На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 49927


Наименование:


Курсовик Отношения Россия - НАТО

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 04.03.2013. Сдан: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
После развала Советского Союза отношения между Россией и НАТО перешли на новый уровень. Однако надежды на то, что XXI век будет более безопасным для человечества, чем XX, пока не оправдываются. Наблюдается рост числа неядерных, локальных, межгосударственных и внутригосударственных конфликтов. В условиях роста разрушительной силы обычного оружия, последствия этих конфликтов становятся все более опасными. Сохраняются разногласия по многим вопросам, в том числе и относящимся к сфере военной безопасности, между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, которые остаются наиболее мощными в военном отношении державами современного мира.
В настоящее время организация НАТО во внешней политике России играет огромную роль, так как включает в себя такие ведущие государства мира, как США и страны Европы с наиболее значимой сейчас стороны – военной. Даже несмотря на то, что после распада Советского Союза Россия уже не может претендовать на звание сверхдержавы, все равно можно говорить о большой роли нашей страны в политике, в первую очередь, благодаря ядерному оружию, которым в мире обладают всего 5 государств. Безусловно, отношения между нашей страной и НАТО стали гораздо хуже после конфликта в 2008 году, но ведутся работы по восстановлению сотрудничества.
НАТО сейчас является одной из важнейших международных организаций, так как именно через нее США, самая влиятельная страна, осуществляет свои военные вмешательства на территории других стран. Ярким примером такого вмешательства стали действия альянса в Югославии, Афганистане, Ираке.
Актуальность исследования проблемы взаимоотношений России и НАТО в наше время исключительно велика. От того, какие подходы к проблемам войны и мира возобладают в США, самой сильной в военном отношении державе современности, ядре системы союзов, главным из которых является НАТО, во многом зависит будущее состояние системы международных отношений. От того, как будут сформулированы военно-политические доктрины и направления военного строительства США в XXI веке, зависит содержание военных доктрин и направленность военного строительства и в Российской Федерации.
Следует отметить, что в ХХI веке НАТО избрало далеко не дружественную нашей стране идею продвижения на восток, что сильно затрагивает ее интересы и делает проблему отношений между Россией и НАТО особо актуальными. Данной проблеме посвящена вторая глава настоящей курсовой работы.
Цель курсовой работы заключается в том, чтобы показать отношения России и НАТО со времени распада СССР до наших дней, попытаться определить ближайшие перспективы их развития.
Цель работы обусловила решение следующих задач:
дать оценку Североатлантическому альянсу на современной международной арене, изменениям его стратегий и военно-политических доктрин после распада СССР;
показать развитие отношений НАТО и СССР;
обозначить проблемы России в контексте усиливающегося проникновения НАТО на восток;
сделать попытку определить возможное развитие событий в будущем.
В данной работе были использованы публикации и выступления известных отечественных и зарубежных ученых и политиков, изучающих особенности развития российско-американских отношений в ХХ и ХХI вв., а также материалы с различных новостных сайтов. (статья политолога Елены Висенс «Отношения Россия-НАТО похожи на строительную площадку»; Олафа Бока «Россия и НАТО прикроют друг друга»; выступления Андерса Фог Расмуссена, Дмитрия Медведева, Барака Обамы, Сильвио Берлускони, директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергея Рябкова, первого заместителя председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Константина Затулина, президента Института стратегических оценок Александра Коновалова, директора Центра европейской безопасности Татьяны Пархалиной, директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина, ведущего сотрудника и Директора Программы по России и Евразии Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эндрю Качинса, директора международных программ в Украинском Центре экономических и политических исследований им. А. Разумкова Валерия Чалого, депутата Верховной Рады Олеся Дония, заместителя председателя Верховной Рады по международным делам Леонида Кожара, депутата Верховной Рады Ивана Зайца, статья Майкла Томаски из журнала The Guardian «Значимо ли НАТО до сих пор?»).
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, в каждой из которых по два пункта, заключения и списка использованной литературы. Основная часть данной курсовой работы состоит из двух глав. В первой речь идет об истории развития отношений России с НАТО. Она подразделяется на советский период и период после распада СССР. Вторая глава посвящена расширению НАТО на Восток. В пункте 1 говорится о расширении НАТО на Восток. В пункте 2 речь идет о последствиях этого расширения.



Подать заявку на покупку Курсовик по Междун. отношениям

Ваше предложение по стоимости за работу: