На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная античность

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 2.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Задание №1…………………………………....…………………………….3
2. Задание №2……………………………...………….……………………….5
3. Задание №3……………………………...………………….……………….8
4. Задание №4……………………………………………………...…………10
5. Список литературы……………...………………………………………..12


Задание1. Анализ текста.
«… Так, Фалес Милетский утверждал, что начало сущих (вещей) - вода. (Сей муж считается зачинателем философии, и по нему была названа ионийская школа: ведь философских преемств было множество.Изучив философию в Египте, он вернулся в Милет постарше). Все из воды, говорит он, и в воду все разлагается. Заключает он (об этом), во-первых, из того, что начало всех животных - сперма, а она влажная; так и все (вещи), вероятно, берут (свое) начало из влаги. Во-вторых, из того, что все растения влагой питаются и (от влаги) плодоносят, а лишенные (ее) засыхают. В-третьих, из того, что и сам огонь Солнца и звезд питается водными испарениями, равно как и сам космос. По этой же причине и Гомер высказывает о воде такое суждение: «Океан, который всем прародитель» (Фрагменты ранних греческих философов.ч. 1. - М., 1989. с.109-114. Перевод А.В. Лебедева).
Исходя из анализа текста, объясните, что считали предметом философии античные мыслители?
1. Что считали предметом философии античные мыслители?
2. Почему милетцев считают наивными материалистами и диалектиками?
3. Что понимали древнегреческие философы под первоосновой бытия?
4. Какая проблема, кроме онтологической, видна в приведенном отрывке?

1. Первые философы стремились выявить первооснову всего существующего. Они утверждали, что всё многообразие предметов, вещей в мире имеет единую первооснову. Большинство философов единой первоосновой считали «первовещество». Фалес утверждал, что первовеществом является вода, так как всё возникает из воды. Ученик Фалеса Анаксимен признавал первовеществом воздух. Другой ученик Фалеса - Анаксимандр считал, что первовеществом может выступать только «апейрон» - беспредельное, неопределённое начало, находящееся в постоянном круговом вращении. Гераклит полагал, что первовеществом является огонь, а всё существующее в мире есть иные состояния огня.
2. Милетцы осуществили прорыв своими воззрениями, в которых однозначно был поставлен вопрос: «Из чего все?» Ответы у них разные, но именно они положили начало собственно философскому подходу к вопросу происхождения сущего. В этом выражается диалектический подход к миру. Диалектика (греч.веду беседу)- учение о развитии объективного мира, его познании и познании человеческого мышления. Наивность диалектики древних греков проявилась в их представлении о первоначале, первоматерии, изкоторой возникают, развиваются все многообразные чувственно воспринимаемые явления. Например, Фалес считал, что в «бесконечной воде», содержится и потенция дальнейшего развития. Все остальное возникает путем «сгущения» или «разрежения» этой первоматерии. О Земле Фалес полагал, что она имеет форму диска. С пониманием воды как первоосновы связан его взгляд на то, что Земля плавает в бесконечной воде как кусок ........


Список литературы

1. Лавриненко В.Н. Философия: Учебник - 5-е изд., перераб. и доп./ В.Н. Лавриненко - М.: Юристъ, 2010. - 576 с.
2. Островский Э.В. Философия: Учебник/ Э.В. Островский - М.: Вузовский учебник: ИНФРА - М, 2012. - 313 с.
3. Асмус В. Ф. Античная философия / В. Ф. Асмус. - М.: Высшая школа, 2003. - 400 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.