Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Проблемы принятия управленческих решений

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 12.02.2013. Страниц: 80. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
ГЛАВА 1. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА. 8
1.1. Система и задачи управленческого учета 8
1.2. Иерархия систем управленческого учета 10
1.3. Вопросы сбора и обработки информации для принятия управленческих решений и создания корпоративной информационной системы. 17
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА. 20
2.1. Финансирование за счёт собственных средств. 20
Рисковый (венчурный) капитал 26
2.2. Финансирование за счёт заёмных средств. 27
Этапы лизинговой операции 37
2.3. Проблемы учета риска при принятии управленческих решений на этапе формирования бюджета 42
Оценка вероятности выполнения бюджета 46
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ. 51
3.1. Классификация издержек и основные методы их анализа 51
3.2. Локализация издержек по видам продукции 65
3.3. Методы калькуляции себестоимости продукции 73
ВЫВОДЫ. 77
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80








Введение


На сегодняшний день такая проблема, как расширение производства стоит очень остро перед многими компаниями. После кризиса 1998 года производство как таковое практически замерло в России и только высоколиквидные отрасли промышленности, такие как нефтяная, газовая, металлургическая и энергетическая остались «на плаву» и продолжали своё развитие. Другие же субъекты рынка вынуждены были или заморозить свои активы и ждать лучших времён или же существовать без особых перспектив роста.
Данная проблема адекватна и сегодня в виду многих признаков, таких как : отсутствие государственной поддержки малого и среднего бизнеса, несовершенное законодательство, малоэффективная налоговая политика и высокие кредитные ставки российских банков.
Не секрет, что источниками финансирования могут быть как внутренние так и внешние источники. С 2002 года в России активно начали развиваться инвестиционные, кредитные и венчурные компании. Эта тенденция не случайна. Необходимость в привлечении капиталов возникла одновременно с ростом производства в целом по России. Именно тогда ряд банков пошли на то, чтобы вернуть доверие производителей к себе и снизили процентную ставку по кредитам. Возможно, с этого момента и можно считать начало развитие производства в России.







Территориальная структура и темпы роста промышленности
(в %)
Таблица № 1
территориальная структура темп роста 2003 год к 1999 году
1999 год 2003 год
Северный район 6,5 6,0 126
Северо-Западный район 5,7 5,6 141
Центральный район 16,6 17,4 133
Волго-Вятский район 4,7 4,6 120
Центрально-Черноземный 4,6 4,7 118
Поволжский район 12,1 13,4 130
Северо-Кавказский район 4,2 4,3 131
Уральский район 17,3 17,6 126
Западно-Сибирский район 13,9 12,9 117
Восточно-Сибирский район 8,2 8,1 122
Дальневосточный район 5,7 5,1 117
Калининградская область 0,4 0,4 117
Итого 100 100 1498

К сожалению, из-за непродуманной и малоэффективной политики налогообложения, отечественные предприятия имеют весьма не большой шанс в получении выгодного для производителя финансирования для расширения компаний. Скажем, в период с 1999 года по 2002 средняя ставка за кредит в валюте была 24% годовых. В совокупности со всеми издержками и «подводными камнями» любого производства получается, что предприятие не в силах выйти из списка должников банка и в скором времени или становится банкротом или попадает в полную зависимость от банка или инвестиционной компании.
Такое положение вещей на рынке не устраивало не только производителей, но и банки. Производители теряли самостоятельность и мобильность, банки время и вложения, которые возвращались очень долго или не приносили планируемый доход. Именно тогда стали появляться пути минимизации налогооблагаемой базы и оптимизация издержек производства. По подсчётам аналитиков к 2001 году доходы консалтинговых компаний, работающих в сфере оказания услуг по налоговому и управленческому планированию возросли на 67%. В силу несовершенства Российского законодательства, большинство компаний используют те или иные схемы по оптимизации затрат и налоговых выплат. Схемы эти разнообразны по своей сути и структуре. Отметим важный аспект оптимизации налогообложения. Это, прежде всего, легальный способ платить меньше налогов и оптимизировать затраты предприятия и себестоимость продукции таким образом, чтобы не нарушая закон увеличить прибыль или пополнить оборотные средства предприятия. Большую роль в данном виде деятельности играет правильно поставленная система бухгалтерского и управленческого учёта, а так же политика финансового управления. Проведённое исследование показало, что на данный момент в России существует гигантская потребность в институтах, и организациях, способных оказать помощь в организации мероприятий по расширению производства. На данный момент в стране проводятся не более 5 семинаров по этому вопросу .
Активность консалтинговых компаний показывает, что данный вопрос сейчас стоит на столько остро, что на рынке стали появляться девелопторские компании, основным профилем которых является изучение рынка и помощь компаниям в осуществлении планов по расширению предприятий.
К сожалению, инвестиционный климат в России еще не стал настолько привлекательным, чтобы иностранные банки, у которые более выгодные условия для кредитования, нежели у российских, пришли на наш рынок. Сегодня реально работают на территории России такие банки как Reifaisen Bank (Австрия), IBRR (Великобритания), KMB (Франция, Германия). Эти банки предлагают весьма выгодные условия для кредитования и инвестирования, но они работают только в Москве и Санкт-Петербурге, что сильно ограничивает потребности производителей по стране в целом.
В проблеме принятия управленческого решения при расширении производства важны вопросы кредитования потому, что за счёт собственных средств на сегодняшний день, расширяться способны всего 11 % предприятий страны, и большая часть из них относится к высокодоходным отраслям промышленности.
В данной работе рассматриваются пути и возможности расширения производства, проблемы, с которой столкнулось предприятие ОАО «Молоко».
ОАО «МОЛОКО» было основано путем акционирования Бежецкого молочного комбината, построенного в 1978 году. Проектная мощность комбината позволяет перерабатывать 300 тонн молочного сырья в сутки. Предприятие оснащено современным оборудованием производства Чехии, Германии и России. Основным направлением деятельности ОАО «МОЛОКО» является производство сухих продуктов: жирового концентрата, молочной сыворотки, сухого молока. Кроме того, продукцией является сливочное масло, творог, цельномолочная продукция в ассортименте.
ОАО «Молоко» представляет собой производственный комплекс по переработке молочного сырья. Комбинат состоит из производственного корпуса, включая цех (отдельный корпус) по выпуску 30 тонн в сутки цельномолочной продукции – молока, сметаны, кефира, творога и другой фасованной продукции. Цельномолочная продукция регулярно поставляется в Москву, где для этого создана торгово-складская база с холодильником (вагон-рефрижератор), другие складские помещения, принадлежащие ОАО «Молоко», и арендованный офис – представительство ОАО «Молоко» в Москве. Сейчас ежедневно реализуется 5-10 тонн фасованной молочной продукции. Многие клиенты, покупатели молока, являются клиентами ОАО «Молоко» уже много лет подряд, что говорит о стабильной работе и высоком качестве продукции. Другой производственный комплекс ОАО «Молоко» представляет собой три цеха – приемочный, который служит для контроля, взвешивания поступающего сырья, аппаратный цех – обработка, охлаждение, сепарация, т. е. очистка, и хранение до 200 тонн жидкого сырья одновременно. В цехе расположены нержавеющие емкости большой вместимости, сепараторный участок, пастеризационно-охладительная установка, маслоцех с камерой-холодильником на 100 тонн.
Основным производственным цехом является цех выпаривания и сушки. Базовым оборудованием этого цеха являются две вакуумно-выпарные установки немецкого производства «Виганд-8000» для сгущения молока и сыворотки, вакуум-кристаллизатор собственной конструкции на базе установки «Виганд-8000» и двумя сушками чешского производства мощностью 1000 кг/час испаряемой влаги. Монтаж и сдача в эксплуатацию одной из них, соответствующей всем современным требованиям, был осуществлен в августе 2003 года. Следует отметить, что на протяжении последних 4-х лет шел процесс, целью которого было техническое перевооружение и дооснащение предприятия, увеличение производственных мощностей. Основные этапы:
1. обновление и увеличение мощностей по выпуску фасованной цельномолочной продукции (два новых фасовочных автомата для творога и молока);
2. создание в цельномолочном цехе собственного отделения приемки, хранения и первичной переработки молока, собственного компрессорного участка;
3. расширение и обновление автопарка (на сегодняшний день мы своими силами одновременно перевозим 122 тонны жидкости и 80 тонн прочих грузов);
4. запуск в эксплуатацию третьего котла ДКВР-6,5х13 позволил довести мощность котельной до выработки 26,5 тонн пара в час. Для сравнения, такая мощность требуется для обогрева города с населением 25000 человек;
5. приобретение и ввод в эксплуатацию вакуумно-выпарной установки немецкого производства «Виганд-8000» и кристаллизатора, постройка отдельного помещения и перенос в него всего комплекса по выпариванию и кристаллизации молочного сырья;
6. создание представительства и складских помещений в Москве;
7. расширение и обновление комплекса охлаждения оборотной воды (для нормальной работы дополнительно введенных в эксплуатацию мощностей);
8. переоборудования и запуск в эксплуатацию нового цеха подготовки жидких смесей;
9. освоение и ввод в работу электродиализной станции;
10. оснащение и ввод в эксплуатацию цеха сухого смешивания.

В связи с необходимостью ввода новых мощностей по производству рыбных кормов у ОАО «Молоко» появилась проблема принятия управленческого решения по расширению производства........


Список литературы


1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21 НОЯБРЯ 1996 Г. N 129-ФЗ «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ» (с изменениями от 23 июля 1998 г
2. Положение по Бухгалтерскому учёту 9/99 «Доходы организации» от 06.05.99
3. Положение по Бухгалтерскому учёту 10/99 «Расходы организации» от 06.05.99
4. «Управленческий учёт» учебник, В.Э. Керимов. Москва 2001.
5. Управленческий учет. Современный подход. //Электронный вестник «ERP в России». Людмила Малышева. Контроллинг на предприятии. «Открытые системы», 2000, № 1-2
6. Анализ производственных затрат в мукомольной промышленности/ Д.М.Андреев - "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 42, 2002 г.
7. Управление рисками (рискология)/ В.П.Буянов, К.А.Кирсанов, Л.А.Михайлов -М.:Экзамен, 2002.
8. Экономико-математические методы и прикладные модели: Учеб. пособие для вузов/ В.В.Федосеев, А.Н.Гармаш, Д.М.Дайитбегов и др.; Под ред. В.В.Федосеева -М.:ЮНИТИ, 2002.
9. Карпачев И. О стилях и классах (реальность и мифология компьютерных систем управления предприятием)
10.
11. Гранатуров В.М. Экономический риск: сущность, методы измерения, пути снижения: Учебное пособие. — М.: Дело и Сервис, 1999. — 112 с.
12. Качалов Р.М. Управление хозяйственным риском производственных систем // Экономика и математические методы, 1997. — вып. 4. — т. 33.
13. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия. Анализ и планирование — М.: Дело, 1998. — 335 с.
14. Андреев Д.М., директор ЗАО "Служба бухгалтерской экспертизы и аудита", газета "Территория учета" № 4 декабрь 02- январь 03.
15. Журнал "Бухгалтер и компьютер" №5, апрель 2003
16. «Системы управленческого учета и анализа» Пашигорева Г.И., Савченко О.С., "Питер", 2002г., 176с
17. Внутрифирменное бюджетирование: Настольная книга по постановке финансового планирования Авторы: Хруцкий В.Е и др. Издательство: "Финансы и статистика" 2004.
18. «Управление затратами на предприятии». Учебник Лебедев В.Г Бизнес-пресс 2000 год.
19. «Международная практика лизинга» Лещенко М.И., Бочков В.Е., Демин Ю.Н.
20. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие/ Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2001. 231 с.
21. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость продукции Издательство: Приор Год выпуска: 2001



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.