На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Судебные прения в уголовном процессе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.2.2013. Сдан: 2007. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание


Введение…………………………………………………………………………...3

Глава 1. Сущность и задачи судебных прений………………………………5
1.1 Сущность судебных прений 5
1.2. Значение судебных прений в установлении истины по делу 6
1.3. Цели судебных прений и задачи оратора 9


Глава 2. Обвинительная речь прокурора……………………………………12
2.1 Сущность и содержание речи обвинителя 12
2.2. Реплика обвинителя 18
2.3. Особенности построения и преподнесения речи обвинителем 19

Глава 3. Защитительная речь………………………………………………… 21
3.1.Сущность защитительной речи 21
3.2. Структура защитительной речи 24

Глава 4. Участие в судебных прениях иных участников уголовного процесса……………………………………………………………………………29
4.1 Речь потерпевшего

Введение

Судебное следствие в уголовном процессе - основная часть судебного разбирательства, в которой суд с участием сторон исследует доказательства, собранные на предварительном следствии, представленные суду участниками процесса и полученные самим судом. Оно формирует фундамент доказательств, на которых основываются следующие за ним судебные прения, внутреннее убеждение судей и приговор. Судебные прения - самостоятельная часть судебного разбирательства, в которой каждое из участвующих в деле лиц излагает свои итоговые мнения об обстоятельствах дела и предстоящих разрешению вопросах на основе доказательств, проверенных в ходе судебного следствия. Судебные прения - часть судебного разбирательства, в которой выступают его участники, со своих позиций подводя итоги судебного следствия. Они анализируют и оценивают исследованные в суде доказательства, представляют на рассмотрение суда свои соображения о доказанности или недоказанности обвинения, квалификации преступления, мере наказания подсудимому и вносят свои предложения по всем другим вопросам, решаемым судом. Выступление в судебных прениях является одним из способов защиты участниками судебного разбирательства своих или представляемых ими законных прав и интересов. Каждая из заинтересованных сторон обосновывает и отстаивает свою позицию по разрешаемому делу. Судебные прения — яркая и обычно эмоциональная часть судебного разбирательства, в которой наглядно проявляется состязательное начало процесса. Стороны обвинения и защиты, адресуясь к суду, подводят итоги судебного разбирательства в том виде, как они им представляются, и обращаются со своими предложениями о том, какие решения по делу они считают справедливыми. Участники судебных прений должны уважать и соблюдать моральные нормы, принятые в обществе. Они не вправе проповедовать аморальные взгляды, демонстрировать пренебрежение к нравственным ценностям и таким путем отстаивать свои позиции. Последовательность выступлений участников прений сторон устанавливается судом. При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними - подсудимый и его защитник. Гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя. Через выступление в судебных прениях стороны подводят итог судебному следствию, дают оценку исследованным доказательствам, дают юридическую оценку содеянного, излагают суду свои соображения по существу предъявленного обвинения, по поводу меры наказания, гражданского иска и других вопросов, подлежащих решению суда.
Целью данной курсовой работы является исследование значение судебных прений, как важной части судебного следствия. Оно опирается на ряд научных трудов учёных разных лет. Интересны тезисы, выдвинутые Кони А. Ф. Полезны и поучительны работы, Киселева Я.С., который подробно изучил вопросы речевой культуры судебных прений, а так же выводы Сергеича П. в труде "Искусство речи на суде". Владимиров Л.Е. так же уделил внимание изучаемой проблеме наряду с другими вопросами уголовного процесса. Пожалуй, данная тема затронута многими авторами, что подчёркивает её актуальность на данном этапе реформирования судебной и правовой систем.
Задачами данного исследования являются следующие аспекты: сущность и задачи судебных прений, их значение в установлении истины по делу, особенности обвинительной речи прокурора и защитительной речи, а так же участие в судебных прениях иных участников процесса, вопросы этики и тонкостей ораторского искусства в суде..........

Список использованной литературы

1. Конституция РФ. - М.: Новая школа, 2005.
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ. М.: Новая школа, 2005.
3. Богданов, Е. В. Установление истины в состязательном уголовном процессе //Юстиция Беларуси – 2005. – № 6. – С. 53 - 54
4. Владимиров Л. Е. Пособие для уголовной защиты. СПб., 1911. С. 169
5. Живулина Т., Травин С.. Выступление в прениях //www.rambler.ru
6. Ивакина Н.Н. Культура судебной речи. Издательство БЕК Москва, 2003.
7. Кобликов А.С. Юридическая этика. М.,1999
8. Кокорев Л. Д., Котов Д. П. Этика уголовного процесса: Учебное пособие. Воронеж, 1993.
9. Кони А. Ф. Собр. соч.: В 8 т. Т. 4. М, 1967.
10. Павлов Н.Е. Субъекты уголовного процесса: учебное пособие для ВУЗов.- М.: Новый юрист, 1997.
11. Поварнин С. Спор. О теории и практике спора. Петроград, 1918.
12. Познышев С.В. Элементарный учебник русского уголовного процесса. Москва, 1913. // Allpravo.Ru - 2004.
13. Пороховщиков П.С. Искусство речи на суде. Глава 7./ М., 2003.
14. Савицкий В.М., Ларин А.М. Уголовный процесс: Словарь-справочник. – М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ; ИНФРА-М, 1999.
15. Сергеич П. (Пороховщиков П.С.) Искусство речи на суде. М., 1960.
16. Стенограмма выступления гособвинителя / Пресс-центр Михаила Ходорковского// официальный сайт по сост. на 28.03.2006 г.
17. Стецовский Ю. И. Уголовно-процессуальная деятельность защитника. М.,1982
18. Томас Моэ. Выступление в прениях. //Trial Techniques. T.A.Mauet.
19. Уголовный процесс / Под ред. проф. Алексеева. М.: Юрист, 2002.
20. Уголовный процесс России / Под ред. Громова Н.А. М.: Юрист, 1998
21. Шиханцев Г.Г.. Юридическая психология. Раздел VI, Глава 3., М., 2003



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.