На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Прием на работу. Испытание при приеме на работу.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Вопрос 1. Прием на работу. Испытание при приеме на работу.


Вступивший в действие с 01.02.2002 г. новый Трудовой кодекс Российской Федерации (дальше - ТК), в ст. 70 устанавливает последующую правовую норму:
«при заключении трудового контракта соглашением сторон быть может обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе». Таким образом, главной и единственной целью тесты при приеме на работу является выявление соответствия профессиональной подготовки и деловых свойств работника требованиям должности.
.
Порядок заключения трудового контракта.
Порядок заключения трудового контракта установлен Трудовым кодексом, предусматривающим правила приема граждан на работу. Когда мы говорим о заключении трудового контракта, это сразу значит прием работника, изменение трудового контракта - это перевод работника на другую работу, прекращение трудового контракта - эго сразу увольнение работника.
Таким образом, прием, перевод и увольнение относятся к работнику, а по отношению к его трудовому договору означают соответственно заключение, изменение и прекращение его.
Прием на работу делается по принципу подбора кадров по деловым качествам. Статья 64 ТК устанавливает гарантии при приеме, запрещая необоснованный отказ в приеме, прямые либо косвенные достоинства и дискриминацию не по деловым качествам, а по полу, расе, национальности, вероисповеданию, убеждениям, месту жительства и иным происшествиям, не имеющим дела к деловым качествам работника. Дискриминацию нужно Различать от дифференциации трудового законодательства, устанавливающей трудовые льготы либо ограничения для определенных категорий, групп работников (подростков, инвалидов, дам) либо работающих в определенных Критериях труда. Так, при отказе в приеме на работу беременной даме либо Даме, имеющей малыша, как и всем иным гражданам, администрация Должна докладывать ей предпосылки отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу этих дам быть может обжалован в суде.
Беря во внимание физиологические индивидуальности дамского организма, его материнскую функцию и психофизиологические индивидуальности неокрепшего организма подростков, трудовое законодательство запрещает в интересах их здоровья принимать дам и несовершеннолетних (до 18 лет) на работы с вредными, томными и опасными критериями, включенные в особые списки.
Ребенка нельзя также принимать на материально-ответственные должности
(кассиром, торговцем и др.), заключать с ним письменный контракт о полной материальной ответственности за вверенные ему ценности. Инвалид принимается с учетом мед предписания о его работе (с неполным рабочим временем, без сверхурочных и сменных работ и т.д.).
Прием делается с 16 лет (ст. 63 ТК). Но в случае получения основного образования или оставления общеобразовательного учреждения прием Быть может с 15 лет, а с согласия 1-го из родителей (опекуна) быть может принят с 14 лет учащийся для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесс учебы.
Граждане принимаются на работу на основании заключенного в письменной форме (в 2-х экземплярах, по одному каждой стороне) трудового контракта.
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации Компании, учреждения, организации (его управляющего, имеющего право приема и увольнения), который объявляется работнику под расписку. Ежели практически гражданин допущен к работе без заключения трудового контракта, то это считается заключением трудового контракта независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. И эта формулировка без её подкрепления нормой об ответственности за неоформление надлежащим образом приема на работу часто употребляется работодателями для незаключения письменного трудового контракт........


Использованная литература
1. Толкунова В.Н. Трудовое право: курс лекций. - М.: ТК Велби, Изд-во
Проспект, 2010г..
2. Комментарий к Трудовому кодексу РФ , постатейный, научно-практический/ под. ред. К. Я. Ананьевой, М.:ТОН-ЮРАЙТ, 2011 г.
3. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. Гусева К. Н.. М.: Юрист, 2011г.
4. Бердычевский В. С. Трудовое право. Учебное пособие. М.: Инфра М, 2010г.
5. Трудовой кодекс Российской федерации. - СПб.: «Издательский дом Герда», 2010г.
6. Статья «Испытание при приеме на работу». Создатель - Наталья Петрыкина. Журнал "Кадровый менеджмент" 2011г. №9




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.