На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 49308


Наименование:


Контрольная 1.Предупреждение чрезвычайных ситуаций2.Защита населения и территорий в экстремальных ситуациях3.Аварийно - восстановительные работы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.02.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Введение…………………………………………………………………………..2
1.Предупреждение чрезвычайных ситуаций………………………………3-5
2.Защита населения и территорий в экстремальных ситуациях………5-12
3.Аварийно - восстановительные работы………………………….……12-13
Заключение…………………………………………..………………………14-15
Литература……………………………………………………..………………..16














Введение
Причинами аварий и катастроф могут являться стихийные бед¬ствия, нарушения режимов технологических процессов (несоблюде¬ние технологической дисциплины) либо правил эксплуатации про-изводственного, энергетического, транспортного и др. оборудова¬ния, а также правил техники безопасности. Особо тяжкие последствия имеют аварии и катастрофы на предпри¬ятиях атомной, химической, газовой, горнодобывающей промыш¬ленности, на железнодорожном, автомобильном, воздушном и вод¬ном транспорте. Такие аварии и катастрофы зачастую оказывают губительное влияние не только на людей, но и на природную среду, вызывая загазованность атмосферы, разливы на суше и воде нефти, нефтепродуктов, агрессивных жидкостей, сильнодействующих ядо¬витых веществ (СДЯВ), выбросы радионуклидов.
В последние годы число крупных аварий и катастроф неуклонно возрастает во всем мире.







Заключение
Есть серьезные основания полагать, что масштабность влияния бедствий и катастроф на социальные, экономические, политические и другие процессы современного общества и их драматизм уже превысили тот уровень, который позволял относиться к ним как к локальным сбоям в размеренном функционировании государственных и общественных структур. Тот порог системной адаптации, которая позволяет системе (в данном случае — обществу) амортизировать отклонения от допустимых параметров жизни и сохранять при этом свое качественное содержание, по-видимому, пройден в ХХ в .
Перед человеком и обществом в XXI в. все более отчетливо вырисовывается новая цель — глобальная безопасность. Достижение этой цели требует изменения мировоззрения человека, системы ценностей, индивидуальной и общественной культуры. Необходимы новые постулаты в сохранении цивилизации, обеспечении ее устойчивого развития, принципиально новые подходы в достижении комплексной безопасности. При этом весьма важным является то, что в обеспечении безопасности не должно быть доминирующих проблем, так как их последовательное решение не может привести к успеху. Решать проблемы безопасности можно только комплексно.
Поверхность Земли будет непрерывно изменяться под действием природных процессов. Оползни будут происходить на неустойчивых горных склонах, по-прежнему будет чередоваться большая и малая вода в реках, а штормовые приливы станут, время от времени затоплять морские побережья, не обойдется и без пожаров. Человек бессилен предотвратить сами природные процессы, но в его силах избежать жертв и ущерба.
Мало знать закономерности развития катастрофических процессов, предсказывать кризисы, создавать механизмы предупреждения бедствий. Надо добиться того, чтобы эти меры были поняты людьми, востребованы ими, перешли бы в повседневную жизнь, находя свое отражение в политике, производстве, психологических установках человека. Иначе государство и общество столкнутся с “эффектом Кассандры”, о котором почти всегда упоминают очевидцы крупнейших бедствий: многие люди не следуют предостережениям, игнорируют предупреждения об опасности, не предпринимают шагов для спасения (или совершают ошибочные действия). Отсюда вытекает масштабная задача XXI века — формирование в России и мире массовой “культуры безопасности”!





Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: