На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Иван Калита

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 20.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

В 14-15 вв. Москва стала основой объединения Руси в единое государство, центром образующей русской народности. Уже московские князья Юрий Данилович (княжил в 1303-1325 гг.) и Иван Калита (княжил в 1325-1340 гг.) получили от ханов ярлыки на княжение, которое с этого времени прочно удерживалось московскими князьями. При Иване Калите митрополиты перенесли свое местопребывание из Владимира в Москву, и она стала политическим и духовным центром тогдашней Руси. Во второй половине 14 в. Москва возглавила борьбу против монголо-татарского ига. Москва была центром развитого ремесла, в особенности производили металлические изделия и оружия. Высокого развития достигли также строительное мастерство, иконное и книжное дело и т. д. Москва являлась крупнейшим торговым городом Восточной Европы, так как была связана водными путями (Москва-река, Ока, Волга и др.) с Поволжьем, Средней Азией, Закавказьем и Персией. С верховьев Дона начинался путь по Дону, Азовскому и Черному морям в Константинополь. Купцы, торговавшие с итальянскими колониями в Крыму, в частности с г. Сурож (Судак), назывались в Москве «гостями-сурожанами». Через город Дмитров Москва была связана с верхним течением Волги - с водными путями на Белоозеро и далее на Сурож. Сухопутные дороги соединяли Москву с Новгородом и Смоленском. По своим размерам Москва принадлежала к числу крупнейших европейских городов. Главную массу московского населения составляли ремесленники, мелкие торговцы, холопы и крепостные феодалов. Незначительной по численности, но наиболее экономически и политически мощной группой населения являлись феодалы во главе с великим князем, а также примыкавшие к ним крупные купцы. Для Москвы 14-15 вв. характерна большая имущественная дифференциация населения, резкие классовые конфликты.
В 14-15 вв. значительно увеличилась городская территория и изменился внешний вид города. При Иване Калите территория Кремля была расширена и обнесена дубовыми стенами (1339-1340); в нем были построены каменные церкви, образовавшие Соборную площадь. Первой каменной постройкой был Успенский собор. В 1367, при Дмитрии Донском, были возведены каменные стены, предопределившие в основном расположение стен современного Кремля, кроме великокняжеского двора, находились дворы ближних бояр, монастыри и т. д. В 1404 в Кремле была установлена «часозвоня» (башня с часами). Вокруг Кремля разрастался торгово-ремесленный посад. Подступы к Москве охраняли монастыри - сторожи - Данилов, Симонов, Андроников. Наиболее населенную часть Москвы составлял «великий посад» между Москвой-рекой и Неглинкой. К Западу от Неглиннки располагалось менее заселенное Занеглименье. Район Замоскворечья назывался Заречьем. Поселения продолжались и за Яузой. К Москве-реке здесь примыкали слободы котельников и кузнецов.


Глава 1 Иван Калита
Иван Дани?лович Калита? (ок.1283 - 31 марта 1340 или 1341 ,Москва ) - князь Московский с 1325 (фактическис 1322 ).........


Заключение
Князь Иван Калита показал себя упорным в достижении поставленных целей, жестким и хитрым политиком. Правление Ивана Калиты привело к возвышению Москвы над остальными княжествами Руси.
При Иване Калите в Московском Кремле были построены белокаменные Успенский собор (первоначальный храм не сохранился), Собор Спаса на Бору (снесен в 1933 году), Архангельский собор (первоначальный храм не сохранился), церковь Иоанна Лествичника (первоначальный храм не сохранился) и новый дубовыйМосковский Кремль (первоначальное сооружение, естественно, не сохранилось).
В 1339/40 году в Москве было написано Сийское Евангелие , хранящиеся в библиотеке Российской академии наук .


Список использованной литературы

1)
2) history-x.ru/04/001/06/003.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.