На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.03.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1. Функции прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства . . . . . . . .
5
2. Полномочия прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства. . . . . . . .
11
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Список использованной литературы. . . . . . 27

Введение

С 1 июля 2002 года вступил в действие УПК РФ. Новый уголовно-процессуальный закон коренным образом изменил основы деятельности право¬охранительной системы, коснулся каждой сферы правоприменения в данной области. Можно сказать, что судебно-правовая реформа, о необходимости ко¬торой так много говорилось и писалось в последнее время, сделала свой основ¬ной шаг.
УПК РФ, как отмечается в Приказе Генерального про-курора РФ №28 "Об организации работы прокуроров в су-дебных стадиях уголовного судопроизвод¬ства (далее Приказ №28), закрепил ведущую роль прокурора в уголовном преследовании, ввел новые процедуры уголовного судопро-изводства, одним из главных принципов его стала состя-зательность сторон, отменен институт воз¬вращения уго-ловных дел для дополнительного расследования. На суд возложе¬на исключительно функция разрешения дела, его деятельность лишилась элементов обвинительного уклона.
Сама по себе функция поддержания государственного обвинения являет¬ся сложной и объемной, государственное обвинение представляет собой логи¬ческое завершение всего уголовного преследования, в связи с чем, УПК РФ оказал на него наибольшее прямое и косвенное влияние.
В данной работе рассматривается процессуальное по-ложение прокурора на досудебных стадиях уголовного су-допроизводства. Данная тема является достаточно акту-альной в настоящее время, так как исследование процес-суального положения, задач и функций прокурора на досу-дебных стадиях уголовного судопроизводства позволяет наиболее полно представить роль прокурора в выполнении задач уголовного судопроизводства на досудебных стадиях, правильно понять и применять каждый правовой институт и норму, регулирующую его деятельность. Исследование процессуальных функций прокурора как основных направлений его деятельности имеет большое значение и для совершенствования законодательной регламентации ее, ибо правовое регулирование тем эффективнее, чем лучше упо-рядочена вся регулирующая система и каждый из ее эле-ментов конструктивно упорядочен в соответствии со своим местом и назначением.
Цель данной работы – исследование процессуальное положение прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.
Для достижения указанной цели требуется решение следующих задач: 1) рассмотреть Функции прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства; 2) про-анализировать полномочия прокурора на досудебных стадиях уголовного судопроизводства......



Список использованной литературы

1. Конституция РФ. М., 1993.
2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18.12.2001 г. в ред. от 09.01.2006 г. М., 2006.
3. ФЗ РФ от 18.10.1995 г. в ред. от 04.11.2005 г. «О прокуратуре Российской Федера¬ции» // СЗ РФ. 1995. № 47; 2005. № 45. Ст. 4586.
4. Приказ Генерального прокурора РФ от 03.06.2002. №28 «Об организации работы прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства».
5. Постановление Пленума ВС РФ от 05.03.2004 г. № 1 «О применении судами норм УПК РФ» // Бюллетень ВС РФ. 2004. № 5.
6. Громов Н.А, Францифоров Ю.В. О соотношении прокурор-ского надзора и судебного контроля в стадии предвари-тельного расследования // Следователь. 2001. №3.
7. Мыцыков А. Прокуратура. Проблемы развития //Законность. 2000. №1.
8. Прокуратура в системе политических и правовых инсти-тутов общества. М., 1990
9. Селезнев М. Полномочия прокурора на стадии предвари-тельного расследования //Российская юстиция. 1999. №3.
10. Синельщиков Ю. Полномочия прокурора в досудебном производстве по новому УПК // Законность. 2004. №3.
11. Соловьев А., Токарева М. К вопросу о статусе прокурора в досудебных стадиях уголовного процесса по УПК РФ // Уголовное право. 2002. №3.
12. Уголовно-процессуальное право РФ. Учебник /Под ред. П.А. Лупинской. М., 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.