Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Глазные лекарственные формы в промышленном фармацевтическом производстве

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.03.2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение.
1. Ассортимент и структура глазных лекарственных форм .
2. Требования ГФ XI изд. К глазным лекарственным формам . Их
обоснование и реализация.
3. Особенности промышленного производства глазных капель
4. Технология изготовления тюбик-капельницы .
5. Технологический процесс и схема производства растворов для глаз в
тюбик-капельницах и флаконах.
6. Контроль офтальмологических растворов на механические включения .
7. Номенклатура глазных капель , выпускаемых в тюбик-капельницах и
флаконах.
8. Глазные мази, реализация требований ГФ СССР XI издания ,
номенклатура.
9. Твёрдые лекарственные формы для глаз .Их характеристика и
номенклатура.
10. Ассортимент и характеристика плёнкообразователей .
11 .Производство глазных плёнок .
12.Выводы и предложения.
13.Список литературы.

Введение.
Ассортимент и структура глазных лекарственных форм.
В промышленном производстве готовят глазные лекарственные формы: капли, мази, пленки. Они выделяются в отдельную группу в связи с особенностями , вытекающими из строения и функций органа зрения, такими как специфические механизмы всасывания, распределение и взаимодействие лекарственных веществ с тканями и жидкостями глаза, легкая ранимость глаза и т. д. При многих заболеваниях глаз резко изменяется проницаемость мембран и часто в слезной жидкости уменьшается содержание лизоцима (фермент муромидаза), что снижает защищенность от воздействия микроорганизмов.
Растворы для глаз представлены, главным образом, промываниями, примочками, глазными каплями и препаратами для инъекций.
Глазные капли. Под термином «глазные капли» подразумевается лекарственная форма, представляющая собой водные или масляные растворы или тончайшие суспензии лекарственных веществ для вливания в конъюнктивальный мешок в незначительном количестве (ГФ X, статья 319). Для пролонгирования действия этих веществ по указанию врача в состав растворителя могут быть включены метилцеллюлоза, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы и поливиниловый спирт.
Глазные суспензии представляют собой тончайшие взвеси порошков лекарственных веществ |в водной или маслянистой дисперсионной среде
Глазные мази представляют собой лекарственную форму мягкой консистенции, способную образовывать при нанесении на конъюнктиву глаза ровную сплошную пленку
К твердым лекарственным формам для глаз относятся глазные таблетки, присыпки и карандаши.
Глазные таблетки. Это лекарственная форма, получаемая путем

прессования на таблеточных машинах.
Глазные лекарственные пленки ГГЛП). изготовленные из биорастворимого и совместимого с тканями глаза полимера с включенными в его состав лекарственными веществами, предназначены для введения этих веществ в конъюнктивальную полость при вирусных, бактериальных, аллергических и других заболеваниях глаз. ГЛП, представляющие собой пластинки овальной формы размером 9,0X4,5X0,35 мм и средней массой 0,015 г, были разработаны в СССР сотрудниками Всесоюзного научно-исследо-вательского испытательского института медицинской техники и Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца МЗ СССР (авторское свидетельство СССР № 387559, 1973 г.). Изобретение было запатентовано в Великобритании, США, Канаде, ФРГ и Франции.
ГЛП отличаются рядом существенных преимуществ перед такими традиционными глазными лекарственными формами, как мази, капли, суспензии, эмульсии, субконъюнктивальные инъекции.
Требования ГФ XI изд. К глазным лекарственным формам . Их обоснование и реализация.
Наряду с общими требованиями для многих готовых лекарственных форм к ним предъявляются повышенные требования: стерильность, стабильность, изотоничность, отсутствие механических включений и раздражающего действия, точность дозирования. Для выполнения перечисленных требований производство глазных лекарственных форм осуществляется так же, как и лекарственных форм для инъекций. Наиболее ответственные операции — приготовление раствора, наполнение флаконов и их укупорка проводятся в помещениях или зонах А класса чистоты в ламинарном потоке стерильного воздуха на автоматических или полуавтоматических линиях при минимальном контакте с окружающим воздухом. Особенно это относится к асептически........


Список литературы.
1.Гендролис Ю.А. Глазные лекарственные формы .-М., 1988.-256 с.
2.Государственная фармакопея СССР .э- 11-е изд.-М., 1987,- Вып. 1336 с, М., 1990.- Вып. 2 -397с.
З.Муравьёв И.А. Технология лекарств : Учебник в 2 томах .- М., 1980.-том 1- 390 с, том 2 -704с.
4.Справочник фармацевта / Под ред. Тенцовой А.И.-М, 1981.-383с.
5.Технология лекарственных форм : Учебник в 2-х томах , том 1 / Под ред. Т.С. Кондратьевой .-М., 1991.-496с, Том 2 / Под ред. Л.А Ивановой .-М., 1991.-554С.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.