На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик овес для детского питания

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение……………………………………………………………………………....3
1 Краткие сведения о хозяйстве…………………………………………………..….4
1.1 Общие сведения о хозяйстве………………………………………………….…4
1.2 Почвы и их агрохимическая характеристика………………………………...…5
1.3 Климатические условия……………………………………………………….…5
1.4 Краткий анализ полеводства………………………………………………….…7
2. Особенности культуры…………………………………………………………....9
2.1 Биологические особенности культуры…………………………..……………..9
2.2 Характеристика сортов и гибридов……………………………..……………....10
3 Агротехнические мероприятия по возделыванию культуры……………….....11
3.1 Программирование урожайности…………………………………..……….…..11
3.2 Размещение культуры в севообороте……………………………..……………12
3.3 Система обработки почвы в севообороте………………………..…………….13
3.4 Система удобрений………………………………………………………………13
3.5 Подготовка семян к посеву………………………………………………………15
3.6 Расчет весовой нормы высева……………………………………..………….…16
3.7 Посев………………………………………………………………………………16
3.8 Уход за посевом…………………………………………………………………..17

Введение

Цель работы рассмотреть технологию возделывания овса ярового для детского питания в условиях Красноярской лесостепи.
Овес относиться к числу древних культур, но возделывать его начали значительно позже, чем пшеницу. Сначала овес считали как засоритель культур. На территории России его выращивали в северо-западных районах с 4 в н. э.
В мировом земледелии овес занимает 19,8 млн. га, в РФ в 1997 году площадь посевов составила 8,3 млн. га. В Сибири распространение овса тесно связано с переселением населения. Сейчас овес высевается в Сибири на площади 1,5 млн.га. В Красноярском крае овес в чистом виде занимает площадь около 57 тыс. га. Урожайность колеблиться от 15 до 19 ц/га.
Зерно овса имеет как продовольственное, так и кормовое значение. В овсе содержаться ценные белки; витамины В1 и В2; соединения железа, кальция, фосфора; микроэлементы: кобальт, цинк, марганец и др. Поэтому продукты из овса имеют большое значение в диетическом и детском питании. Зерно овса является ценным концентрированным кормом для лошадей, в размолотом виде – для молодняка животных других видов, для птицы.
Солому и полову используют для кормления сельскохозяйственных животных, по питательности она значительно превосходит солому и полову других хлебов первой группы. Зерно используют при производстве круп, геркулеса, муку применяют в виде примесей к пшеничной и ржаной муке. Овес в смеси с викой и горохом незаменимая кормосмесь в занятых парах.
При интенсивном возделывании овса в хозяйстве и расширения его посевов, продукция может пойти на развитие животноводческой отросли. Так же хозяйство может поставлять продукцию на продажу.
В Сибири ограниченный набор возделываемых культур. Овес один из тех культур, который можно возделывать в крае повсеместно..............

Список литературы

1. Агроклиматический справочник по Красноярскому краю и Тувинской автономной области. – Ленинград: Гидрометеорологическое издательство, 1961. – 288 с.
2. Бугаков П.С. Агрономическая характеристика почв земледельческой зоны Красноярского края / П.С. Бугаков, В.В. Чупрова. – Красноярск: Издательство КрасГАУ, 1995). – 176 с.
3. Ведров Н.Г. Практикум по растениеводству / Н.Г. Ведров, Е.Т. Завгородняя, Е.М. Нестеренко. – Красноярск: Издательство Красноярского университета, 1992. – 384 с.
4. Ведров Н.Г. Сибирское растениеводство / Н.Г. Ведров, В.Е. Дмитриев, А.Н. Халипский. – Красноярск: КрасГАУ, 2002. – 316 с
5. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Красноярском крае. Красноярск, 1987.- 605 с.
6. Кауричев И.С. Почвоведение / И.С. Кауричев, Л.Н. Александрова, Н.П. Панов и др. – М.: Колос, 1982. – 496 с.
7. Ларионов Г.И. Гербициды в борьбе с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур Хакасии и юга Красноярского края / Г.И. Ларионов. – Красноярск: КрасГАУ, 2006. – 171 с
8. Посыпанов Г.С. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.Х. Жеруков и др. М.: Колос, 2006. – 612 с.
9. Система земледелия Красноярского края / СО ВАСХНИЛ; Красноярский НИИ СХИ – Новосибирск, 1982. – 630 с.
10. Сурин Н.А. Частная селекция и генетика полевых культур в Сибири / Н.А. Сурин, Н.Е. Ляхова, Г.А. Пушкина и др. – Красноярск: КрасГАУ, 2006. – 500 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.