Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности договоров аренды лесных участков

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2013. Сдан: 2010. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА РФ 4
2 БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО: ПОНЯТИЕ, СУБЪЕКТЫ И ИСТОЧНИКИ 11
3 ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА РФ: ЭЛЕМЕНТЫ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 19


ВВЕДЕНИЕ

Финансовое право - это совокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения, которые возникают в процессе образования, распределения и использования денежных фондов (финансовых ресурсов) государства и органов местного самоуправления, необходимых для реализации их задач.
Предметом финансового права являются общественные отношения, возникающие в процессе осуществления государством и местным самоуправлением финансовой деятельности, т. е. деятельности по образованию, распределению и использованию фондов денежных средств.
Итак, предмет финансового права - это общественные отношения, возникающие в процессе деятельности государства по планомерному образованию, распределению и использованию централизованных и децентрализованных денежных фондов в целях реализации его задач.
Основной метод финансово-правового регулирования - государственно-властные предписания одним участникам финансовых отношений со стороны других, выступающих от имени государства и наделенных в связи с этим соответствующими полномочиями. Такой метод свойственен и другим отраслям права, например, административному. Но в финансовом праве он имеет специфику в своем конкретном содержании, а также в круге органов, уполномоченных государством на властные действия.
Особенности финансового права раскрываются полнее при его сопоставлении и отграничении от других отраслей права.
В данной работе следует раскрыть следующие вопросы:
- сущность финансов и финансовой системы РФ
- дать определение понятию бюджетное право, раскрыть его субъекты и источники
- описать элементы денежной системы РФ
В практической части требуется решить задачу.


1. ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА РФ

В систему российского права в качестве одной из ее отраслей входит финансовое право. В обыденном смысле слова термин «финансы» ассоциируется с денежными отношениями. В данном случае подразумеваются не все, а только особые денежные отношения. В других странах мира с рыночной экономикой финансы тоже выделяются в отдельную самостоятельную область. Кроме того, в отличие от русского языка, другие языки мира (английский, немецкий и т.д.) обладают большей выразительностью и набором слов на тему о деньгах, соответственно термину финансы выделено отдельное слово, а иногда и не одно........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Финансовое право, являясь отраслью российского права, регулирует общественные отношения, возникающие в процессе осуществления финансовой деятельности, т. е. деятельности, направленной на создание, распределение и использование определенных фондов денежных средств.
Финансовое право как правовая наука изучает нормы, регулирующие общественные отношения, возникающие при осуществлении финансовой деятельности; изучает практику их применения, закономерности развития финансового права как отрасли российского права.
Наука финансового права - это совокупность знаний, положений, категорий, выработанных учеными, изучающими систему норм финансового права, анализирующими практику применения финансово-правовых норм. На основании полученных результатов ученые вырабатывают предложения по совершенствованию финансово-правового регулирования общественных отношений в области финансов. Наука финансового права использует знания, выработанные представителями других отраслей правоведения, и в первую очередь теории права и государства.


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // Российская газета, № 7, 21.01.2009
2. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 03.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012) // Собрание законодательства РФ, 03.08.1998, № 31, ст. 3823
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 30.03.2012) // Российская газета, № 148-149, 06.08.1998
4. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 01.03.2012) // Собрание законодательства РФ, 17.06.1996, № 25, ст. 2954
5. Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ (ред. от 19.10.2011, с изм. от 21.11.2011) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" // Парламентская газета, № 131-132, 13.07.2002
6. Бюджетное право. Под ред. Сатаровой Н.А. М.: Деловой двор, 2009. - 296 с.
7. Елизарова Н.В. Финансовое право М.: МИЭМП, 2010. - 204 с.
8. Тосунян Г.А. Финансовое право: Конспекты лекций и схемы: Учеб. пособие.- М.: Дело, 2008.
9. Химичева Н.И. Финансовое право. - М.: Юристъ, 2009.
10. Эриашвили Н.Д. Финансовое право: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2010. - 428 с.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.