Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Экология челябинской области

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 18.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
1. Введение
2. Особенности Челябинской области
3. Южный Урал - этапы освоения человеком
2.1 Мировая история- взгляд эколога. Первая технологическая революция.
- Вторая технологическая революция.
- Третья технологическая революция
2.2 История нашего края в древнейшие времена (экологические аспекты).
2.3 Формирование экологических проблем при освоении территории Челябинской области в современный период.
- Развитие горного дела и промышленности
- Сельскохозяйственное освоение края.
- Урбанизация края.
- Радиационные катастрофы на Южном Урале.
4. сценарий «Южный Урал - экология - XXI век» (заключение).


Введение.

Бомбы бывают разные. В том числе экологические, причем замедленного действия. Уральский экономический регион по степени загрязнения и деградации природной среды в России занимает первое место, а среди самых неблагополучных уральских областей уверенно лидирует Челябинская область.
Южный Урал сегодня - это прежде всего сочетание чрезвычайно высоких техногенных нагрузок устаревших малоэффективных хищнических производств, вызывающих глобальное загрязнение биосферы, с огромным количеством уже накопленных за долгие годы радиоактивных и высокотоксичных отходов, создающих высокую опасность катастрофического загрязнения огромных территорий.
Экотоксикология на Южном Урале в начале XXI века - одна из острейших и актуальнейших проблем. В 2001 году здесь без очистки было выброшено в атмосферу 661,773 тысячи тонн загрязняющих веществ. К тому же на 138 промышленных предприятиях Челябинской области образовалось и было депонировано 15 миллионов тонн промышленных отходов всех классов опасности, что на 1,8 миллиона тонн больше соответствующих показателей 2000 года. К началу нового века на территории Челябинской области было накоплено 3 миллиарда 995 миллионов тонн отходов разного класса опасности. За этими страшными цифрами - недопустимые условия для проживания населения, увеличение количества неработающих, ранняя смертность и инвалидность, рост социальных выплат и, следовательно, повышение социального груза общества, его обнищание в конечном итоге. При этом недобросовестные владельцы предприятий-загрязнителей сегодня фактически освобождены от какой-либо ответственности за ущерб, нанесенный окружающей среде и здоровью населения. К примеру, от финансовой ответственности за реабилитационные и социальные программы по ликвидации последствий своей хищнической бизнес-деятельности.
Парадокс отсутствия ответственности в том, что не предприниматель-отравитель, а пострадавший от него налогоплательщик сегодня оплачивает из своего кармана целевые экологические программы, зачастую адресуя при этом значительные средства все тому же загрязнителю. Так, только в 2001 году в ходе реализации экологической программы 10,9 миллиона рублей из Челябинского областного бюджета были потрачены на изготовление и доставку на промплощадку ЗАО "Карабашмедь" трех адсорберов и трех ресиверов для кислородной станции. На бюджетные же средства были выполнены строительно-монтажные работы на отделении приготовления строительного молока. При этом трагическим приговором всем звучит безапелляционный вывод экспертов: по их мнению, за весь период существования металлургического производства и действия экологических программ по городу Карабашу практических мероприятий, которые ликвидировали бы источники загрязнения и улучшили бы экологическую среду обитания на данной территории, так и не проведено.


1. Особенности Челябинской области

Территория Челябинской области составляет 87,9 тыс. кв. км. Она расположена в центре Евразии на южной оконечности Уральских гор и имеет целый ряд особенностей, которые необходимо учитывать при анализе экологической обстановки в этом регионе.
1.1. В физико-географическом отношении наша область располагается в двух различных областях: горной Уральской и равнинной Зауральской.........


......Требуется безотлагательная разработка и реализация обоснованной региональной экологической стратегии и тактики, создание системы региональной экологической безопасности. Основой экологической политики в Челябинской области должны в настоящее время стать: сохранение еще неразрушенных биогеосистем; экологическая реабилитация слабо- и средненарушенных техногенезом территорий; локализация серьезно нарушенных человеком площадей, чтобы максимально снизить их влияние на соседние территории; сбор, накопление, хранение и анализ правдивых экологических данных по всей территории области; осуществление эффективного экологического мониторинга региона и экологическое образование и воспитание населения.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.