На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка агротехнических мероприятий по получению высоких урожаев баклажана в парнике в Новгородской области

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2013. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………….………..3
1. Биологические особенности роста и развития баклажана……………….5
2. Сорт и семена баклажана…………………………………………………...7
3. Почвенно-климатическая характеристика хозяйства…………………….8
4. Расчет урожайности по приходу ФАР, влагообеспеченности и плодородию почвы………………………………………………………….9
5. Агротехника баклажана…………………………………………………...11
5.1 Место в севообороте, предшественники…………………………….11
5.2 Удобрение…………………………………………………………..…11
5.3 Обработка почвы……………………………………………… ……..12
5.4 Посев (посадка)………………………………………………………..13
5.5 Уход за посевами (посадками)……………………………………….16
5.6 Защита посевов от вредителей, болезней и сорняков………………17
5.7 Уборка урожая………………………………………………………...19
6. Технологическая карта возделывания баклажана……………………….20
7. Охрана окружающей среды……………………………………………….22
Заключение…………………………………………………………………….23
Список литературы……………………………………………………………24


Введение.
Растения баклажана очень требовательны к теплу и влаге, и совершенно не переносят избыточного увлажнения или затопления почвы. Обеспечить растение оптимальными для роста и развития условиями в Северо-Западном регионе, возможно только в закрытом грунте.
Родиной баклажанов, следует считать Индию. Как лекарственное растение баклажан был известен в Европе в XIII в., и только в XV в. стал использоваться как пищевое растение. В Россию баклажаны проникли из Средней Азии и с Кавказа.
На рынках Москвы и Петербурга баклажаны появились в 80-х годах XIX века в связи с проведением железных дорог.
Сейчас баклажаны широко выращивают по всей южной полосе России, в особенности в консервных зонах Краснодарского, Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей, в Дагестане, а также в Крыму. В небольших объемах их выращивают в Курской, Воронежской и других областях средней полосы.
Уже в конце 30-х и начале 40-х годов XX века баклажаны выращивали в открытом грунте, используя рассаду. С массовым развитием любительского садоводства в Северо-Западном регионе они вошли в основной состав культур закрытого грунта. [6]
В Новгородской области баклажан выращивают в ООО «Трубичино», где созданы благоприятные для развития условия.
Широкое распространение и популярность баклажанов связана с их высокими вкусовыми достоинствами: плоды используются как самостоятельное блюдо в виде консервов. Из них изготавливают икру, фаршируют, маринуют, обжаривают ломтиками, делают так называемое сотэ. Вкус баклажанов обусловлен наличием небольшого количества сахара и соланина М.
Плоды баклажана не богаты питательными веществами, но содержат широкий спектр витаминов, минеральных элементов с большим содержанием солей калия и меди. В молочных плодах содержатся органические кислоты и дубильные вещества, а горь­кий вкус им придает кристаллическое вещество - соланин.
Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза. Усиливают выведение из организма холестерина, регулируют кровяное давление. Большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости, способствует кроветворению. Баклажаны оказывают благоприятное воздействие при мочекаменной болезни, подагре. Баклажан полезен пожилым людям, склонным к ожирению, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также детям при малокровии и беременным женщинам. Не следует злоупотреблять баклажанами при повышенной кислотности.[7]


1 Биологические особенности роста и развития баклажана.
Температура и свет. По сравнению с помидорами и даже перцами баклажаны более требовательны к теплу. Семена начинают прорастать при температуре +22..26°С, оптимальная температура для роста и развития +18-26°С. Вегетационный период длительный - 130-180 дней от всходов до созревания семян.
Рассаду следует выращивать при температуре воздуха в солнечные дни +20-26°С, в пасмурные - +15-20°С, а ночью понижать до +12-15°С. Температура почвы считается благоприятной от 10 до 20°С.........


Заключение.
В заключении хочу отметит, что баклажан в Новгородской области можно вырастить в закрытом грунте, если создать ему определенные условия. Оптимальная температура прорастания семян +22…26°С, для роста и развития +18-26°С. Вегетационный период длительный - 130-180 дней от всходов до созревания семян. Баклажаны требуют высокой влажности почвы - около 80% от абсолютной ее влагоемкости. Наилучшая относительная влажность воздуха для баклажанов - от 65 до 75%. Почвы для баклажана должны быть структурные, легкие, хорошо проветриваемые, богатые органическими веществами. Баклажаны требовательны к внесению органических и минеральных (фосфор, азот и калий) удобрений.
Баклажаны нуждаются в защите от болезней, вредителей и сорняков. Уборка осуществляется секатором.
Данная система мероприятий по выращиванию баклажана применяется в тепличном комбинате ООО «Трубичино».


Список литературы.
1. Научные основы системы земледелия Новгородской области. / В.Н Конюхов [и др.]. :Новгород, 1982г., - 234 с.
2. Королев А.В. Особенности земледелия на Северо-Западе Нечерноземной зоны. - Л: Лениздат, 1982г. - 176с.
3. Системы земледелия. / А.Ф. Сафанов [и др.]. - М.: КолосС, 2006г. - 447с.
4. Ганичкина О.А. Ваш огород. Справочник Огородника. / О.А.Ганичкина, А.В. Ганичкин - М.: ООО «Гамма - С.А.», 1999г. - 352с.
5. Переяславская Б.В. Огород-Круглый год. / - М.: Арбат, 1994г. - 208с.
6. Берсон Г.З. Антология овощеводства. Ч2. Частное овощеводство. / Г.З Берсон, А.Д. Шишов. - НовГУ им. Ярослава Мудрого. Великий Новгород,1999г. - 198с.
7. Смирнов К.С. Поле, сад и огород. / К.С. Смирнов, Г.М.Смирнова - Великие луки, 1993г. - 384с.
8. www.florella.ru
9. www.fazenda-box.ru
10. www.rosinformagrotech.ru
11. www.sadurad.ru
12. Болотских А.С. Энциклопедия овощеводства. / М.: КолосС, 2005г. - 800с.
13. www.ovoport.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.