На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Земледелие. Вадинский район

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2013. Сдан: 2011. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
1.1 Научные основы севооборота
1.2 Классификация предшественников и севооборотов
1.3 Севообороты в хозяйствах Пензенской области
2. Проектирование севооборотов
2.1 Совершенствование структуры посевных площадей
2.2 план освоения севооборотов
3. Расчет баланса гумуса
4. Экономическая оценка севооборотов
5. Система мер борьбы с сорняками
6. Система обработки почвы в севообороте
6.1 Задачи обработки почвы в севообороте
6.2 Принципы построения системы обработки почвы в севообороте, ее противоэрозионная направленность
6.3 Система обработки почвы в севооборотах заданного хозяйства
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Земледелие, одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, возделывание продовольственных, технических, кормовых и др. растений. Раздел агрономии, изучающий общие приёмы возделывания сельскохозяйственных растений, разрабатывающий способы наиболее рационального использования земли и повышения плодородия почвы для получения высоких и устойчивых урожаев.
Земледелие как отрасль производства в ранний период своего развития отождествлялось с сельское хозяйством. С выделением животноводства в самостоятельную отрасль под Земледелие стали понимать растениеводческие отрасли, связанные с обработкой земли, - полеводство, овощеводство, плодоводство, виноградарство, цветоводство и др.
Народнохозяйственное значение Земледелие исключительно велико. Оно обеспечивает население продуктами питания, животноводство - кормами и многие отрасли промышленности - пищевую, комбикормовую, текстильную, фармацевтическую, парфюмерную и др. - сырьём. Успешное развитие cельского хозяйства во многом зависит от правильного сочетания Земледелие с животноводством. Без земледелия невозможно создание прочной кормовой базы. Животноводство наиболее продуктивно использует земледельческую продукцию, а также её отходы (солому, мякину, ботву и др.) и в свою очередь снабжает Земледелие ценным органическим удобрением - навозом, с которым в почву возвращается значительная часть зольных элементов и азота, взятых растениями из почвы. Правильное сочетание Земледелие с животноводством обеспечивает регулируемый биологический круговорот зольных элементов пищи растений и азота. Основные особенности Земледелие в отличие от других отраслей народного хозяйства, в Земледелие сочетаются экономические и естественные процессы воспроизводства. В качестве основных средств производства и одновременно объектов труда выступают земля (или почва) и растения. Почва обладает важнейшим свойством - плодородием, т. е. способностью беспрерывно обеспечивать возделываемые растения водой, элементами зольной пищи и связанным азотом. Различают естественное (природное, потенциальное) и экономическое (эффективное) плодородие почвы. Естественное плодородие почвы создаётся в результате длительного почвообразовательного процесса: характеризуется физическими, химическими и биологическими свойствами почвы в тесной связи с местными климатическими особенностями. Экономическое плодородие почвы создаётся человеком в процессе развития производительных сил общества. Важнейшая задача Земледелие - превращение естественного плодородия почвы в экономическое путём проведения комплекса агротехнических, мелиоративных, организационных и экономических мероприятий, т. е. путём осуществления рациональной системы земледелия.


1.1 Научные основы севооборота
Севооборот, научно обоснованное чередование с/х культур на полях и во времени, способствующее восстановлению и повышению плодородия почвы; важнейшая часть системы земледелия. В севообороте соблюдаются агротехнические мероприятия - обработка почвы, применение удобрений, химических средств защиты растений от сорняков, болезней и вредителей; мелиоративные мероприятия - орошение, осушение, химическая мелиорация. Период, в течение которого культуры и пар в установленной последовательности проходят через каждое поле севооборота, называется его ротацией; перечень групп с/х культур и паров в порядке их чередования - схемой севооборота. Рациональное сочетание в хозяйстве нескольких севооборотов составляет систему севооборотов...........


Заключение
При составлении системы обработки в севооборотах учтены биологические особенности культур, их требования к глубине пахотного слоя, сроки посева и уборки. Учтена также необходимость накопления и сохранения запасов влаги в почве в связи с тем, что Пензенская область относится к зоне неустойчивого увлажнения. Для сохранения влаги в почве обязательным приемом в системе обработки почвы является покровное, т.е. ранневесеннее боронование с целью разрушения капилляров в уплотнившейся за зиму почве. Это значительно уменьшает потери влаги на испарение.
Обязательным приемом при обработке почвы после уборки культур сплошных способов посева, является лущение стерни. С целью улучшения фитосанитарного состояния полей севооборота. Лущение стерни провоцирует прорастание семян сорняков и падалицы. Последующая затем через 15-2 недели вспашка или безотвальное рыхление уничтожает появившиеся всходы сорняков.
В составленной схеме обработки полей севооборота соблюдается принцип разноглубинной обработки с целью энергосбережения. Глубина обработки определяется с учетом требований культур к мощности пахотного слоя.
Предлагаемая система обработки почвы позволит улучшить фитосанитарное состояние полей, защитить почву от эрозии, уменьшить потери влаги и свести к минимуму потери гумуса из нее.


Список использованной литературы:
1. Земледелие / под ред. проф. С.А. Воробьева. - М.: Агро-промиздат, 1991.
2. Земледелие / под ред. академика РАСХН проф. А.И. Пупо-нина. - М.: Колос, 2000.
3. Кащеев А.Н. Земледелие (Севообороты и обработка почвы в Среднем Поволжье): уч. пособие. - Пенза: РИО ПГСХА, 2003. -123 с.
4. Орлов А.Н. Земледелие: методические указания / А.Н. Ор­лов и др. - Пенза: РИО ПГСХА, 2005. - 96 с.
5. Поле, технология, урожай (к системе земледелия Пензен­ской области. - Пенза, 2000.
6. Система ведения агропромышленного производства Пензен­ской области. - Часть II. Система земледелия. - Пенза, 1992.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.