На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Попроцессный метод учета затрат и калькулирования

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2013. Сдан: 2011. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………..…3
Глава 1. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования……………5
1.1. Принципы калькулирования………………………………………….5
1.2. Особенности попроцессного метода калькулирования…………..8
1.3. Условная единица продукции. Удельная себестоимость…………..9
1.4. Применение попроцессного метода……………………………….11
Глава 2. Практическое задание……………………………………………….18
Заключение………………………………………………………………………21
Список литературы………………………………………………………………23


Введение
Одной из важнейших задач управленческого учета является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции - это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию.
Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а так же других затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. [6] Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится как предприятию, так и всему обществу.
Ключевая концепция классификации затрат заключается в том, что разные затраты соответствуют разным целям. Система калькулирования затрат - совокупность методов и процедур, которые обеспечивают определение себестоимости объектов затрат. [12]
Основными методами учета затрат и калькулирования себестоимости продукции являются попроцессный, попередельный и позаказный методы, остальные системы калькулирования, как правило, представляют собой разновидности названных методов.
В основе разделения методов лежит методика калькулирования себестоимости единицы продукции. Данный показатель представляется весьма полезным для деятельности предприятия по целому ряду причин. Расчет издержек на единицу продукции необходим для обоснования производства новых видов продукции, определения доходности отдельных производственных линий, определения уровня отпускных цен и т.п. Калькулирование себестоимости единицы продукции также содействует процессам планирования и контроля на различных уровнях управления предприятием.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что в настоящее время на коммерческих предприятиях особое внимание уделяется снижению и оптимизации затрат на производство и продажу. Это требует систематического контроля издержек производства. Для контроля издержек нужна информация о затратах по местам их использования, по видам продукции, по предприятию в целом, и для этого применяют учёт затрат, который может быть осуществлён в различных методах как традиционных, так и современных. Выбор метода производит само предприятие в зависимости от особенностей производственного процесса, его сложности, наличия незавершённого производства, длительность производственного цикла, номенклатуры вырабатываемой продукции.
Цель курсовой работы - изучение попроцессного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
Задачами курсовой работы в связи с указанной темой являются:
Изучение методики попроцессного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
Изучение практического применения попроцессного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
Объект исследования: процесс учета затрат.
Предмет исследования: попроцессный метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.


Глава 1. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования.
1.1. Принципы калькулирования.
Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) условно можно разделить на три этапа. На первом этапе исчисляется себестоимость всей выпущенной продукции в целом, на втором - фактическая себестоимость по каждому виду продукции, на третьем - себестоимость единицы продукции, выполненной работы или оказанной услуги. После распределения первичных затрат калькулируется себестоимость продукции вспомогательных производств..........


Заключение
В последнее время большое значение приобретает выбор того или иного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, под которым при этом понимают определенную взаимосвязь приемов и способов отражения и контроля производственных затрат для исчисления фактической себестоимости продукции. Одним из методов является попроцессный метод калькулирования себестоимости, который используется в отраслях с ограниченной номенклатурой продукции и там, где незавершенное производство отсутствует или незначительно.
Сущность метода заключается в том, что прямые и косвенные издержки учитываются по калькуляционным статьям затрат на весь выпуск готовой продукции. Средняя себестоимость единицы продукции определяется делением суммы всех издержек за отчетный период на количество выпущенной в периоде готовой продукции. Издержки вспомогательных производств и управленческие расходы формируются по комплексным калькуляционным статьям затрат. Если незавершенное производство на конец периода отсутствует, то общая величина производственных издержек является себестоимостью, иначе производится распределение издержек на готовую продукцию и незавершенное производство.
Попроцессное калькулирование имеет ряд преимуществ и недостатков.
К числу преимуществ данного метода можно отнести следующее. Как правило, сбор затрат при процессном методе требует меньше усилий и более экономичен, чем при позаказном. Потоки затрат легко видны на бухгалтерских счетах, и существуют более четкие границы между разделением ответственности.
Попроцессное калькулирование имеет также и недостатки. Усреднение затрат, принятое при попроцессном методе, иногда приводит к неточностям в расчетах, когда продукт или составляющие его материальные компоненты не полностью однородны. Этот недостаток может быть проиллюстрирован на примере тех процессов, где вес сырья калькулируемых единиц смешивается в продуктах различного размера или состава. Когда предприятие производит несколько видов продукции, где различные продукты производятся из нескольких материалов и на различном оборудовании, пропорциональное распределение элементов затрат на отдельные продукты часто бывает весьма сложной процедурой, при которой используются оценочные данные. Запасы незавершенного производства должны оцениваться по степени завершенности, и эта оценка влечет за собой неточности, переходящие через различные процессы на готовую продукцию, себестоимость продаж и чистую прибыль. Если используются предварительные затраты, периодические отчеты о фактических данных не предоставляются до конца отчетного периода, что делает весьма существенным этот недостаток для целей контроля попроцессной системы, суть которой заключается в разделении предприятия на отдельные подразделения.


Список литературы
1. Закон РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.1996 (ред. от 30.06.2003)
2. «Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.» утверждено приказом Министерства Финансов РФ от № 34н от 29.07.98 (в ред. приказов Минфина РФ от 31.12.99 № 107н, 24.03.2000 № 31н)
3. «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций», утвержден приказом Министерства Финансов РФ от № 94н от 31.10.2000 (в ред. приказа Минфина РФ от 07.05.2003 № 38н)
4. Агеев А.Б., Агеев Ю.Б., Экономический словарь, М., 2003
5. Акулич О.В. Управленческий учет (Пособие для преподавателей) Международный педагогический университет в г. Магадане, Университет штата Аляска, 2003
6. Вахрушина М.А., Бухгалтерский управленческий учет: уч. для вузов,М., 2005- 570.
7. Веретенов В. «Управленческий консалтинг», 2003, www.KlubOK.net
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Пособие. - М, ИНФРА-М, 2008
9. Бухгалтерский Управленческий Учет: учебное пособие / под. ред. Н.П. Кондакова; М.А. Ивановой.- М.:ИНФРА-М, 2009 -367 с;
10. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М: Экономистъ, 2003. - 618 с.
11. Управленческий учет: учебник / А. Шеремент, О.Е. Николаева, С.И. Полякова / Под редакцией А.Д. Шеремента. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИД ФБК - ПРЕСС, 2005. - 344 с.
12. Рыбакова О.В. Бухгалтерский управленческий учет и управленческое планирование: учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 464 с
13. - Бухгалтерский учет - Попроцессный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
14. - Попроцессный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
15. - "Аудиторские ведомости", N 1, 2002;
16. - Практические выводы по результатам анализа финансовых показателей
17. - АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.