На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды ответственности за земельные правонарушения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Ответственность за земельные правонарушения 4
1.1. Понятие ответственности за земельные правонарушения 4
1.2. Уголовная ответственность за земельные правонарушения 5
1.3. Административная ответственность за земельные правонарушения 7
1.4. Гражданско-правовая (имущественная) ответственность 10
1.5. Дисциплинарная ответственность 12
1.6. Принудительное изъятие земельного участка как вид юридической ответственности за земельные правонарушения 14
Заключение 17
Список использованной литературы 19


Введение
Тема контрольной работы «Понятие и виды ответственности за земельные правонарушения».
Как известно, основанием привлечения лица к юридической ответственности за посягательство на существующий земельно-правовой строй является совершение этим лицом земельного правонарушения.
Обеспечение охраны земли «как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории», осуществляется различными отраслями российского права. Среди них: уголовное, административное, гражданское и трудовое право.
В самом Земельном кодексе РФ в главе 8 предусмотрено применение приведенных выше видов государственного принуждения. Статья 74 данного кодифицированного закона предусматривает как уголовную, так и административную ответственность за «земельные правонарушения». В УК РФ уголовная ответственность за земельные правонарушения предусмотрена в ст. 254 «Порча земли».
Целью контрольной работы является изучение ответственности за земельные правонарушения.
Достижение поставленной цели обусловлено решением следующих задач:
1. Рассмотреть понятие ответственности за земельные правонарушения.
2. Изучить виды ответственности за земельные правонарушения.
Объектом контрольной работы является земельное право.
Предметом - ответственность за земельные правонарушения.
Методы исследования: аналитический метод, метод синтеза.
Теоретической базой при написании контрольной работы послужили учебные материалы отечественных авторов в области изучении земельного права таких как Улюкаев В. Х., Боголюбов С. А. и др.
1. Ответственность за земельные правонарушения
1.1. Понятие ответственности за земельные правонарушения
Юридическая ответственность представляет собой систему принудительных мер, применяемых к физическим или юридическим лицам в случае их неправомерного поведения как субъектов права на землю. Принудительные меры могут иметь характер предупреждения и пресечения неправомерного поведения субъектов или наказания их за совершение таких действий. Основанием для привлечения к ответственности в каждом случае является правонарушение, т.е. конкретное действие или бездействие, которое противоречит требованиям земельного законодательства.
Виды юридической ответственности, применяемой за правонарушения в области охраны и использования земель, перечислены в ст. ст. 74 - 76 ЗК РФ. Согласно п. 1 ст. 74 ЗК РФ лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством. Земельные правонарушения служат согласно ст. ст. 75 и 76 ЗК РФ также основанием привлечения виновных лиц к дисциплинарной и гражданско-правовой ответственности.
В зависимости от объекта правонарушения и степени причиненного им вреда различаются правонарушения: гражданские (деликты), административные, дисциплинарные, уголовные (преступления).
Правонарушение - это поведение, выражающееся в противоправном виновном действии или бездействии (в последнем случае тогда, когда право предписывает их совершение). Не могут считаться правонарушениями мысли, чувства, политические и религиозные воззрения, не выраженные в действиях. Не считаются правона­рушениями свойства личности, национальность, родственные и дело­вые связи людей, отношения к партии, начальству, отдельным людям. Противоправность означает, что любое правонарушение представ­ляет собой невыполнение обязанности, ясно и недвусмысленно выра­женной в законе или подзаконном акте, посягательство на письменно изложенные запреты.
1.2. Уголовная ответственность за земельные правонарушения
Уголовный кодекс РФ (далее - УК РФ) устанавливает уголовную ответственность за совершение лицом преступления, т.е. виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания. При этом не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Исходя из ст. 8 УК РФ основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ. При этом преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния.
Уголовный кодекс РФ содержит следующие составы преступлений, которые можно отнести к правонарушениям в области охраны и использования земель.
1. Регистрация заведомо незаконных сделок с землей, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения ( ст. 170 УК РФ). Прежде всего, это сделки с землями, которые на основании закона исключены из оборота или ограничены в обороте, если в результате сделки происходит нарушение установленных ограничений.
2. Искажение учетных данных государственного земельного кадастра, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности должностным лицом с использованием своего служебного положения ( ст. 170 УК РФ).
3. Умышленное занижение размеров платежей за землю, если это деяние со........


Список использованной литературы

1) «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 28.07.2012). Консультант Плюс.
2) «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.07.2012) . Консультант Плюс.
3) Боголюбов С. А. Земельное право. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. - 400 с. 377
4) Боголюбов С.А. Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: «Проспект», 2011. - 332 с.
5) Улюкаев В. Х. Земельное право. - М.: Частное право, 2010. - 344 с.
6) Хатуаев В. У., Федосова Д. В. Административная ответственность за земельные правонарушения в системе мер государственного принуждения //Вестник Воронежского института МВД России. - 2011. - № 1. - С. 14 - 19.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.