На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Принципы и механизмы аудита расчетов с бюджетом по НДС

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 13.02.2013. Страниц: 66+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ…..…………………………………………………………..…….
3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ АУДИТА РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

1.1. Роль аудиторских стандартов в планировании и проведении аудиторской проверки расчетов с бюджетов по налогу на добавленную стоимость…………………………….…………………

6
1.2. Краткая характеристика налога на добавленную стоимость как объекта аудиторской проверки ……………………….…………….….

15
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА АУДИТА РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
2.1.

2.2.

2.3. Информационные источники аудиторской проверки расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость…………………..…
Этапы аудиторской проверки расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость…………...…………………………………….
Систематизация типичных ошибок и пути их устранения…………...

26

29
42
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВА АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ РАСЧЕТОВ С БЮДЖЕТОМ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ………

51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………...……………………………………………………
63
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…..…………………………..
66
ПРИЛОЖЕНИЕ ……………………………...………………………………... 68


ВВЕДЕНИЕ
Государство, выражая интересы общества в различных сферах жизнедеятельности, вырабатывает и осуществляет экономическую, финансовую, налоговую, социальную, демографическую политику. В качестве средства взаимодействия объекта и субъекта государственного регулирования социально-экономических процессов используется финансово-кредитный, налоговый, ценовой механизм, качественное функционирование которого должно находится под постоянным контролем. В настоящее время важной сферой государственного и корпоративного финансового контроля выступает обязательный аудит. Кроме того, непостоянство налоговых правил, усложнение финансово-хозяйственных отношений, усиление конкурентной борьбы за рынки сбыта товаров, работ и услуг все более актуализируют такой вид аудита как инициативный аудит и его одну из основных сфер специализации – аудит за состоянием налоговых обязательств экономических субъектов. Аудиторование этой сферы представляет собой сложный и ответственный момент, особенно это касается такого налога как налог на добавленную стоимость (НДС).
В Российской Федерации НДС впервые введен с 1 января 1992г. Первоначально ставка НДС равнялась 28% с облагаемого оборота, а при реализации товаров по регулируемым ценам -21,8%. Впоследствии по некоторым продовольственным товарам (муке, крупе) ставка налога была понижена до 15%. С января 1993г. ставки налога были пересмотрены в сторону понижения: - 10% по продовольственным товарам (кроме подакцизных) и товарам для детей, по остальным, включая подакцизные, - 20%, в настоящий момент ставка составляет - 18 %.
Являясь одним из самых «молодых» налогов, НДС стал самым эффективным по критерию собираемости и степени участия в формировании государственного бюджета. Еженедельная газета «Финансовая Россия» № 4(75) 5-11 февраля 1998г сообщает, что НДС стал в 1997 году самым значимым для консолидированного бюджета по сумме поступлений, составивших 172,1 триллионов неденоминированных рублей, или 29 процентов всех поступивших налоговых платежей (593,4 триллионов неденоминированных рублей). В течение прошлого года доля платежей по НДС в общем объеме налоговых поступлений в бюджет составляла от 20 процентов (в ноябре) до 37,9 процентов (в марте). Для сравнения: на долю поступлений от подоходного налога в 1997 году пришлось 75,6 триллионов неденоминированных рублей, что составляет 12,7 процента всех платежей в консолидированный бюджет, а платежи по акцизам составили 11,1 процент от всей суммы поступлений в бюджет, или 65,6 триллионов неденоминированных рублей. Удельный вес других налогов, сборов и платежей в консолидированный бюджет 1997 года составил 21,9 процента (130 триллионов неденоминированных рублей).
Основываясь на статистических данных можно вывести, НДС один из самых главных бюджетообразующих налогов. В связи с тем, что роль НДС ь столь значительна, с 2001 года его платят как юридические, так и индивидуальные предприниматели, возрастает потребность в более детальном изучении всех элементов этого налога, что в первую очередь необходимо налогоплательщикам для правильного исчисления и уплаты налога в бюджет.
Учитывая большой объем нововведений по налоговому законодательству и существующие на практике трудности их восприятия различными категориями налогоплательщиков, возрастает заинтересованность во взаимодействии с аудиторскими организациями. Помимо того, что аудит обеспечивает не только проверку достоверности финансовых показателей, к тому же еще и разработку рекомендаций по повышению эффективности хозяйственной деятельности экономического субъекта. Поэтому аудит можно охарактеризовать как своеобразную экспертизу бизнеса.
Те огромные суммы, которые НДС формирует для государственного бюджета, фактически изымаются из выручки коммерческих организаций, при этом любая ошибка при исчислении НДС оборачивается огромными штрафными санкциями, так как объектом налогообложения НДС является весь оборот предприятия (организации), то есть не только выручка, но и все внереализационные доходы, если их получение связано с реализацией продукции (товаров, работ, услуг). Все сказанное (новизна налога, степень бюджетообразуемости, объект налогообложения - оборот) позволяет сделать вывод, что НДС является самым сложным налогом в налоговой системе Российской Федерации - как в теории, так и на практике. Именно это обстоятельство придает особую актуальность проблемам организации на предприятиях бухгалтерского учета и аудита НДС и, в частности, теме настоящей работы.
Предмет исследования является совокупность финансовых отношений, складывающихся между государством в лице федеральной и региональных налоговых администраций и налогоплательщиками и по поводу исполнения последними предъяв ленных им налоговым законодательством налоговых обязательств.
Цель данной работы является раскрытие основных аспектов методики аудиторской проверки НДС и практических процедур аудита, которым следует аудитор для получения информации о правильности исчисления и уплаты НДС.
Для реализации данной цели в выпускной квалификационной работе были поставлены следующие задачи:
- выяснить какова роль аудиторских стандартов в обеспечении качества проверки;
- рассмотреть НДС как объект аудиторской проверки;
- изучить информационную базу, на которую основывается аудитор при сборе доказательств;
- детально рассмотреть этапы проведения аудита;
- систематизировать типичные ошибки, совершаемые при расчетах с бюджетом по НДС.
ВКР состоит из введения, трех глав, заключения, в котором делаются выводы, основанные на проделанной работе, и перечня приложений........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Скобара В.В. Аудит: методология и организация., М., 1998, 576 с.
2. Ковалева О.В. Аудит. Учебное пособие., М., 1999, 272 с.
3. Лабынцев Н.Т. Аудит: теория и практика., М., 2000, 208 с.
4. Леонова Л.А. Налог на добавленную стоимость., М., 2002, 493 с.
5. Крупченко Е.А. Аудит в экзаменационных вопросах и ответах. Ростов-на-Дону, 2003, 320 с.
6. Середа К.Н. Справочник бухгалтера и аудитора. Ростов-на-Дону, 2003, 384 с.
7. Дмитриев Д.Б., Дмитриев Н.Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации., Ростов-на-Дону, 2004, 512 с.
8. Бычкова С.М. Развитие целей и приемов аудита., М., 1994, 325 с.
9. Иткин Ю.М. Проблемы становления аудита., М., 1991, 128 с.
10. Черника Д.Г. Налоги., М, 1995,230 с.
11. Брызгалин А.В., Берник В.Р., Головкин А.Н. Налог на добавленную стоимость. Комментарии и разъяснения, 1997.
12. Нефедов В.П. Бухгалтерский учет налога на добавленную стоимость. М, 1998, 105 с.
13. Семенова М.В. Определение места реализации работ (услуг) при расчетах по НДС, М., 1999, 295 с.
14. Чамкина Н. С. Порядок ведения счетов-фактур: налоговый инспектор разъясняет и советует, Главбух 1997 г. № 2.
15. Хромова М. Н. Типичные вопросы исчисления налога на добавленную стоимость, Главбух 1996 г. № 11.
16. Хромова М. Н. Изменение в налогообложении, связанные с исчислением налога на добавленную стоимость и составлением счетов-фактур торговыми, а также малыми предприятиями, Приложение в журналу Главбух.
17. Постановление Правительства РФ от 13 ноября 1995 г. № 1120 «О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов».
18. Постановление Правительства РФ от 1 июля 1995 г. № 659 «О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов».

19. Постановление Правительства РФ от 08 мая 1992 г. № 305 «О государственной регистрации ведомственных нормативных актов».
20. Указ Президента РФ от 8 мая 1996 г. № 685 «Об основных направлениях налоговой реформы в РФ и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины».
21. Федеральный Закон № 25-Ф3 от 1 апреля 1996 г «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О налоге на добавленную стоимость».
22. Указ Президента РФ от 21 июля 1995 г. № 746 «О первоочередных мерах по совершенствованию налоговой системы Российской Федерации».
23. Указ Президента РФ №2270 от 22 декабря 1993 г. «О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней».
24. Федеральный Закон №73-Ф3 от 28 апреля 1997 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О налоге на добавленную стоимость».




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.