На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оформление патентной документации на объекты интеллектуальной собственности и правовая защита промышленной собственности. Разрешение на использование изобретения на основе лицензионного договора. Проведение исследований по экспертизе патентной чистоты.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Введение

Экономическое развитие человечества всегда было тесно связано с интеллектуальным поиском, который воплощался в науке и изобретательстве.
Обеспечение общества новыми идеями, их материальная реализация отображали объективный ход истории технологической эволюции.
Современное технологическое состояние общества требует значительных начальных затрат, доходная компенсация которых является основной целью производства.
Вместе с тем, в условиях рыночной конкуренции, получение гарантийного дохода практически невозможно без сильного патентного законодательства по промышленной собственности.
Объектом патентно-лицензионной работы и является интеллектуальная собственность. Люди условились называть продукты интеллектуальной творческой деятельности интеллектуальной собственностью. Такая собственность невещественна, незаметна и связана с идеями, которые можно воплощать в осязаемые объекты многократно. В интеллектуальную собственность входит в качестве составляющей промышленная собственность, которая в основном охватывает:
· изобретения и полезные модели, являющиеся решением технически проблем;
· промышленные образцы, которые относятся к творениям технической эстетики и определяют внешний вид промышленной продукции;
· товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, предназначенные для выделения продукции данного предприятия в массе однородных товаров и услуг и гарантирования качества и рекламы.
Общим результатом патентно-лицензионной работы является:
· оформление патентной документации на объекты интеллектуальной собственности и правовая защита промышленной собственности;
· оформление разрешений на использование изобретения или иного технического достижения на основе или лицензионного договора, или решения компетентного государственного органа;
· проведение исследований по экспертизе патентной чистоты.
Итак, если вы что-то изобрели, или ваша голова полна неожиданными WOW проектами, способными перевернуть мир, скорее регистрируйте их, патентуйте.
Но прежде, необходимо оформить документы, патентной заявки.
Перечень необходимых документов

В соответствии с правилами, заявка должна содержать:
· Заявление о выдаче патента РФ на изобретение.
· Описание изобретения.
· Формула изобретения.
· Чертежи и иные материалы, если они необходимы.
· Реферат.
· Документ, подтверждающий уплату патентной пошлины.

Заявление о выдаче патента на изобретение
Образец заполнения бланка заявления о выдаче патента РФ (физ. лицо)
Заявление о выдаче патента представляется на типографском бланке или в виде компьютерной распечатки. Если какие-либо сведения нельзя разместить полностью в соответствующих графах, их приводят по той же форме на дополнительном листе с указанием в соответствующей графе заявления: "см. продолжение на дополнительном листе".
Графы заявления, расположенные в его верхней части, предназначены для внесения реквизитов после поступления в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, и заявителем не заполняются.
Графы под кодами (86) и (87), расположенные над словом "Заявление", заполняются заявителем в случае перевода на национальную фазу в Российской Федерации международной заявки, поданной в соответствии с Договором о патентной кооперации (РСТ), Вашингтон 19 июня 1970 года, и содержащей указание Российской Федерации, а графы под кодами (96) и (97) - в случае преобразования евразийской заявки в российскую национальную заявку в соответствии со статьей 16 Евразийской патентной конвенции, Москва 9 сентября 1994 года. В этих случаях в соответствующих клетках проставляется знак "X".
В графе под кодом (86) приводятся регистрационный номер международной заявки и дата международной подачи, установленные получающим ведомством.
В графе под кодом (87) приводятся номер и дата международной публикации международной заявки.
В графе под кодом (96) приводятся номер евразийской заявки и дата ее подачи.
В графе под кодом (97) приводятся номер и дата публикации евразийской заявки.
В графе "адрес для переписки" приводятся полный почтовый адрес на территории Российской Федерации и имя или наименование адресата, которые должны удовлетворять обычным требованиям быстрой почтовой доставки.
В этой графе в случае подачи заявки на секретное изобретение приводится адрес для секретной переписки.
В графе под кодом (54) приводится название заявляемого изобретения (группы изобретений), которое должно совпадать с названием, приводимым в описании изобретения.
В графе под кодом (71) приводятся сведения о заявителе: фамилия, имя и отчество (если оно имеется) физического лица, причем фамилия указывается перед именем, или официальное наименование юридического лица (согласно учредительному документу), а также сведения об их соответственно местожительстве, местонахождении, включая официальное наименование страны, полный почтовый адрес и код страны по стандарту ВОИС ST.3 (если он установлен).
Если заявителей несколько, указанные сведения приводятся для каждого из них.
В этой же графе простановкой знака "X" в соответствующей клетке отмечается, является ли заявитель автором изобретения, работодателем автора или правопреемником автора либо работодателя автора, или государственным заказчиком, или исполнителем (подрядчиком) работы по государственному контракту.
В графе под кодом (74) приводятся сведения о лице, назначенном заявителем для ведения от его имени дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности: фамилия, имя и отчество (если оно имеется), адрес местожительства (местонахождения) в Российской Федерации, номер телефона, телекса и факса (если они имеются).
Графа, содержащая просьбу об установлении приоритета, заполняется только тогда, когда испрашивается приоритет более ранний, чем дата подачи заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В этом случае простановкой знака "X" в соответствующих клетках отмечаются основания для спрашивания приоритета и указываются: номер более ранней (первой, первоначальной) заявки, на основании которой или дополнительных материалов к которой испрашивается приоритет, и дата испрашиваемого приоритета (дата подачи более ранней заявки или дополнительных материалов к ней).
Графа "Перечень прилагаемых документов" на второй странице заявления заполняется путем простановки знака "X" в соответствующих клетках и указания количества экземпляров и листов в каждом экземпляре прилагаемых документов. При наличии в описании изобретения раздела "Перечень последовательностей" в соответствующей графе указывается количество листов описания и листов перечня раздельно. Для прилагаемых документов, вид которых не предусмотрен формой заявления ("другой документ"), указывается конкретно их назначение. При наличии в заявке машиночитаемого носителя информации (дискеты) с записью копии перечня последовательностей нуклеотидов и/или аминокислот и заявления, предусмотренного подпунктом (4) пункта 2.5 настоящих Правил, в графе "другой документ" указывается "Заявление с дискетой". Если прилагаемые документы заявки содержат чертежи, после перечня документов приводится указание номера фигуры чертежей, предназначенной для публикации с рефератом.
В графе под кодом (72) приводятся сведения об авторе изобретения: фамилия, имя и отчество (если оно имеется), полный почтовый адрес местожительства, включающий официальное наименование страны и ее код по стандарту ВОИС ST.3.
Графа, расположенная непосредственно под графой, имеющей код (72), заполняется только тогда, когда автор просит не упоминать его в качестве такового при публикации сведений о заявке и/или о выдаче патента. В этом случае приводятся фамилия, имя и отчество (если оно имеется) автора, не пожелавшего быть упомянутым при публикации, и его подпись.
Заполнение последней графы заявления "Подпись" с указанием даты подписания обязательно во всех случаях. Заявление подписывается заявителем. От имени юридического лица заявление подписывается руководителем организации или иным лицом, уполномоченным на это учредительными документами юридического лица, с указанием его должности; подпись скрепляется печатью юридического лица.
В случае приведения требующих подписи сведений на дополнительном листе, он подписывается в таком же порядке.
Наличие подписи заявителя или его представителя обязательно на каждом дополнительном листе.
Заявление о выдаче патента может быть представлено на бланке заявления в соответствии с РСТ, если к этому бланку прилагается или в нем содержится указание на то, что заявитель желает, чтобы заявка рассматривалась как национальная.
Описание изобретение

Описание должно раскрывать изобретение с полнотой, достаточной для его осуществления.
Описание начинается с названия изобретения. В случае установления рубрики действующей редакции Международной патентной классификации (далее - МПК), к которой относится заявляемое изобретение, индекс этой рубрики приводится перед названием.
Описание содержит следующие разделы:
· область техники, к которой относится изобретение;
· уровень техники;
· раскрытие изобретения;
· краткое описание чертежей (если они содержатся в заявке);
· осуществление изобретения;
· перечень последовательностей (если последовательности нуклеотидов и/или аминокислот использованы для характеристики изобретения).
Порядок изложения описания может отличаться от приведенного выше, если способствует лучшему пониманию и более краткому изложению.
Название изобретения.
Название изобретения должно быть кратким и точным. Название изобретения, как правило, характеризует его назначение и излагается в единственном числе. Но не рекомендуется использовать личные имена, фамильярные наименования, аббревиатуры, товарные знаки и знаки обслуживания, рекламные, фирменные и иные специальные наименования, наименования мест происхождения товаров, слова "и т.д." и аналогичные, которые не служат целям идентификации изобретения.
· Область техники, к которой относится изобретение.
В разделе описания "Область техники, к которой относится изобретение" указывается область применения изобретения. Если таких областей несколько, указываются преимущественные.
· Уровень техники.
В разделе "Уровень т и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.