На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Методики бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций в форме капитальных вложений и их финансового обеспечения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:


Введение 3

Глава 1: Нормативно-правовое регулирование учета капитальных вложений 4

1.1 Учет затрат по строительству объектов 6

1.2. Учет приобретения основных средств, земельных участков, объектов 10
природопользования и нематериальных активов

1.3. Определение инвентарной стоимости законченных строительством 12
объектов и других долгосрочных активов

Глава 2: Синтетический учет капитальных вложении 15

Глава 3: Налоговый учет капитальных вложений 22

Список литературы 27
Введение

Любое предприятие в какой-то мере связано с инвестиционной деятельностью. На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера - это текущие решения приниматься на основе продуманного плана действий, при уверенности у руководителя проекта в том, что данное решение принесет организации, в которой он работает, реальную прибыль, а не ухудшит состояние предприятия.
В настоящее время основной и важной задачей российского Правительства и всех властных структур является развитие экономики нашей страны и прежде всего производства. А согласно мнению многих специалистов для этого необходимы долгосрочные инвестиции. Одним из важнейших направлений инвестирования, необходимом на данном этапе являются вложения во внеоборотные активы и, прежде всего в основные средства, нематериальные активы, новые технологии, в развитие производства. Негативная динамика инвестиционной активности в реальном секторе российской экономики (общее снижение инвестиционной активности за девяностые годы составило в среднегодовой оценке примерно 70 %) привела к значительному физическому и моральному износу используемого производственного аппарата. Лишь в 2000 году наметились первые признаки преодоления затяжного инвестиционного и производственного кризиса в России. Между тем, системные проблемы российской экономики, в своей совокупности оказывающие негативное
влияние на инвестиционный климат, остаются нерешенными. В их числе необходимо выделить отсутствие эффективного собственника на значительной части российских предприятий; низкое качество гарантий защиты прав инвесторов; перегруженность бюджетов различных уровней долговыми обязательствами.
Целью данной работы является изучение методики бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций в форме капитальных вложений и их финансового обеспечения. Для этого необходимо решить ряд задач:
· дать определение долгосрочных инвестиций и капитальных вложений;

· определить их финансовое обеспечение;

· изучить цели, задачи и нормативно - правовое обеспечение бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций;

· рассмотреть особенности бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций, связанных с приобретением и строительством основных средств;


Глава 1: Нормативно-правовое регулирование учета капитальных вложений
Учет капитальных вложений осуществляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденном письмом Минфина России от 30.12.93 № 160 (далее - Положение по учету долгосрочных инвестиций).
Под долгосрочными инвестициями для Целей настоящего Положения понимаются затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года). При этом такие активы не должны быть предназначены для продажи. К долгосрочным инвестициям не относятся долгосрочные финансовые вложения в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других предприятий.......


3.1 Налог на добавленную стоимость
Важной составной частью стоимости приобретения (изготовления, сооружения) объектов основных средств являются невозмещаемые налоги. В соответствии с действующим налоговым законодательством к таким налогам относятся налог на приобретение автотранспортных средств, налог с продаж, акциз и налог на добавленную стоимость.
С 1 января 2001 года строительство, выполненное хозяйственным способом, облагается НДС, не смотря на то, что это не реализация. Налоговая база при этом определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из фактических расходов (ст. 159 НК РФ). Для заказчиков-застройщиков предусмотрены налоговые вычеты (суммы, на которые уменьшается НДС, начисленный к уплате в бюджет). В соответствии с пунктом 6 статьи 171 НК РФ застройщики возмещают из бюджета следующие суммы:
· суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями, выполнившими капитальное строительство (подрядный способ строительства);
· суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для строительно-монтажных работ (хозяйственный способ строительства);
· суммы налога, начисленные налогоплательщиками к уплате в бюджет при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления (хозяйственный способ строительства).
· Суммы налога, уплаченные подрядчикам при проведении капитального строительства, принимаются к зачету по мере постановки на учет объектов завершенного капитального строительства (п. 5 ст. 172 НК РФ). Заказчик- застройщик производит вычеты, когда оформлены документы, свидетельствующие о вводе объектов в эксплуатацию.
Если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превысит сумму налога, исчисленного к уплате в бюджет, полученная разница должна быть возмещена в соответствии со статьей 176 НК РФ.
Напомним, что строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом, с 1 января 2001 года облагаются налогом. Организация-застройщик, принявшая объект на учет, делает следующую запись: Д01 К08 - принят на учет объект основных средств в сумме фактических расходов на строительство. Одновременно, исходя из всех фактических расходов, организация начисляет НДС по выполненным строительно-монтажным работам: Д19 К68. Применение счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным
ценностям» объясняется тем, что сумма налога, исчисленная застройщиком с фактических расходов на строительство, одновременно является налоговым вычетом. При этом налог начисляется к уплате в бюджет в день принятия на учет объекта, завершенного капитальным строительством (п. 10 ст. 167 НК РФ), и в этот же момент вычитается из общей суммы налога (п. 5 ст. 172 НК РФ)


Список литературы


Законодательные источники:

1. Налоговый кодекс Российской Федерации.

2 План счетов бухгалтерского учета и финансово-хозяйственной деятельности
организаций, утвержденный приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 года
№94н.

3 Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-
хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина
РФ от 31 октября 2000 года №94н.

4. Письмо Минфина РФ от 30 декабря 1993 года №160 «Положение по
бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций».

5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01
(утверждено приказом Минфина РФ от 30 марта 2001 года №26н).

6 Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2000
(утверждено приказом Минфина РФ от 16 октября 2000 года №91н).

Учебная литература:

1. Кирьянова 3.В. Теория бухгалтерского учета.- М., 1998.

2. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие,- М.: ИНФРА-М, 1998.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.