На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 49309


Наименование:


Контрольная 1.Безналичные формы расчетов2.Синтетический учет наличия и движения основных средств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.02.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Содержание
1.Безналичные формы расчетов
1. 1 Расчеты платежными поручениями
1.2 Расчеты платежными требованиями-поручениями
1.3 Чековая форма расчетов
1.4 Расчеты аккредитивами
1.5 Вексельная форма расчетов
2.Синтетический учет наличия и движения основных средств
Литература














1.Безналичные формы расчетов
Безналичные расчеты за товары и услуги осуществляются в различных формах, каждая из которых имеет специфические особенности в движении расчетных документов. Расчет представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, к числу которых относятся способ платежа и соответствующий ему документооборот.
Под документооборотом понимается система оформления, использования и движения расчетных документов и денежных средств. В него входят:
-выписка грузоотправителем счета-фактуры и передача его другим участникам расчетов;
- движение расчетного документа между учреждениями банков; содержание расчетного документа и его реквизиты;
-сроки составления расчетного документа и порядок предъявления его в банк и т. п.
До недавнего времени основной формой безналичных расчетов являлась акцептная форма, совершаемая на основе платежных требований поставщиков. Преобладающая роль акцептной формы объяснялась тем, что она в большей степени, чем другие формы расчетов, соответствовала принципам организации безналичных расчетов, действовавшим в условиях административно-командной системы управления.
В настоящее время в связи с переходом к рыночным отношениям хозяйственным органам предлагается использовать такие формы, которые предполагают исключить в расчетах диктат производителя и сделать инициатором совершения платежа самих плательщиков.
В соответствии с действующим законодательством в современных условиях допускается использование следующих форм безналичных расчетов:
-платежные поручения;
-платежные требования-поручения;
-чеки;
-аккредитивы;
-векселя.
Формы расчетов между плательщиком и получателем средств определяются ими самими в хозяйственных договорах (соглашениях).
За несвоевременное или неправильное списание средств со счета владельца, а также несвоевременное или неправильное зачисление банком сумм, причитающихся владельцу счета, последний имеет право потребовать от банка уплатить в свою пользу штраф в размере 0,5% от суммы, несвоевременно или неправильно списанной за каждый день задержки.
Расчетные документы, используемые при действующих формах расчетов, принимаются банком к исполнению только при их соответствии стандартизированным требованиям и, следовательно, должны содержать следующие данные:
-наименование расчетного документа, число, месяц, год его выписки;
- наименование плательщика, номер его счета в банке, наименование и номер банка плательщика;
- наименование получателя средств, номер его счета в банке, наименование и номер банка получателя средств;
-назначение платежа (в чеке не указывается);
- сумма платежа (цифрами и прописью).
Первый экземпляр расчетного документа должен быть обязательно подписан должностными лицами, имеющими право распоряжаться счетом в банке и иметь оттиск печати. Списание средств со счета плательщика производится только на основании первого экземпляра расчетного документа.
Расчетные документы (кроме чеков) выписываются, как правило, с использованием технических средств в один прием под копирку. Чеки выписываются от руки чернилами или шариковыми ручками.
Расчетные документы принимаются банками к исполнению в течение операционного дня банка (операционный день устанавливается до 13 часов). Документы, принятые банком от клиентов в операционное время, проводятся им по балансу в этот же день.






















Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: