На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Договор энергоснабжения. Понятие и элементы.

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.02.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



КУРСОВАЯ РАБОТА
ПО ПРЕДМЕТУ: ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ


Содержание


Введение

Глава 1. Понятие и элементы договора энергоснабжения.
1.1 Понятие и виды договора энергоснабжения.
1.2 Элементы договора энергоснаюжения.

Глава 2. Заключение, изменение и расторжение договора энергоснабжения.
2.1 Заключение договора энергоснабжения.
2.2 Изменение и расторжение договора энергоснабжения

Заключение

Библиография


Введение

Одним из отдельных видов договора купли-продажи является договор энергоснабжения. В действующем ГК нормы, регулирующие договор энергоснабжения, помещены в § 6 («Энергоснабжение») гл. 30 («Купля-продажа»). Впервые правила энергоснабжения были установлены на уровне закона в Основах гражданского законодательства 1991 г.; тогда соответствующий договор имел название «договор о снабжении энергетическими и другими ресурсами через присоединенную сеть».
При разработке Гражданского кодекса в качестве критерия выделения договора энергоснабжения в отдельный вид купли-продажи рассматривался объект данного договора - энергия. Именно особенности объекта предопределяют необходимость специальных правил, регулирующих правоотношения, связанные со снабжением энергией через присоединенную сеть.
В соответствии с ГК договором энергоснабжения регулируются отношения, связанные со снабжением через присоединенную сеть лишь в тех случаях, когда через нее подается энергия, а не любые ресурсы или товары. Договором энергоснабжения охватываются лишь те правоотношения, которые складываются при снабжении потребителей электрической или тепловой энергией через присоединенную сеть. При этом если объектом договора является электрическая энергия, соответствующие правоотношения могут регулироваться помимо ГК другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также принятыми в соответствии с ними обязательными правилами, но только в части, не урегулированной ГК. В случаях, когда в качестве объекта договора энергоснабжения выступает тепловая энергия, правила о договоре энергоснабжения, содержащиеся в ГК, подлежат применению только в том случае, если иное не установлено законом или иными правовыми актами, регламентирующими энергоснабжение тепловой энергией через присоединенную сеть.
Целью данной работы является рассмотрение договора энергоснабжения. Для ее достижения выдвигаются следующие задачи:
1. Определение понятия и видов договора энергоснабжения;
2. Определение существенных условий договора энергоснабжения;
3. Рассмотрение порядка и особенносте заключения, изменения и расторжения договора энергоснабжения.
Структурна работа состоит из настоящего введения, основной теоретической части и заключения.


Глава 1. Понятие и элементы договора энергоснабжения.

1.1 Понятие и виды договора энергоснабжения.

Договором энергоснабжения признается договор купли-продажи, по которому энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических, сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии..............


Заключение

Итак, в ходе работы было установлено следующее:
1. Договором энергоснабжения признается договор купли-продажи, по которому энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических, сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
2. Договор энергоснабжения, являясь отдельным видом договора купли-продажи, относится к нему как вид к роду и никак не пересекается с другим видом договора купли-продажи - договором поставки.
3.Сторонами договора энергоснабжения являются энергоснабжающая организация и потребитель (абонент).
4. Существенными условиями договора энергоснабжения являются условия о предмете договора, количестве энергии, качестве энергии, режиме ее потребления, а также условия об обязанностях сторон по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасности эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования.
5. Законодательством установлен различный порядок заключения, изменения или расторжения договора энергоснабжения в зависимости от того, кто выступает в качестве абонента (потребителя) энергии: гражданин (физическое лицо) или организация (юридическое лицо).
6. Договор энергоснабжения относится к публичным договорам.


Библиография

Нормативные акты
1. Конституция РФ, М., 2003;
2. ГК РФ, М., 2001;
3. Правила пользования электрической и тепловой энергией. 3-е изд. М., 1982. С. 3, 78.
Основная литература
4. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части второй, науч. рук. О.Н. Садиков, М., 1997;
5. Гражданское право: Учебник / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. Ч. II. М., 2003;
6. Гражданское право; Учебник/ Под. Ред. Е.А.Суханова, т.2, М., 2001;
Дополнительная литература
7. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право: Общие положения. М., 1997;
8. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право, том 2 Обязательства по передаче имущества, М., 1999;
9. Витрянский В.В. Гражданский кодекс о договоре/ Вестник Высшего Арбитражного суда РФ, 1995 г,.№ 10;
10. Иоффе О.С. Обязательственное право. М., 1975;
11. Корнеев С.М. Договор о снабжении электроэнергией между социалистическими организациями. М., 1956.
12. Кабалкин А. Заключение договора / Российская юстиция № 9 1999;
13. Шафир А.М. Энергоснабжение предприятий: Правовые вопросы. М., 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.