На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проект цеха производства мороженого

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.2.2013. Сдан: 2009. Страниц: 67. Уникальность по antiplagiat.ru: 80.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения, особенно детей. Это объясняется не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое вырабатывается в специализированных цехах и на фабриках при холодильных комбинатах и молочных заводах, на предприятиях общественного питания. Мороженое можно приготавливать в домашних условиях.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральнее или подслащенные соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев мороженое в виде фруктового льда стало известно в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез рецепт мороженого из путешествия по Китаю в конце 13 в., и оно вошло в число изысканных блюд при итальянских дворах. Рецепты мороженого содержались в строжайшей тайне.
С открытием замораживающей способности смеси селитры со льдом появилась возможность не только охлаждать фруктовые соки, но и замораживать их.
В 1660 г. итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже торговлю мороженым. Через 16 лет здесь насчитывалось уже 250 изготовителей этого продукта. До середины 18 в. мороженое продавали только летом. В 1750 г. преемник Прокопио де Бюисон, а затем и другие мороженщики стали делать мороженое круглый год.
Мороженое типа сливочного появилась в Париже в 1774 г., а в США первое упоминание об открытой продаже мороженого относится к 1777 г. однако широкое распространение мороженое в то время не получило, так как довольно сложно было наладить устойчивое круглосуточное снабжение производителей средствами охлаждения (снегом, льдом).Положение существенно изменилось в связи с появлением в конце 19 в. холодильных машин.
В России появлению мороженого предшествовало замороженное в естественных условиях молоко (или сливки), которое в виде пышной стружки подавались к блинам. Мороженое по европейским рецептам изготавливалось вначале только при царском дворе.
В 1845 г. русскому купцу Ивану Излеру был выдан патент на машину для приготовления мороженого. Но еще долго мороженое вырабатывали в куста-рных условиях и в незначительных количествах. Началом промышленного производства этого продукта принято считать 1932 г., когда в Москве на городском молочном заводе и холодильнике №2 были созданы первые цехи мороженого.
С тех пор производственные мощности цехов и фабрик мороженого систематически наращивались, вводились в действие новые, более совершенные машины и поточные линия. Производство мороженого одновременно развивалось как на молочных заводах, так и распределительных холодильниках.
В 1990г. в СССР в расчете на душу населения изготавливалось и реализовалось около 2,5 кг, а в расчете на одного городского жителя - около 4 кг мороженого в год, а объем производства превысил 700 тыс. т.
К настоявшему времени в нашей стране достигнуты большие успехи в технологии производства мороженого. Значительно расширен перечень пищевого сырья, используемого в качестве компонентов этого продукта. Существенно увеличился и ассортимент мороженого.
Качество мороженого высоко оценивается отечественными и зарубежными специалистами. Что же касается оборудования для его производства, то и последние годы в соответствующей отрасли отечественного промышленности произошел определенный спад, в связи с чем были осуществлены закупки зарубежного оборудования, которые успешно эксплуатируются преимущественно на крупных предприятиях.На более мелких фабриках и в цехах мороженого пока используется и несколько устаревшее отечественное оборудование выпуска 70 - 80-х годов.
Однако и в решении этой проблемы наметились существенные сдвиги. Появились такие предприятия, как ООО «Завод ЛИГА», ООО ВНПФ «Алькор» и другие, которые уже сейчас могут предложить отечественным предприятиям по производству мороженого оборудование, не уступающее по качеству зарубежному, но значительно более доступное по цене.
Дальнейший прогресс в производстве мороженого должен быть достигнут как за счет внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, так и путем изыскания новых видов сырья, новых тарно-упаковочных материалов, совершенствования технологии использования холода на всех этапах производства, хранения и доставки мороженого.


1.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Город Мелеуз основан в 1766 году. Городом республиканского значения Мелеуз стал в марте 1977году. Город Мелеуз расположен на автотрассе Уфа-Оренбург, на расстоянии 220 километров от столицы Республики Башкортостан - города Уфы. Через город проходит Куйбышевская железная дорога. На территории Мелеузовского района расположены леса, пахотные земли, пастбищные угодья. Климатические условия способствуют развитию сельского хозяйства.
В 1940 году основан Мелеузовский молочно-консервный комбинат (ныне ЗАО «Мелеузовский молочно-консервный комбинат). За прошедшие 65 лет на комбинате проводится реконструкция старых и строительство новых цехов. Это позволило увеличит мощность до 200 тон перерабатываемого молока в смену. На комбинате успешно внедряется новое технологическое оборудование, расширяется ассортимент вырабатываемой продукции в удобной для потребителя фасовки и упаковки...........


..........7.6 Прирост прибыли
(7.22)
где Св -затраты на ремонт в аналогичной мастерской на 1 чел-ч, руб.


7.7 Расчет срока окупаемости
(7.23)


Вывод: Из произведенных расчетов видно, что строительство цеха по роизводству мороженого экономически выгодно, так как капитальные вложения окупятся за 3 года.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.