На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Законность в уголовном процессе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.03.2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Понятие и значение принципа законности в уголовном судопроизводстве 4
1.1. Законность как общеправовая категория 4
1.2. Реализация принципа законности в уголовном процессе 7
2. Понятие, виды и состав нарушений уголовно-процессуальных норм 11
2.1. Понятие, виды нарушений уголовно-процессуальных норм и ответственность за их совершение 11
2.2. Состав уголовно-процессуального правонарушения 19
3. Причины нарушений уголовно-процессуальных норм и способы их устранения 25
Заключение 35
Список использованной литературы 37

Введение

Деятельность правоохранительных органов, осуществляемая в рамках уголовного процесса, имеет своей приоритетной задачей обеспечение защиты личности, ее прав и свобод, интересов общества и государства от преступных посягательств. При этом лица, вовлекаемые в уголовно-процессуальное производство, должны быть гарантированы от необоснованного подозрения и обвинения в совершении преступления, неправомерного применения к ним мер процессуального принуждения, иных противозаконных ограничений принадлежащих им прав и свобод. Если уголовный процесс – это государственно-правовой механизм защиты человека, его прав и свобод от преступлений и злоупотреблений властью, то абсурдом представляются нарушения его процессуальных и иных прав. Другими словами, правозащитная функция уголовного процесса не может осуществляться путем нарушения прав человека.
Распространение положений Конституции РФ 1993 г., общепризнанных норм и принципов международного права на уголовный процесс означает, что основные права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими в уголовном процессе, определяют его систему, в том числе процессуальные права личности, полномочия органов уголовного преследования и суда и т.д.
В то же время необходимость решения общесоциальной задачи борьбы с преступностью требует принятия мер и совершения действий, ограничивающих права и свободы личности в уголовном процессе. Данный фактор также является определяющим всю систему уголовного процесса. Однако эти ограничения не могут достигать такой степени, когда бы они означали по существу отмену прав и свобод индивида либо отказ от их признания, что широко имело место в прошлом (непринятие презумпции невиновности, отрицание принципа состязательности, как следствие игнорирования равноправия сторон в судебном процессе, и т.д.). Уголовно-процессуальное производство не настолько специфично, чтобы юрисдикционные органы были свободными от признания и соблюдения прав и свобод человека, чтобы быть в этом смысле исключительным производством.
Значение основных прав и свобод человека и гражданина для уголовного процесса заключается в том, что они вместе с социальной необходимостью борьбы с преступностью детерминируют само назначение процесса, содержание и формы процессуальной деятельности, средства и способы доказывания и т.д. Иными словами, процессуальная система строится с непременным учетом прав человека, как фактора, сбалансированного с социальной потребностью борьбы с преступностью.....

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации//Российская газета, № 237, 25.12.1993.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации//Собрание законодательства РФ, 17.06.1996, № 25, ст. 2954.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации//Собрание законодательства РФ, 24.12.2001, № 52 (1 ч.), ст. 4921.
4. Александров А.С. Каким не быть предварительному следствию // Государство и право. 2001. № 9. С. 59.
5. Багаутдинов Ф.Н. О содержании судебного контроля на предварительном следствии// Журнал российского права, № 12, 2002. с. 24-25.
6. Белкин Р.С. Противодействие расследованию и пути его преодоления криминалистическими и оперативно - розыскными средствами и методами / Криминалистическое обеспечение деятельности криминальной милиции и органов предварительного расследования. М.: Юристъ, 1997.
7. Бородинов В. Нарушение принципов уголовного процесса – основание отмены приговора// Российская юстиция, № 8, 2002. с. 22.
8. Бородинов В. Уголовно-процессуальные правонарушения как основания отмены или изменения приговора//Российская юстиция, № 4, 2003. с. 34-35.
9. Ветрова Г.Н. Санкции в судебном праве. М.: Юридическая литература, 1991.
10. Витрук Н.Я. Права человека: состояние и перспективы развития // Право и власть. М, 1990.
11. Галкин А., Богатырев Н. Судебный контроль за сроками рассмотрения дел// Российская юстиция, № 7, 2000. с. 22.
12. Демидов И.Ф. Обеспечение прав человека в сфере борьбы с преступностью// Законность в Российской Федерации. М.: Спарк, 1998.
13. Карагодин В.Н. Преодоление противодействия предварительному расследованию. Свердловск, 1992.
14. Коврига З.Ф. Уголовно-процессуальное принуждение. Воронеж, 1975.
15. Комментарий к Конституции Российской Федерации/под ред. Л.А. Окунькова. М. БЕК. 1996.
16. Коржанский Н.И. Объект и предмет уголовно-правовой охраны. М.: Юридическая литература, 1980.
17. Кудрявцев А., Лившиц Ю. О понятии принципа в уголовном процессе//Правоведение. 2001. № 4. С. 168.
18. Кудрявцев В.Н. Законность: содержание и современное состояние/ Законность в Российской Федерации. М.: Спарк, 1998.
19. Лазарев В.В., Липень С.В. Теория государства и права: Учебник для вузов. М.: Спарк, 2000.
20. Лазарева В.С. Судебная защита в уголовном процессе РФ: проблемы теории и практики: Автореф. дис. докт. юрид. наук. М.: изд-во МГУ, 2000.
21. Лебедев В. Судейская беспристрастность и социальный контроль за судом// Российская юстиция, № 7, 2001. с. 18.
22. Левакова Э.Н., Михайлова ТА., Шмелева А.Н., Ястребова О.Н. Гарантии законности при единоличном рассмотрении уголовных дел в судах // Прокуратура и правосудие в условиях судебно-правовой реформы. М.: Норма, 1997. С. 66-67.
23. Лубшев Ю.Ф. Адвокатура в России: Учебник. М.: НОРМА, 2001.
24. Петрухин И. Можно ли обжаловать в суд постановление о возбуждении уголовного дела? // Российская юстиция. 2002. № 4. С. 49 - 50.
25. Рыжаков А.П. Комментарий к Уголовно - процессуальному кодексу Российской Федерации. М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2003.
26. Теория государства и права. Под ред. Н. И. Матузова, А. В. Малько. Курс лекций. М. Юристъ. 2002 г.
27. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации: Учебник/под ред. П.А. Лупинской. М.: Юристъ, 2003.
28. Фоков А. Судебный контроль в проекте УПК РФ// Российская юстиция, № 9, 2000. с. 31.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.