На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная История отечественного государства и права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 04.03.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Вопрос 1. 2
Вопрос 2 6
Список используемой литературы 9


1. Подберите соответствующие статьи Псковской судной грамоты и покажите, какое юридическое заключение получил институт собственности в Псковском государстве.
Институт права собственности занимает важное место в нормах Псковской Судной Грамоты. Право собственности знает деление вещей на недвижимые ("отчина") и движимые ("живот"). К недвижимым относились земли, рыболовные участки, пчельники ("борти").
В ней оговорены способы получения собственности (по истечении срока давности, приплод, наследство, находка и пр.).
Защита земельной собственности - одна из важнейших частей Псковской Судной Грамоты.
В статье 9 говорится: "А коли будет с кем суд о земли о полнеи, или о воде, а будет на той земли двор, или ниви розстрадни, а стражет и владеет тою землею или водою лет 4 или 5, ино тому исцю съслатся на сосед человек 4 или на 5. А суседи став, на коих шлются, да скажут как прав пред Богом, что чист, и той человек который послался стражет и владеет тою землею или водою лет 4 или 5, а супротивень в те лета, ни его судил ни на землю наступался, или на воду, ино земля его чиста или вода, и целованиа ему нет, а тако не доискался кто не судил, ни наступался в ты лета."
То есть земля принадлежала тому, кто ей владел не менее 4 лет, и при этом не было никаких попыток эту землю у него отобрать.
Статья 10 говорит о разборе дел о непригодной для обработки земли: "О лешеи земли будет суд, а положат грамоты и двои на одну землю, а зайдут грамоты за грамоты, а исца оба возмут межников, да оба изведутца по своим грамотам, да пред господою ставши межником межничество сьимут ино им присужати поле."
Подобной же является статья 106 " А кто с ким ростяжутся о земли или о борти, да положат грамоты старые и купленную свою грамоту, и его грамоты заидут многых бо сябров земли и борти и сябры вси станут на суд в .....

Список используемой литературы:

1. История государства и права России – учебник для вузов. Отв. ред. проф. Титов Ю. Г. изд-во «Былина» М.:1996.-503 с.
2. Исаев И.А. История России: Правовые традиции. – М.: ЮКИС, 1995. – 320 с.
3. Российское законодательство X-XX вв.: в 9 т. Т.5. Законодательство периода расцвета абсолютизма. Отв.ред. Е.И.Индова. М., Юридическая литература, 1987. C.459.
4. Памятники русского права.–М.,1953.–Вып.2.–С.302–324.
5. Хрестоматия по истории отечественного государства и права.
X век – 1917 год. Составители Д.Ю.Н. Томсинов В.А. М “Зерцало”, 1998 г.
6. Алексеев Ю.Г. Псковская Судная Грамота и ее время: развитие
феодальных отношений на Руси в XIV-XV вв. М., 1980.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.