На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Товароведческая характеристика и таможенная экспертиза алкогольной продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Товароведческая характеристика алкогольных напитков на российском рынке……………………………………………………………….5
§ 1.1. Алкогольные напитки: классификация и ассортимент……………...…..5
§1.2.Факторы, влияющие на формирование ассортимента ликероводочных изделий.……................................................................................………………..11
Глава 2. Экспертиза алкогольных напитков……………………………....16
§ 2.1. Особенности оценки качества...................................................................16
§2.2. Требования к качеству и безопасности алкогольной продукции………17
§ 2.3. Хранение алкогольных напитков………………………………………...21
§2.4. Маркировка алкогольной продукции……………………………………22
§2.5. Сертификат на алкогольную продукцию.………………………………..30
Глава 3. Классификация алкогольной продукции по ТН ВЭД ТС........31
Заключение……………………………………………………………………...34
Список литературы………………………………………………………........36


Введение

На сегодняшний день эта тема достаточно актуальна. Проблема качества вино-водочной продукции, реализуемой на Российском рынке остается острой. Ежегодно бракуется до 50% напитков не соответствующих требованиям безопасности. Доля нелегальной продукции по данным Министерства экономики достигает 70%. Крайне нерациональная структура потребления алкогольных напитков, более две трети которых приходится на крепкие напитки. В связи с этим важной задачей является укрепление контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции. В этом направлении государством проводится определенная работа.
Применяемые в стране меры по усилению контроля за качеством алкогольной продукции дают определенные положительные результаты. Но этих мер явно недостаточно. Требуется дальнейшее совершенствование, в первую очередь, законодательной и нормативной базы по вопросам качества и безопасности алкогольных напитков.
Ежегодно насчитывается 40-50 тысяч смертельных случаев от отравления суррогатами, поддельными водками. Такую цену платит Россия подпольным российским и иностранным мошенникам. Таким образом, тема качества алкогольных напитков актуальна, так как обороты алкогольной продукции растут, и число погибших от суррогатов так же растёт.
Объектом исследования является алкогольная продукция.
Цель данной работы состоит в изучении товароведческой характеристики и таможенной экспертизы алкогольных напитков.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
? дать классификацию и характеристику современного ассортимента алкогольной продукции ;

? определить факторы, формирующие ассортимент и качество ликероводочных изделий;
? рассмотреть требования к оценке качества алкогольной продукции ;
? исследовать особенности хранения алкогольной продукции;
? рассмотреть сертификат соответствия алкогольной продукции, маркировку и классификацию по ТН ВЭД ТС.........


Список использованной литературы

Нормативно-правовые акты
1.Таможенный кодекс Таможенного союза ( приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17) ( ред. от 16.04.2010). Глава 20 « Таможенная экспертиза при проведении таможенного контроля».
2."Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01".
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 " О Федеральной таможенной службе".
5.Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
6. Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации".
7.Единый таможенный тариф ВЭД.
8. ГОСТы:
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые.
ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья.
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые.
ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные.
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые.
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные.
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые.
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные.
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные.
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные газированные.
ТУ 9173-635-00008064-05 Ягодно-фруктовые натуральные вина.
ТУ 9173-640-00008064-05 Вина ягодно-плодовые натуральные.
ГОСТ Р 52404-2005 Вина специальные и виноматериалы специальные.
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры.
ГОСТ Р 52135-03 Плодовые водки.
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки российские.
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые на экспорт.
ТУ 10-05031531-159-94 Напитки крепкие алкогольные. Бренди.
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские.
ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные.
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный.
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый.
ГОСТ Р 51272-99 Сидры.
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское.
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые.
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское.
ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта.
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское.
ТУ 9176-145-00008064-97 Фрукты и ягоды в вине.
Учебная и справочная литература
9.Болтухов А.К. Товароведение. - М., 2001.
10.Дубцов Товароведение пищевых продуктов учебник/Г.Г. Дубцов.- М.: Высшая школа, 2005.
11.Казанцева Товароведение продовольственных товаров учебник/ Н.С. Казанцева. - М.
12.Кононенко Товароведение пищевых продуктов учебник/И.Е. Кононенко. - М.: Экономика,2006.
13.Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность: Учебник для вузов.; 4-е изд., перераб. и доп. -М. Информационно - внедренческий центр «Маркетинг», 2000.
14.Тимофеева Товароведение продовольственных товаров учебник/В.А. Тимофеева.Феникс, 2006.
15.Шевченко Товароведение и экспертиза потребительских товаров учебник В.В. Шевченко. - М.: ИНФРА - М, 2008.
16.Шепелев Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров учебник/А.Ф. Шепелев. Феникс, 2005.

Интернет-сайты:
17.ru.wikipedia.org
18. centr-sertifikacii.ru
19. consultant.ru/
20. customs.ru/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.