Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Доходы как основной оценочный показатель

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.3.2013. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Содержание
Введение…………………………………………………………………..………3
1. Доход как основной оценочный показатель……………………..………….5
2.Распределение и использование прибыли………………………..................10
1.1 Экономическая сущность прибыли и ее виды………………….…………10
1.2 Особенности распределения и использования прибыли ………….……..16
1.3 Факторы роста и планирование прибыли……………………....………....18
1. Пути повышения рентабельности на предприятии………………………..23
Заключение………………………………………………………………………26
Список использованной литературы……………………………...…………...27

Введение

Актуальность выбранной темы состоит в том, что именно показателями дохода, прибыли и рентабельности характеризуется результативность деятельности предприятия в финансовом смысле. Доход, прибыль и рентабельность как бы подводят итог деятельности предприятия за отчетный период, а доходы выступают в качестве основного оценочного показателя деятельности предприятия.
Поскольку в мире бизнеса и конкурентной борьбы никто не застрахован от собственных ошибок и появления более умелых и удачливых (к сожалению) конкурентов, нельзя заранее предсказать с определенностью, какова будет прибыль в будущем, хватит ли доходов предприятию для расчетов со своими контрагентами, будут ли удовлетворены собственники уровнем рентабельности и др. Именно поэтому степень эффективности текущего управления финансами определяется не только и не столько значимостью полученных доходов (убытков) в отдельные годы, сколько устойчивостью генерирования прибыли в среднем.
Если предприятие постоянно имеет прибыль (возможно, и не супербольшую, но устраивающую в среднем инвесторов), обремененную, естественно, приемлемым уровнем риска, становится возможным принятие стратегических финансовых решений прогнозного характера, в особенности в отношении привлечения дополнительных источников финансирования.
Таким образом, любая коммерческая организация строит свою деятельность исходя из перспективы устойчивого генерирования прибыли в среднем.
Увеличение экономических выгод в результате поступления активов или погашения обязательств, приводящих к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников признается доходами предприятия. Из этого следует, что поступившие за определенный период денежные средства или иное имущество образуют доход организации.
Основным показателем безубыточной работы предприятия является прибыль. Прибыль от реализации продукции работ, услуг занимает наибольший удельный вес в структуре балансовой прибыли предприятия. Объектом распределения является балансовая прибыль предприятия. Под ее распределением понимается направление прибыли в бюджет и по статьям использования на предприятии.
Увеличение объема реализации продукции в натуральном выражении ведет к росту прибыли. Возрастающие объемы производства продукции, пользующейся спросом, могут достигаться с помощью капитальных вложений, что требует направления прибыли на покупку более производительного оборудования, освоение новых технологий, расширения производства.
Экономическая сущность прибыли, ее объем и границы использования в рамках предприятия (корпорации) во многом зависят от воздействия стимула выгоды в условиях рынка. Сам факт собственности позволяет владельцам принимать меры по увеличению величины прибыли..........

Список использованной литературы

1. Баймуратов У. Финансы Казахстана// Том 2. Избранные научные труды. – Алматы: БИК, 2005. – 320 с.
2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учеб./М.А. Вахрушина. – Изд. 4-е, стереотип. – М.: Омега-Л, 2005.
3. Войтов А.Г. Экономика. Общий курс: учебник. – М.: Дашков и Ко, 2003. – 594 с.
4. Жапаров К.Ж. Учет и анализ: Учеб. пособие для вузов/К.Ж. Жапаров – Алматы, 2004.
5. Камышанский В.П. Право собственности акционерных обществ и ее ограничения // Юрист. – 2005. - № 7. – С. 38 – 41.
6. Каргусов Ф. Капитализация акционерных обществ по законодательству Республики Казахстан // Юрист. – 2005. - № 9. – С. 18 – 29.
7. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. – М.: Финансы и статистика. – 2001.
8. Мельников В.Д., Ильясов К.К. Финансы: Учебник.–Алматы,2001.–512с.
9. Нешитой А.С. Финансы: учебник. – 5-е изд. – М.: Дашков и Ко, 2005. – 512 с.
10. Стандарты бухгалтерского учета: вып. 4 по состоянию на март 2005 г. – Изд. 2-е – Алматы: Юрист, 2005.
11. Финансовый менеджмент: Учебное пособие /Под ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2003.- 408 с.
12. Финансы. Учебник. 2-е изд., пер. и доп./ Под ред. Ковалева В.В. – М.: ООО ТК Велби, 2003. – 512 с.
13. Экономика: учебник для вузов/ Под ред. Е.И. Лобачевой. – М.: Экзамен, 2003. – 592 с.
14. Хайруллина К.М. Корпоративные финансы. Учебно-практическое пособие. - Караганда, 2003. - 252 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.