные этапы трансформации финансовой отчетности 15
1.3 Процедура трансформации отчетности при помощи корректирующих проводок 32
1.4 Формирование отчетности в соответствии с МСФО 42
2. Особенности трансформации отчетности страховой компании 53
2.1 Подготовка отчетности для трансформации 53
2.2 Корректировка активов 56
2.3 Корректировка капитала и резервов 61
2.4 Корректировка страховых премий и убытков 68
2.5 Составление Баланса и Отчета о прибылях и убытках 74
3. Объект исследования, анализ изменений отчетности. 84
3.1 Характеристика объекта исследования 84
3.2 Анализ изменений в отчетности, составленной по РСБУ и МСФО 86
Заключение 91
Литература 93
Приложения 95


Введение

Бухгалтерский учет - это неотъемлемый механизм управления фирмой в любой стране. До начала 70-х годов XX века не существовало единых методологических и технических приемов ведения бухгалтерского учета, каждое государство устанавливало свои правила. Но со второй половины XX столетия резко увеличилось число транснациональных корпораций, проявилась тенденция к международной интеграции в сфере экономики. Рост деловой активности невозможен без унификации бухгалтерского учета, т.к. различия в учетных системах привело к тому, что необходимость принятия инвестиционных решений об экспорте своего капитала за рубеж приводила к дополнительным издержкам, которые связаны с анализом финансовой отчетности, например, "качества" прибыли.
К преимуществам МСФО перед национальными стандартами финансовой отчетности относят:
 Четкую экономическую логику
 Обобщение современной мировой практики в области учета и отчетности
 Простоту восприятия для квалифицированных пользователей
Таким образом, именно МСФО принадлежит роль в создании унифицированного и гармоничного учетного процесса, обеспечивающего всех заинтересованных пользователей единообразной и, следовательно, доступной к пониманию для всех заинтересованных пользователей учетной информации. МСФО позволяют избежать анализа различий в "качестве прибыли" и тем самым ускорить процесс принятия управленческого учета.
Совсем недавно составление отчетности по международным стандартам (IAS-МСФО) было необходимо для российских компаний только с точки зрения бизнеса: либо это была задача выхода на международные финансовые рынки: «условием для допуска иностранных и национальных компаний в листинги некоторых фондовых бирж является наличие финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, например на биржах Австрии, Франции, Германии, Италии.»{30}, либо требование иностранных акционеров, либо необходимость привлечения иностранных банковских кредитов и инвестиций.
В России для банков такая отчетность становится обязательной с 2004 года, а «начиная с 1 января 2007 г. отчетность по международным правилам начнут составлять открытые акционерные общества, имеющие дочерние структуры. После 1 января 2010 г. сводную отчетность по МСФО будут составлять все остальные организации, обязанные делать это в соответствии с законом»{14}.
Несмотря на то, что в соответствии с «Программой формирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности», утверждённой Постановлением Правительства РФ № 283 от 6.03.98, в 1998 - 2003 годах были проведены мероприятия по сближению российской системы бухгалтерского учета с МСФО, процесс остался незавершенным. «В связи с этим Минфином РФ и Минэкономразвития РФ в 2003 году были вынесены на обсуждение концепции перехода на МСФО, Центральным Банком РФ было опубликовано Официальное сообщение от 2.06.2003 "О переходе банковского сектора РФ на МСФО"{25}, то есть о непосредственном применении международных стандартов: в указании говорится, что «Банк России предусматривает, что все кредитные организации переходят на подготовку финансовой отчетности по МСФО с 1 января 2004 года. Финансовая отчетность по МСФО будет составляться на основе российской бухгалтерской отчетности с применением метода трансформации. Обязательная подготовка финансовой отчетности в соответствии с МСФО должна осуществляться с 1 января 2004 года:
 за период, заканчивающийся 30 сентября 2004 года;
 за период, заканчивающийся 31 декабря 2004 года»{6}
Пока данные требования не вступили в силу, у российских компаний есть время для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный путь для решения этой задачи. На текущий момент известны два альтернативных подхода к получению отчетности по МСФО, а именно: трансформация отчетности по РСБУ в отчетность по МСФО и параллельное отражение операций предприятия как по РСБУ, так и по МСФО.
С точки зрения полноты и надежности информации, метод конверсии или параллельного учета более совершенен: как и в российском учете, отражается каждый первичный документ, есть возможность формирования отчетности практически на любой момент времени. Но он всегда связан с достаточно высокими затратами: как правило речь идет о вложениях в дорогие информационные системы, позволяющие вести две Главные Книги, об обучении большого количества учетных сотрудников, а часто и об изменениях бизнес-процессов.
Альтернатива ему – метод трансформации, для реализации которого требуется гораздо меньшее по сравнению с конверсией число занятых сотрудников и возможно использование самого распространенного программного обеспечения. Единой методики трансформации отчётности не существует, поэтому возникают определенные неточности, по оценкам С. Модерова{23}, трансформация отчетности даёт погрешность от 10% до 50%, но в целом, качество трансформации зависит от квалификации готовящих отчетность специалистов и глубины знания ими специфики деятельности предприятия .
Объект дипломной работы - процесс трансформации отчетности действующей страховой компании ОАО «УСК» за 2002г. Основная цель работы – показать процесс трансформации и основные отличия в отчетности, составленной по международным и по российским правилам.
Задачи работы:
1. Определить различия в способах отражения хозяйственных операций и методы их корректировки, описать необходимые процедуры и порядок трансформации в общем, независимо от сферы деятельности предприятия. Рассмотреть основные различия в концепции подготовки отчетности в российской и международной системе.
2. На основе собранных материалов описать процесс практической трансформации отчетности страховой компании за 2002 год, с указанием причин произведенных изменений, составить Баланс и Отчет о прибылях и убытках в международном формате.
3. Сравнить основные финансовые показатели, рассчитанных двум по вариантам отчетности, определить что изменилось в структуре отчетности, и влияние этих изменений на финансовое состояние компании, ее инвестиционную привлекательность – то, что может повлиять на принятие управленческих решений заинтересованными пользователями...........


Литература
1. Федеральный закон № 12«О бухгалтерском учете» от 21.11.96г.
2. Постановление Правительства РФ «Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности» №283 от 06.03.1998г
3. Приказ Минфина России № 34Н «Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» от 29.07.98г.
4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности» №283 от 06.03.1998г
5. Указание оперативного характера ЦБР г. N 181-Т "О Методических рекомендациях "О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности» от 25.12.2003
6. Официальное сообщение ЦБР "О переходе банковского сектора Российской Федерации на международные стандарты финансовой отчетности» от 2 июня 2003г
7. «Сборник положений по бухгалтерскому учету (ПБУ 1-19)» ИД: Бухгалтерский учет. 2003г.
8. «Международные стандарты финансовой отчётности», Москва, «Аскери-АССА», 1999;
9. «Вводный курс по МСФО» gaap.ru/biblio/gaap-ias/vmsfo
10. Корпорация Carana и Агентство США по Международному развитию «Руководство по трансформации» gaap.ru/biblio/gaap-ias/transform
11. «Переход к международным стандартам бухгалтерского учета» cfin.ru/ias/handbook.shtml
12. «Трансформация отчетности в соответствии с международными стандартами» bolshe.ru/unit/102/books/3464/s/1
13. Барабанов А. «Международные стандарты финансовой отчетности - Обзор» cfin.ru/ias/overview.shtml
14. Бакаев А.С. «Российский учет и международные стандарты финансовой отчетности» "Бухгалтерский учет", N 3, 2003
15. Безруких П.С., «О переходе российских организаций на международные стандарты финансовой отчетности», «Бухгалтерский учёт», №5, 2001
16. Бочаров В.В «Финансовый анализ» Питер, 2002г.
17. Гершун А. «Тенденции в развитии международных стандартов финансовой отчетности» "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, 2003
18. Карпова Т. «МСФО для страховщиков» gaap.ru/biblio/compare_rus2/036.htm
19. Княжеченко Е. «Пример автоматизации технологии подготовки отчетности по МСФО» Аналитический банковский журнал, 2002, №8
20. Ложников И.Н. «О переходе российских организаций на международные стандарты финансовой отчетности» "Налоговый вестник", N 12, 2002
21. Малькова Т.Н. Теория и практика международного бухгалтерского учета: Учебное пособие. СПб.: Издательский дом "Бизнес-пресса", 2001
22. Машков С.А. «Готовимся формировать финансовую отчетность по международным cтандартам» "Все для бухгалтера" №23 (119) 2003
23. Модеров С. «Как подготовить организацию к переходу на МСФО» akf.spb.ru/publics.shtml?statia49
24. Модеров С. «Переклассификация доходов, расходов, активов и пассивов при трансформации в МСФО» gaap.ru/biblio/compare_rus2/047.htm
25. Муравьева А.В. «Переход на международные стандарты финансовой отчетности и проблемы кредитования» "Финансовая газета", N 2, 2003
26. Муравьева А.В. «Процесс перехода на МСФО в России», обзор новостей по МСФО на 15.10-15.11.2003г.
m-auditchamber.ru/pressa/obz_mcfo/mcfo15_10_03.html
27. Николаева О.Е., Шишкова Т.В. Международные стандарты финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е изд. М.: УРСС, 2001
28. Николаева С.А, Безрученко Г.А., Галдина А.А «Международные и российские стандарты бухгалтерского учета: Сравнительный анализ, принципы трансформации, направления реформирования» "Ан-Пресс", 2002
29. Палий В.Ф., «Комментарии к международным стандартам финансовой отчётности», Москва, «Аскери-АССА», 1999;
30. Радуцкий А.Г. «Применение международных стандартов финансовой отчетности» "Бухгалтерский учет", N 15, 2001
31. Редченко К. «Революция в учете» cfin.ru/ias/rev_in_acc.shtml
32. Салтыкова А.А., Шнейдман Л.З., «Российская и международная финансовая отчетность: существенные различия», «Бухгалтерский учёт», №18, 2001
33. Кондраков Н.П., «Бухгалтерский учет», Москва, «Информационное агентство «ИПБ-БИНФА», 2002
34. Самойлов Л.Л. «Практические выводы по результатам анализа финансовых показателей» cfin.ru/finanalysis/inec_analysis.shtml
35. Соловьева О.В. «Зарубежные стандарты учёта и отчётности», Москва, «Аналитика-Пресс», 1998
36. Стаханов А. Ю., «Бухгалтерский баланс – международный и российский стандарты», «Бизнес-информ», Москва, 1999
37. Стуков Л.С. «Реформирование системы бухгалтерского учета и международные стандарты финансовой отчетности» "Аудиторские ведомости", N 3, 2003
38. Цигельник М.А «Будет ли российский учет соответствовать МСФО» ias.bender.ru/minfin.php4
39. Шнейдман Л.З. «Как пользоваться международными стандартами финансовой отчетности» "Бухгалтерский учет", N 11, 2001
40. Шнейдман Л.З., «Соответствие отчетности международным стандартам», «Бухгалтерский учёт», №12, 2001




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.