На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Соотношение международного права с внутригосударственным правом

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 04.03.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО КАК ВЗАИМОСОГЛАСОВАННЫЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ 4
2. ФУНКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА ВО ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОЙ СФЕРЕ 6
3. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО КАК ФАКТОР СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 9
4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19

Введение
Международное право – сложный комплекс юридических норм, создаваемых государствами и межгосударственными ор¬ганизациями путем соглашений и представляющих собой само¬стоятельную правовую систему, предметом регулирования ко¬торой являются межгосударственные и иные международные отношения, а также определенные внутригосударственные от¬ношения.
В этом лаконичном определении выражены наи¬более существенные черты международного права. Для его бо¬лее полного понимания необходимо учитывать и другие при¬знаки, прежде всего участие в создании норм наряду с государ¬ствами некоторых других субъектов права, своеобразные спо¬собы реализации и обеспечения исполнения международно-пра¬вовых норм посредством коллективных или индивидуальных действий самих государств.
Международное право по его изначальным характеристи¬кам – совокупность юридических норм и регулятор опреде¬ленных отношений – родственно праву государства (внутриго¬сударственному, национальному праву), являющемуся тради¬ционным объектом юриспруденции, начиная с теории государ¬ства и права.
Международному праву как терминологической категории присуща определенная степень условности. Исторически сло¬жившийся и принятый в государственных и межгосударствен¬ных актах, иных официальных документах, в научных издани¬ях и учебных курсах термин «международное право» не впол¬не адекватен истинному значению понятия.
Его прообразом является сложившийся в римском праве термин «jus gentium» («право народов») .
Реально существует межгосударственное право, поскольку и создается оно не народами непосредственно, а главным обра¬зом государствами как суверенными политическими организа¬циями, и ориентировано прежде всего на регулирование меж-государственных взаимосвязей, и обеспечивается преимущест¬венно усилиями самих государств.
В ходе написания данной работы было проанализирована масса источников, нормативные акты, монографии известных ученых, таких как: Баскин, Игнатенко, Лукашук, Буткевич, Марочкин, Бараков, Талалаев, Черниченко, Бобров и др.
Во многих изданиях содержатся очень важные сведения, которые действительно помогли в исследовании данной проблематики. У каждого автора, безусловно, какие-то части данной работы изложены намного подробнее, чем у меня, но также полно я не могу осветить эти вопросы, поскольку ограничен определенным объемом. Поэтому постараюсь изложить материал достаточно развернуто, но в то же время компактно.
Целью работы является обобщение результатов правового исследования в результате глубокой обработки нормативно-правовых актов и авторских исследований. Также я имел цель выявить особенности международного права и внутригосударственного права. Каковы задачи моего исследования? Конечно же, в соответствии с целью: исследовать работы, посвященные данной тематике, найти общие закономерности путем обработки данных.
Объектом моего исследования являются авторские работы, которые в той или иной степени освещают международное право и внутригосударственное право. Предметом же моего исследования являются развитие и современное состояние теоретических воззрений на международное право и внутригосударственное право и их соотношение.
Структура моей работы следующая: Введение; первая глава Международное право и внутригосударственное право как взаимосогласованные и взаимодействующие правовые системы; вторая глава Функции международного права во внутригосударственной сфере; третья глава Международное право как фактор совершенствования национального законодательства, четвертая глава Взаимодействие международных договоров и национального законодательства в правоприменительном процессе; Заключение; Список использованной литературы.......


Список использованной литературы
1. Баскин Ю.Я., Фельдман Д.И. Международное право: про¬блемы методологии. М., 1971.
2. Бобров Р. Л. Основные проблемы теории международного права. М., 1968.
3. Богуславский М. М. Международное частное право. М., 1994.
4. Буткевич В. Г. Соотношение внутригосударственного и ме¬ждународного права. Киев, 1981.
5. Василенко В. А. Основы теории международного права. Киев, 1988.
6. Верещетин В. С. «Общее правовое поле» современного ми¬ра // Сов. журнал международного права. 1991. № 3–4.
7. Вне конфронтации. Международное право в период после холодной войны. Сб. статей / Отв. ред. Л. Дэмрош, Г. Данилен-ко. М., 1996.
8. Дмитриева Г.К. Мораль и международное право. М., 1991.
9. Игнатенко Г.В. Взаимодействие внутригосударственного и международного права. Свердловск, 1981.
10. Игнатенко Г.В. Международное и советское право: про¬блемы взаимодействия правовых систем // Сов. государство и право. 1985. № 1.
11. Игнатенко Г. В. Международное право и общественный прогресс. М., 1972.
12. Игнатенко Г. В. Применение норм международного права в российской правовой системе // Правовая реформа России: проблемы теории и практики. Екатеринбург, 1996.
13. Колосов Ю. М. Некоторые современные вопросы междуна¬родного права// Сов. государство и право. 1990. № 11.
14. Левин Д. Б. Актуальные проблемы теории международного права М., 1974.
15. Лукашук И. И. Международное право и конституции госу¬дарств // Журнал российского права. 1998. № 1.
16. Лукашук И. И. Международно-правовое регулирование ме¬ждународных отношений. М., 1975.
17. Лукашук И. И. Нормы международного права в междуна¬родной нормативной системе. М., 1997.
18. Лунц Л. А. Курс международного частного права. Общая часть. М, 1973.
19. Марочкин С. Ю. Действие норм международного права в правовой системе Российской Федерации. Тюмень, 1998.
20. Марочкин С. Ю. Соотношение юридической силы норм международного и внутригосударственного права в правовой системе Российской Федерации // Российский юридический журнал. 1997. № 2.
21. Международное право и современность: Сб. статей. Тбили¬си, 1984.
22. Миронов Н. В. Институт исполнения международных дого¬воров в советском праве // Исполнение международных дого¬воров СССР. Вопросы теории и практики. Сб. Свердловск, 1986.
23. Миронов Н. В. Соотношение международного договора и внутригосударственного закона // Сов. ежегодник международ¬ного права. 1963. М, 1965.
24. Мовчан А. П. Международный правопорядок. М., 1996.
25. Мюллерсон Р. А. Международное публичное и междуна¬родное частное право: соотношение и взаимодействие // Сов. ежегодник международного права. 1985. М., 1986.
26. Мюллерсон Р. А. Соотношение международного и нацио¬нального права. М., 1982.
27. Нефедов Б. И. Имплементация международно-правовых норм в СССР // Сов. ежегодник международного права. 1987. М., 1988.
28. Российская правовая система и международное право: со¬временные проблемы взаимодействия / Отв. ред. В. М. Бараков. Н.Новгород, 1996.
29. Рубанов А.А. Вопросы теории международных межправо¬вых отношений // Сов. государство и право. 1991. № 10.
30. Рубанов А. А. Теоретические основы международного взаи¬модействия национальных правовых систем. М., 1984.
31. Соколов В.А. Теоретические вопросы межгосударственных правоотношений. Красноярск, 1988.
32. Талалаев А.Г. Соотношение международного и внутриго¬сударственного права и Конституция Российской Федерации // Московский журнал международного права. 1994. № 4.
33. Тихомиров Ю.А. Международное и внутренне право: ди¬намика соотношения // Правоведение. 1995. № 3.
34. Тункин Г.И. Право и сила в международной системе. М., 1983.
35. Тункин Г.И. Теория международного права. М., 1970.
36. Ушаков Я.А. Проблемы теории международного права. М., 1980.
37. Фельдман Д.И. Система международного права. Казань, 1983.
38. Хлестов О.Н. Международное право и Россия // Москов¬ский журнал международного права. 1994. № 4.
39. Черниченко С. В. Международное право: современные тео¬ретические проблемы. М., 1993.
40. Черниченко С. В. Объективные границы международного права и соотношение международного и внутригосударствен¬ного права // Сов. ежегодник международного права. 1984. М., 1986.
41. Шестаков Л. Н. Понятие международного права // Вест¬ник Московского университета. Сер. 11. Право. 1997. № 6.
42. Шуршалов В. М. Международные правоотношения. М., 1971.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.