На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная по праву Европейского союза

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Источники основных прав граждан ЕС.
2. Система и содержание личных прав граждан ЕС.
3. Система и содержание политических прав Граждан ЕС.
Заключение
Список используемой литературы

Введение

1. Источники основных прав граждан Европейского Союза.

В международном правотворчестве источникам принадлежит огромная роль. Они завершают процесс образования и формирования принципов и норм. Нормы международного права всегда существовали в какой-либо форме, зафиксированы в виде определенного правового источника. В современных международных отношениях нет специального органа, который издавал бы нормы поведения субъектов. Эти нормы создаются субъектами самостоятельно, и эти нормы являются выражением их согласованной воли. Согласованная воля субъектов закрепляется в источниках.
Источники международного права можно определить следующим образом: источники - это установленные субъектами международного права в процессе правотворчества формы воплощения согласованных решений, это формы существования международно-правовых норм. Понятие "источник" охватывает форму существования и способ ее создания, например при помощи международного договора или международного обычая.
Договор "О Функционировании Европейского Союза" редакции Лиссабонского договора 2007 г.
Договор является важнейшим источником первичного права Союза в целом. Именно здесь содержатся нормы, вводящие институт гражданства Европейского Союза (ст. 20). Определяется внутренняя политика (Общие правила налогооблажения, общий рынок, полицейское сотрудничество и т.д.) и деятельность Союза в целом (Часть 3 Договора).
Договор устанавливает направления внешней политики государств членов ЕС, определяя политику торговли, сотрудничества с третьими странами, а также обязательную силу для стран членов международных соглшений заключенных между ЕС и третьими странами.
В части 6 Договора определяются институциональные вопросы функционирования ЕС. Определяются основные права и обязанности Европейского парламента, Совета, Суда ЕС и т.д.
Договор о Европейском Союзе 1992 г. В отличие от учредительного договора ЕС, Договор о Европейском Союзе регулирует главным образом отношения между государствами-членами и наднациональными институтами в рамках второй и третьей опор.
В то же время именно в Договоре о Европейском Союзе закреплены общие принципы конституционного строя, обязательные для соблюдения на всех уровнях политической власти (ст. 6). Среди них один из важнейших – принцип уважения прав человека и основных свобод.
Прецедентное право судов Европейского Союза. Наднациональные органы правосудия ЕС, особенно Суд Европейских сообществ, сыграли ключевую роль в становлении и защите демократических основ правового статуса личности на уровне Европейского Союза, прежде всего основных прав человека и гражданина.
Принцип верховенства основных прав и свобод, провозглашенный ныне в Договоре о Европейском Союзе, представляет собой кодификацию прецедентного права Суда, признавшего его обязательным для Европейских сообществ еще в 60-е годы ХХ века.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г. Конвенция о защите прав человека и основных свобод была подписана в рамках Совета Европы и в настоящее время играет роль общеевропейского билля о правах, обязательного и для России.
Поскольку в Конвенции участвуют все государства – члены ЕС, Суд в 1970-е гг. признал, что Конвенция является источником коммунитарного права и ее должны соблюдать не только страны Сообщества (как стороны, подписавшие Конвенцию), но и Сообщество в целом.
Декларации о правах человека 1989 г. В 1989 г. в рамках Европейских сообществ (Союза тогда еще не существовало) были приняты два акта о правах человека с рекомендательной силой: Декларация основных прав и свобод и Хартия Сообщества об основных социальных правах работников.
Декларация основных прав и свобод – довольно краткий акт из 25 статей, в котором провозглашаются основные права всех категорий, в том числе социально-экономические, а также их гарантии и важнейшие принципы правового положения личности (принцип равенства перед законом – ст. 3) и политической системы в целом (принцип демократии – ст. 17)...................

Список использованной литературы

1. Право Европейского Союза. Учебник. под ред. С.Ю. Кашкина. – М.: Юрайт, 2010
2. Самхарадзе Д.Г. Источники современного международного права // "Международное публичное и частное право", 2006, № 5
3. Энтин Л.М. Лиссабонский договор и реформа Европейского союза // Журнал российского права. 2010. № 3
4. Европейский Союз: Основополагающие акты в редакции Лиссабонского договора с комментариями. под ред. С.Ю. Кашкина — М.: ИНФРА-М.2008. - 698 с.
5. Договор "О функционировании ЕС" в редакции Лиссабонского договора 2007 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.