На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик поверка весов лабораторных

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Метрология. Добавлен: 31.01.2016. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ І.
1. Сущность и назначение поверки средств измерения
2. Организация и порядок проведения поверок
3. Требования к методикам поверки
РАЗДЕЛ ІІ
1. Назначение и устройство микрометра гладкого типа МК
1.1. Типы и модификации лабораторных весов
1.2. Метрологическое назначение весов типа ВМ
2. Устройство микрометра
2.1. Принцип работы микрометра
2.2. Устройство микрометра
2.3. Основные технические требования
3. Локальная поверочная схема
4. Методы, средства и операции поверки
4.1. Операции и средства поверки
4.2. Требования безопасности
4.3. Условия поверки
4.4. Проведение проверки
4.5. Проведение поверки
5. Перечень требований по аккредитации на право поверки
Приложение

Список литературы

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ І.
1. Сущность и назначение поверки средств измерения
2. Организация и порядок проведения поверок
3. Требования к методикам поверки
РАЗДЕЛ ІІ
1. Назначение и устройство микрометра гладкого типа МК
1.1. Типы и модификации лабораторных весов
1.2. Метрологическое назначение весов типа ВМ
2. Устройство микрометра
2.1. Принцип работы микрометра
2.2. Устройство микрометра
2.3. Основные технические требования
3. Локальная поверочная схема
4. Методы, средства и операции поверки
4.1. Операции и средства поверки
4.2. Требования безопасности
4.3. Условия поверки
4.4. Проведение проверки
4.5. Проведение поверки
5. Перечень требований по аккредитации на право поверки
Приложение

Список литературы
ВВЕДЕНИЕ
Измерения являются одним из важнейших путей познания природы человеком. Они дают количественную характеристику окружающего мира, раскрывая человеку действующие в природе закономерности. Все отрасли техники не могли бы существовать без развернутой системы измерений, определяющих как все технологические процессы, контроль и управление ими, так и свойства и качество выпускаемой продукций. Для полноценного функционирования любого предприятия требуется соответствующее его профилю деятельности метрологическое обеспечение.
Весы являются едва ли не самыми древними и распространенными средствами измерения. В огромной номенклатуре средств измерения массы важное место принадлежит лабораторным весам и гирям, с помощью которых выполняются наиболее точные измерения при проведении физико-химических исследований, взвешивания драгоценных металлов и камней, в фармацевтике, аттестации гирь высоких классов точности. Лабораторные весы обладают наиболее высокими значениями точности и выполняются на основе самых последних достижений теории вероятности и высоких технологий производства.
Начиная с середины 1980-х годов на смену коромысловым (рычажным) лабораторным весам приходят электронные весы, основанные на применении электронных компонентов для преобразования значений измеряемой массы в электрические величины (ток, напряжение), удобные для согласования с другими измерительными, вычислительными и управляющими системами. Электронные весы характеризуются высокой степенью автоматизации процессов измерения и существенным расширением функциональных возможностей. Выполнение этих функций обеспечивается специально разработанными микропроцессорными устройствами обработки информации, встроенными в весы.
Перемены в экономике России открыли широкий доступ на внут-ренний рынок РФ продукции ведущих мировых производителей весоизмерительной продукции. В этих условиях актуальным становится вопрос гармонизации отечественной нормативно-технической документации (НТД) с международными стандартами и рекомендациями.
Поэтому с 2002 года нормативным документом, определяющим требования к лабораторным весам и гирям является ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования.» и ГОСТ 8.021-2005 «Государственная поверочная схема для средств измерения массы» и ГОСТ 7328-2001 «Гири. Общие технические условия». Они соответствуют рекомендациям Международной Организации Законодательной Метрологии (МОЗМ), а именно международным рекомендациям МР76 «Весы неавтоматического действия» и МР 111 «Гири классов Е1, Е2, F1, F2, M1, M2, M3.
Цель работы: ознакомление с конструкцией, назначением и классификацией лабораторных весов , работа с таблицами ГОСТ 24853-81 (СТ СЭВ 157-75), знакомство и приобретение навыков использования гиревых мер массы для контроля и настройки приборов и инструментов.

РАЗДЕЛ ІІ
1. Назначение лабораторных весов (ЛВ). Типы и модификации ЛВ.
Лабораторные весы. относятся к специализированным приборам, обладают высокой точностью измерения массы. Не смотря на свое название лабораторные весы успешно применяются в таких отрослях как ювелирное дело, фармацевтика, химическая промышленность и многих других. Лабораторные весы могут иметь несколько единиц измерения и широкий набор дополнительных функций: счетный и процентный режимы, взвешивание по допуску, гидростатическое взвешивание, самокалибровка в заданные промежутки времени и др.
Приведём наиболее часто применяемые ЛВ импортного производства:

Лабораторные весы CAS CAUX, CAUW, CAUY
Знаменитая компания по производству весового оборудования CAS, по-полняет свою линейку лабораторных весов. Новые модели: CAUX, CAUY, CAUW и CAUW-D. Отличительной особенностью новых весов, в отличии от своих собратьев, является максимальная точность взвешивания, в связи с чем, их также можно назвать аналитическими.
В Приложении 1 приведен каталог нормативных документов для по-верки используемых на территории РФ лабораторных весов.
Лабораторные весы CAS CBL
Удобные, практичные лабораторные весы CAS CBL. Весь корпус выполнен из металла, что повышает устойчивость к механическому износу и высокую прочность. Весы имеют максимально быстрый отклик, при нагрузке. Зафиксирован очень высокий уровень стабильности.
Лабораторные весы CAS CBX
Настольные, лабораторные весы CAS CBX с высокими эксплуатационными качествами. Высокая чувствительность. Синхронизация с ПК и возможность прямой передачи данных непосредственно в Windows. В зависимости от модели 22 и 32 кг. максимальный предел взвешивания.
Лабораторные весы CAS CUW, CUX
В данных лабораторных весах реализован новый, никогда не использованный до этого момента, способ сборки лабораторных весов. Заключается он в том, что установка традиционного тензодатчика, заменена на установку единого блока, полностью выполненного из алюминиевого сплава.
Лабораторные весы CAS MWP
Самые удобные лабораторные весы CAS MWP. Работаю от сети переменного тока или от встроенного аккумулятора. Обращаем ваше внимание на то, что аккумулятор идет в комплекте с весами. При не активном использовании весов, включается спящий режим для экономии аккумулятора.
Лабораторные весы CAS MW-II
Многофункциональные, надежные лабораторные весы Cas MW-II. Взве-шивание как твердых предметов так и жидкости. Счет количества одинаковых изделий, взвешивание в процентах. При помощи специальной программы Hyper Terminal Cas MW-II можно синхронизировать с ПК, для отображения результатов взвешивания на мониторе.
Лабораторные весы CAS MW
Легкие, компактные лабораторные весы Cas MW. Весы выполняют два вида работы, могут быть использованы как лабораторные весы, могут быть использованы для подсчета количества одинаковых деталей. Традиционно для весов фирмы Cas, платформа выполнена из нержавеющей стали.
Лабораторные весы CAS RE-260
Маленькие, компактные, карманные лабораторные весы Cas RE-260. При небольшом весе в 140 грамм, лабораторные весы RE-260 обеспечивают точное взвешивание. Более того, два варианта выбора взвешивания, переключение между массой нетто и массой брутто. Результат о взвешивании груза, отображается на дисплее в 3-х единицах измерения массы.
Аналитические весы Ohaus Discovery
Аналитические весы Ohaus Discovery. Это незаменимый инструмент в научных, заводских и испытательных лабораториях. Весы DV обладают самыми высокими метрологическими характеристиками и полным набором современных функций. Взвешивающая ячейка нового поколения и автоматическая внутренняя калибровка двумя встроенными грузами обеспечивают непревзойденную точность взвешивания.
Аналитические весы Ohaus Explorer Pro
Аналитические весы Ohaus Explorer Pro. Отличительная особенность весов Explorer Pro — простота в эксплуатации благодаря продуманному, интуитивно понятному интерфейсу и большому информативному дисплею. Explorer Pro (EP) — аналитические весы профессионального уровня.
Аналитические весы Ohaus Adventurer Pro (AV)
Аналитические весы Ohaus Adventurer Pro (AV). Обладая набором самых распространенных функций и широким спектром дополнительного оборудова-ния, Adventurer Pro способны подстроиться под специфические задачи предприятия. Они умеют считать, складывать, хранить и передавать результаты для дальнейшего анализа.
Весы лабораторные Ohaus ScoutPro
Весы Scout Pro — это шаг вперед в дизайне портативных весов. Простота в обслуживании, надежность конструкции, удобство транспортировки — это главные составляющие успеха этой модели.
Весы лабораторные Ohaus Traveler
Traveler — это удобные и простые портативные лабораторные весы, спе-циально разработанные для использования в небольших лабораториях, например, учебных заведений.
Весы лабораторные портативные Ohaus CS
Портативные весы серий CS — весы, подходящие для всех бюджетов. Привлекательная цена плюс экономия места и электричества.
Весы портативные лабораторные Ohaus CL
Портативные весы серий CL — весы, подходящие для всех бюджетов. Привлекательная цена плюс экономия места и электричества
Аналитические весы Ohaus Pioneer (PA)
Аналитические весы Ohaus Pioneer (PA). Весы Pioneer могут применятся в школьных или лабораториях ВУЗа, а также промышленных и исследовательских лабораториях. Прочный корпус, платформа из нержавеющей стали, удобный интерфейс, максимальное количество функций.
Лабораторные аналитические весы AL
Максимальную защиту от ошибок при взвешивании на весах AL обеспечивает простота и удобство управления. Ведь, немало ошибок возникает в связи с «человеческим фактором». Поэтому к выбору аналитических весов следует подходить ответственно.
Лабораторные аналитические весы ML
NewClassic ML – аналитические лабораторные весы начального уровня. Они предназначены для учебных лабораторий и для замены морально устаревших механических весов.
Лабораторные аналитические весы MS
Аналитические весы MS – незаменимый инструмент в повседневной работе. Весы рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, демонстрируют результаты взвешивания непревзойденной точности.
Весы лабораторные XP "Mettler Toledo".
В лабораториях тонкого органического синтеза для разработки новых лекарств и проведение высоко качественного биологического и химического синтеза необходимы новые быстродействующие и высокоточные весы. Модель XP56, которая является последней в своей серии, обладает разрешающей способностью компаратора и не имеет аналогов в мире.
Минивесы весы XP2U, XP6U, XP6 "Mettler Toledo"
Ультра микро и микровесы XP2u, XP6U, XP6 – новейшие модели весов от известной компании МЕТТЛЕР ТОЛЕДО, произведенные летом 2008 года. Эти весы обладают улучшенными параметрами, а именно: малым временем стабилизации ячейки, улученной воспроизводимостью.
Лабораторные аналитические весы XS A
Лабораторные аналитические весы XS A – незаменимый помощник в любой лаборатории. Они гарантируют точность взвешивания, т.к. оснащены двумя встроенными калибровочными грузами и одновременно с калибровкой проводится линеаризация весов (настройка по 3 точкам).
Лабораторные аналитические весы XP A
Погрешность взвешивания в лабораторных весах XP-A снижена благодаря:
-Системе автоматического слежения за уровнем LevelControl;
-Защите критических параметров, влияющих на точность весов, т несанкционированного доступа
2. Метрологическое назначение весов типа ВМ
2.1. Назначение весов
Весы предназначены для статических измерений массы различных веществ и материалов. Весы могут применяться на предприятиях, в научно- производственных лабораториях различных отраслей промышленности. Кроме того, модификация ВМ24001 может применяться для поверки и калибровки методом сличения гирь класса точности М1 ГОСТ OIML R111-1-2009 массой 20 кг в поверочных и калибровочных службах, а также организациях, занимающихся ремонтом гирь.
По условиям эксплуатации весы соответствуют исполнению УХЛ категории 4.2 ГОСТ 15150-69. Диапазон рабочих температур от +10 0С до +40 0С. Относительная влажность от 30 % до 80 %.

.............
Список литературы

1. РМГ 29–99. Рекомендации по межгосударственной стандартизации. Государственная система обеспечения единства измерений. Метрология. Основные термины и определения.
2. ГОСТ 16504–81. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения.
3. Измерительные приборы и инструменты : учебно пособие / С.А. Зайцев, Д.Д. Грибанов, А.Н. Толстов, Р.В. Меркулов. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 464 с.
4. Раннев, Г.Г. Методы и средства измерений : учебник для вузов /Г.Г. Раннев, А.П. Тарасенко. – 3-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 336 с.
5. Харт, Х. Введение в измерительную технику / Х. Харт ; пер. нем. – М. : Мир, 1999. – 391 с.
6. Сергеев, А.Г. Сертификация : учебное пособие для студентов вузов / А.Г. Сергеев, М.В. Латышев. – М. : Издательская корпорации «Логос», 2000. – 248 с.
7. ГОСТ 24104-80 « Весы лабораторные. Технические условия».
8. ГОСТ 8.520-84 «Весы лабораторные. Методика поверки».
9. ГОСТ 27.410-83 « Надёжность в технике. Методы контроля надежности и план контрольных испытаний на надёжность»
10. ГОСТ 8.061-80. «Поверочные схемы. Содержание и построение»
11. Каталог МП МН – «Методики поверки лабораторных весов различных типов и модификаций».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.