На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Мотивы Бури и Натиска в пьесе Ф. Шиллера разбойники

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

В 70-80-е гг. XVIII века на литературной арене Германии произошло грандиозное событие - в свет вышла группа молодых поэтов, получивших название «Буря и натиск».
В Геттингене выступили Ф. Мюллер, Л. Гелти Г. Бюргер,; в Страсбурге - И.В. Гете, Г. Вагнер, И. Гердер; в Швабии - X. Шубарт, Ф. Шиллер. Повышенная творческая активность этих молодых поэтов явилась причиной создания произведений, полных, еще не оформившегося до конца, политического бунтарства, в котором, однако, явно уже чувствовалось недовольство народа социальной обстановкой Германии того времени, гнетом властей, княжеским деспотизмом, бедственным положением крестьянства.
Н.В. Гербель в книге «Немецкие поэты в биографиях и образцах» (1877) перевел и издал на русском языке лучшие произведения штюрмеров (от нем. Sturm - буря). Во второй половине 50-х гг. В.М. Жирмунский подготовил и выпустил в свет с обстоятельными комментариями избранные сочинения Гердера, а также Шубарта, Форстера и Зейме.
Не все имена участников «Бури и натиска» остались в памяти народа, не все написанное ими вышло за границы Германии, многое забылось, и справедливо.
Появление на литературной арене Германии поэтов-штюрмеров было молниеносным и ослепительным. В разных уголках Германии почти одновременно выступили молодые поэты с самыми неожиданными и дерзкими для общественности бунтарскими заявлениями. Немецкие жители, втайне желавшие социальных реформ, но боявшиеся даже подумать о каких-либо практических мерах, прозвали их «дерзкими ниспровергателями». Власти (князья и курфюрсты) подозрительно отнеслись к новому явлению в литературе, а наиболее нетерпимые из них тотчас же прибегли к репрессиям (Карл Евгений, герцог Вюртембергский).
Все участники «Бури и натиска» выразили, подчас в очень сумбурной форме, протест против рутины и обыденности социальной жизни Германии, и, главное, конечно, против ее феодального режима.
Само направление получило название от пьесы Ф. Клингера (1752-1831) «Буря и натиск» (1776). В ней провозглашается идея бунта скорее ради самого бунта, чем ради какой-либо осознанной практической цели. «Давайте бесноваться и шуметь, чтобы чувства закружились, как кровельные флюгеры в бурю. В диком грохоте находил я не раз наслаждение, и мне как будто становилось легче», - говорит герой пьесы юноша Вильд. Отсюда и главные положения бунта молодых штюрмеров, протестующих пропив одичания и застоя жизни и еще не знающих, как изменить эту жизнь - «…найти забвение в буре… », «…наслаждаться смятением…». .............


Список используемой литературы

1. Ф. Штольберг. «К свободе»
2. Г. Бюргер. «Ленора»
3. И. Гете. «Коринфская невеста»
4. Ф. Шиллер. «Разбойники»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.