На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом философия игры в романе набокова король, дама, валет

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 58. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Человек всегда имел способность и склонность облекать в формы игрового поведения все стороны своей жизни. Это является под­тверждением объективной ценности изначально присущих ему творче­ских устремлений - важнейшего его достояния.
Игра - прежде всего свободная деятельность. Все исследователи подчеркивают незаинтересованный характер игры. Она необходима индивидуму как биологическая функция, а обществу нужна в силу заключенного в ней смысла. Игра скорее, нежели труд, была формирующим элементом человеческой культуры. Раньше, чем изменять окружающую среду, человек сделал это в собственном воображении, в сфере игры (12; 133).
Игра - основной вид деятельности не только ребенка, но и взрослого. Это одно из замечательнейших явлений жизни, деятельность, на первый взгляд, бесполезная и вместе с тем необходимая. Словом «игра» обозначаются самые различные, малосхожие между собой явления. В четырехтомном словаре русского языка (Ожегов С.И., Шведова И.Ю. 2; 235) отмечается семь основных значений этого слова. Игра определяется через понятие «деятельность», как и времяпрепровождение детей. Игра номинируется как особая деятельность, обусловленная совокупностью определенных правил, приемов, служащих для развлечения и т.д.
Таким образом, игра - широкий круг деяний человека, который сопровождается противопоставлением обычной утилитарно - практической деятельности и характеризуется переживанием удовольствия от самой деятельности.
Феномен игры привлекал внимание представителей разных наук: философов, эстетов, биологов, этнологов, психологов и др. Начало разработки общей теории игры связано с работами Ф. Шиллера, К.Д. Ушинского, П.П. Блонского, Г.В. Плеха­нова, С.Л. Рубинштейна, Л.С. Выготского, Н.К. Крупской, А.Н. Леонтьева, Д.Б. Эльконина, А.С. Макаренко, М.М. Бахтина, Ф.И. Фрадки­ной, Л.С. Славиной, Е.А. Флериной, Д.В. Менджерицкого, В.А. Сухомлинского, Ю.П. Азарова, В.С. Мухиной, О.С. Газмана, Спенсера.
Основы историко - материалистического подхода к игре человека были заложены Г.В.Плехановым. По его мысли, игра является деятельностью, возникающей в ответ на потребности общества, в котором живут люди и активными членами которого они должны стать. Современные историки культуры рассматривали игру как разновидность общественной практики, состоящей в действительном воспроизведении жизненных явлений вне реальной практической установки; они видят социальную значимость игры на ранних ступенях развития общества в её коллективизирующей и тренирующей роли; указывают на происходящее в ходе истории постепенное вытеснение игры из жизни взрослых драматическим искусством и спортом.
Итак, XXI век вновь учится играть, осваивая новые формы и виды игры, её возможности в виртуальном пространстве. Феноменом игры весьма озабочено современное общество, погрязшее в компьютерных и шоу - бизнес играх. Поэтому актуальность темы нашей выпускной квалификационной работы не подлежит сомнению. Она посвящена исследованию философии игры в художественном произведении, а именно, в романе В.Набокова «Король, дама, валет».
Набоков Владимир Владимирович родился 10 (22) апреля 1899 в Санкт-Петербурге в старинной и богатой дворянской семье. От отца Набоков унаследовал либеральные взгляды, ненависть к деспотизму в любых его проявлениях, развитое чувство собственного достоинства, решительный характер и приверженность западным культурным ценностям. Владимир Набоков уже при жизни стал выдающимся американским писателем, классиком англоязычных литератур, о чем нам постоянно напоминают сами американцы (в США издается c 1977 года журнал “The Nabokovian”) и наши американисты. Второе значительное произведение Набокова роман «Король, дама, валет» (1928). Роман построен на образах, связанных с карточной игрой и с манекенами, символизирующими механический, бездушный мир. Фабула романа - история связи жены торговца, Марты Драйер, с Францем, племянником мужа; любовники задумывают самоубийство, но оно из-за внезапно открывшихся новых обстоятельств не совершается, а Марта Драйер, заболев, умирает. Главный смысл, тема романа - прихотливость и непредсказуемость судьбы, спутывающей игрокам все карты.
Главной целью нашей работы является изучение игровой концепции романа В.В. Набокова «Король, дама, валет».
Поставленная цель требует постановки и осуществления следующих исследовательских задач:
· изучение научной литературы, посвященной философской и психологической проблеме интерпретации игры;
· обобщение литературно - критических исследований романа В.В. Набокова «Король, дама, валет»;
· анализ критической литературы, посвященной научным концепциям романа В.В. Набокова «Король, дама, валет»;
· выявление игровой концепции романа В.В.Набокова «Король, дама, валет».
Предметом исследования нашей выпускной квалификационной работы является философия игры и игровая модель мира в романе Набокова, объектом исследования - художественный мир романа В.В. Набокова.
Наша выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, приложения и списка использованной литературы.
Материалы нашей выпускной квалификационной работы могут быть использованы на уроках литературы в классах с углубленным преподаванием гуманитарных дисциплин в лицеях и гимназиях, на факультативных занятиях по литературе...........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.