На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Роль Пенсионного фонда в осуществлении пенсионной реформы

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 18.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение
Глава 1. Особенности функционирования пенсионного фонда РФ
1.1 История формирования пенсионной системы РФ
.2 Структура Пенсионного фонда
.3 Функции и задачи Пенсионного фонда
Глава 2. Пенсионная реформа в РФ
2.1 Предпосылки пенсионной реформы
.2 Этапы проведения пенсионной реформы
.3 Бюджет пенсионного Фонда РФ
Глава 3. Проблемы и перспективы развития пенсионного фонда РФ
3.1 Проблемы функционирования ПФ РФ
.2 Перспективы развития и пути решения проблем ПФ РФ
Заключение
Список литературы
Приложение

Введение

Российская пенсионная система находится на этапе радикальной модернизации. Реформируются ее основополагающие экономические и юридические механизмы. Меняются набор элементов, сама структура пенсионной системы, роль и ответственность субъектов правоотношений. Формируется принципиально новая для страны комбинация гражданского и публичного права, регулирующая соответствующие процессы.
Пенсионный фонд имеет огромное влияние на экономику страны, так как главной целью его является - обеспечить заработанный человеком уровень жизненных благ путем перераспределения и накопления средств во времени и в пространстве - где бы человек ни жил, он своим трудом и прошлыми социальными отчислениями гарантирует себе определенный прожиточный уровень в будущем.
Актуальностью темы рассмотренной в курсовой работе является, то, что для рядового гражданина страны реформа ПФ РФ кажется весьма далекой от его повседневных нужд и забот. А между тем вся текущая жизнь любого сколько-нибудь серьезного финансового учреждения, а тем более столь сложного и социально значимого, как Пенсионный фонд РФ, непосредственно зависит от того, насколько экономически обосновано и правильно были определены соответствующие бюджетный параметры.
Именно поэтому тема «Пенсионный фонд Российской Федерации» актуальна на сегодняшний день.
Объектом исследования является финансы пенсионного фонда.
Предметом исследования является пенсионная система, интересы и противоречия, связанные с формированием средств пенсионного фонда в национальной экономике страны.
Цель работы рассмотреть процесс реформирования ПФР и его влияние на осуществление пенсионной реформы.
Цель позволила сформулировать задачи, которые решались в работе:
Исторические особенности деятельности ПФР.
Рассмотреть структуру, функции и задачи ПФР
Рассмотреть этапы проведения пенсионной реформы
Проанализировать деятельность ПФР на финансовом рынке.
Рассмотреть проблемы, путы решения, а также перспективу развития пенсионного фонда в российской экономике.
Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения. Во введении рассматриваются актуальность проблемы, объект и предмет исследования, цели и задачи, также структуру и методы, использованные в курсовой работе. В первой главе рассматриваются теоретические основы Пенсионного фонда, выявляется сущность объекта исследования, дается классификация его функций и задач. Во второй главе рассматривается, пожалуй, самый значимый проект ПФР - пенсионная реформа, ее содержание, а также проведен анализ эффективности. В третьей главе исследуются главные проблемы Пенсионного фонда и реформы в целом. Приведены пути их решения и перспективы развития реформы. В заключении сделаны выводы в рамках проведенного исследования.
Теоретико-информационной базой курсовой работы являются налоговый и бюджетный кодекс Российской Федерации, федеральные законы, статистические показатели бюджета Пенсионного фонда, научная литература и статьи по заявленной теме
При выполнении курсовой работы были использованы такие методы, как индукция, дедукция, сравнение, аналогия, изучение литературы, анализ документов.
пенсионный фонд финансовый рынок
Глава 1. Особенности функционирования пенсионного фонда РФ

1.1 История формирования пенсионной системы РФ

Государственное пенсионное страхование в России зародилось в начале двадцатого века, что было гораздо позднее, чем в большинстве развитых стран. В своем развитии оно охватило только небольшую часть населения России, только высшие слои населения могли пользоваться им.
По прошествии переходного периода экономической нестабильности социалистическое государство начало создавать принципиально новую пенсионную систему, основанную на принципах конституционно гарантированного государством пенсионного обеспечения по старости, которая была введена в 1927 году. Действовавшая в СССР система пенсионного обеспечения функционировала в рамках общей системы социального обеспечения........


Заключение

Создание ПФР стало вехой в решении одной из важнейших задач по реформированию социальной сферы Российской Федерации - перехода от государственного пенсионного обеспечения к обязательному пенсионному страховании.
Пенсионное обеспечение является базовой и одной из самых важных социальных гарантий стабильного развития общества, поскольку непосредственно затрагивает интересы нетрудоспособного населения, а оно обычно составляет свыше 25-30 % населения любой страны. Также этот вопрос косвенно касается и всего трудоспособного населения. Для России этот вопрос в данное время является очень актуальным, так как в России проживает в настоящий момент свыше 40,2 миллионов престарелых, инвалидов и членов семей, потерявших кормильца.
Страховая природа пенсионных выплат, осуществляемых через систему ПФР, существенно изменила природу многих сторон деятельности пенсионной системы учета пенсионных прав. Вместо ранее применявшихся методик учета трудового стажа в ПФР уже с 1997 года практически внедрена система индивидуального (персонифицированного) учета, где фиксируются все платежи, сделанные работодателями в интересах своих работников.
В соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации в настоящее время назначаются и выплачиваются трудовые и социальные пенсии, пенсии военнослужащим срочной службы, пенсии по инвалидности от военной травмы и от общего заболевания, участникам войн и вдовам погибших, а также в некоторые другие виды пенсий. В связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж, назначаются следующие базовые виды пенсий:
по старости (по возрасту);
по инвалидности;
по случаю потери кормильца;
Трудовые пенсии по старости на общих основаниях в соответствии с действующим законодательством устанавливаются: мужчинам - по достижении 60 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет; женщинам - по достижении 55 лет, при общем трудовом стаже не менее 20 лет. Отдельным категориям граждан пенсия по старости законодательно устанавливается при пониженном пенсионном возрасте, а в отдельных случаях - и при пониженном трудовом стаже.
В настоящее время сфера пенсионного обеспечения характеризуется наличием большого числа острых проблем, требующих неотложного решения. Существующая пенсионная система является обременительной для экономики и в то же время не обеспечивает даже минимальные потребности значительных по численности слоев населения, охваченных пенсионным обеспечением. Основными ее недостатками являются:
финансовая нестабильность;
слабая дифференциация пенсионного обеспечения в зависимости от трудового вклада;
неоправданно большой удельный вес льготных пенсий:
отсутствие социально-справедливого механизма повышения размеров пенсий в связи с ростом стоимости жизни.
При рассмотрении данного вопроса я пришел к выводу, что законодательное обеспечение пенсий в РФ имеет довольно сложную и разветвленную систему, но, к сожалению, не всегда эффективную, и еще не один год потребуется, чтобы сбалансировать данную систему привести ее в равновесие, заставить работать.

Список литературы

1. Бюджетный кодекс РФ: С изм. доп. по сост. По 3 дек. 2011.: Принят Гос. Думой 17 июля 1998.
2. Налоговый кодекс РФ: С изм. доп. по сост. По 30 марта 2012.: ч.1. Принят Гос. Думой 16 июля 1998.
3. Федеральный закон РФ № 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании”.
4. Федеральный закон РФ №173-ФЗ “О трудовых пенсиях в РФ”
. Федеральный закон от 21.07.2007 № 182-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годы»
. Федеральный закон РФ №166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в РФ”.
. Пенсионная реформа в России. Под редакцией М. Ю. Зурабова. - М.:2002
8. Федеральный закон от 21.07.2007 № 182-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годы»
9. Артемов Н.М., О.Н. Горбунова Финансовое право - М.: Юристъ, 2006
. Государственные и муниципальные финансы / Под ред. Мацкуляка И.Д. - М.: РАГС, 2007
. Грачева Е.Ю. Финансовое право России - М.:ТЕИС, 2005
. Карасева М.В. Финансовое право России: Учебник. - М.: Юристъ, 2009
. Ковалев В.В. Финансы: Учебник - М: «Проспект» 2010
. Леонтьев В. Е., Радковская Н. П. Финансы, деньги, кредит и банки: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003
. Малиновская О.В., Скобелева И.П., Бровкина А.В. Финансы: Учебное пособие. М.: Инфра-М, 2012.
. Миляков Н.В. Финансы. - М.: ИНФРА-М, 2004.
. Невинная И. Таблица умножения для пенсионеров // Российская газета. - 2006. - №172(4138). - 16 с.
. Подъяблонская Л.М. - Государственные и муниципальные финансы - 2009.
. Романовский М. В.,Врублевская О. В. Финансы, денежное обращение и кредит. - М.: Юрайт-Издат, 2006
. Соловьев А.К. Комментарий к новому пенсионному законодательству. - М.: Юрайт. - 2003. - 190 с.
. Удалкин Е. Владимир Путин утвердил повышение пенсий // Новый Архангельск. - 2007. - № 127- 8 с.
. Финансы: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Е.В. Маркиной. - М.: Финансы и статистика, 2007.
. . Финансы: Учебник / Под ред. Грязновой А.Г., Маркиной Е.В. - М.: Финансы и кредит, 2004
. Финансы: Учебник / Под ред. Г.Б. Поляка. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003
. Финансы и кредит / Под ред. A.M. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 2005.
. Хмыз О.В. Государственные и негосударственные пенсионные фонды: какой выбрать?// Финансы. - 2003. - № 11. -С. 54-59.
. Пенсионный фонд РФ// pfrf.ru/
. РБК Пенсионная реформа// top.rbc.ru
. Налоговая статистика на 1 сентября 2010 года //Росстат -www.gks.ru.
Численность пенсионеров
28. Бюджетный кодекс РФ 2011-2012// Бюджетный кодекс -
. Центральный банк РФ// cbr.ru/
. Викпедия // ru.wikipedia.org



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.