Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Кислотная, сычужная, хлоркальциевая коагуляция белков молока

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Кислотная коагуляция белков молока.
2. Сычужная коагуляция белков молока.
3. Получение копреципитатов.
Заключение

ВВЕДЕНИЕ

Белки – это наиболее важный и сложный структурообразующий компонент молока млекопитающих. Их можно разделить на две основные группы: сывороточные белки и казеин. Содержание остальных белковых фракций: оболочек жировых шариков, ферментов, гормонов незначительно.
В молоке содержится целая система белков, среди которых выделяют две главные группы: казеины и сывороточные белки.
Казеин молока, при включении его в рационы питания в виде таких продуктов как творог и сыр, выполняет в организме структурные функции, являясь при этом источником кальция, фосфора, магния, а также целого ряда физиологически активных пептидов, регулирующих процесс пищеварения (уровень желудочной секреции).
В зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка, получают следующие основные виды казеиновых продуктов (рис. 3):
– сычужный казеин, получаемый ферментативной коагуляцией белка в обезжиренном молоке с последующей промывкой и сушкой;
– кислотный казеин, получаемый подкислением обезжиренного молока кислотами до изоэлектрической точки, нагревом, промывкой и сушкой;
– казеинаты, например казеинат натрия, получаемый из кислотного казеина путем его растворения в растворе гидроксида натрия с последующей сушкой;
– копреципитаты, получаемые нагреванием обезжиренного молока до высокой температуры с последующим осаждением комплекса казеина с сывороточными белками хлоридом кальция или кислотой.



Рис. 3. Сухие казеиновые продукты из обезжиренного молока
При переработке казеина необходимо различать сычужный и кислотные казеины. Причем различные кислоты позволяют получать отличающиеся продукты. Молочнокислотный казеин имеет творожистую структуру и несколько менее плотный сгусток, солянокислотный – более жесткий и резинистый, сернокислотный – творожистый, но несколько сальный.
Основное отличие кислотного казеина от сычужного – хорошая растворимость при высоких значениях рН. Если рассматривать различия позиции содержания минеральных веществ, то сычужный казеин содержит больше кальция и фосфора. Вместе с тем, оба этих продукта имеют высокую пищевую ценность и обладают хорошей стойкостью к температурным воздействиям.........

Список использованной литературы

1. Г.С.Инихов Биохимия молока и молочных продуктов Москва 1962.

2. Методические рекомендации 2008

3. Молочная промышленность №7, 2009

4. Рогожин В.В. Биохимия молока и молочных продуктов / В.В. Рогожин. - СПб: ГИОРД,2006.

5. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2003.

6. Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов / под ред. Ф.Е. Будогяна. – М.: Пищевая промышленность, 1961.

7. Технология молока и молочных продуктов / под ред. П.Ф. Дьяченко – М.: Пищевая промышленность, 1974.

8. Дымар О.В., Трофимов В.С. Энергосбережение при производстве казеина. Аграрная энергетика в ХХI-м столетии. Материалы II-й Международной научно-технической конференции. – Минск., 2002, с.145-146

9. Арапов В.М., Воронцова Н.А., Полянский К.К. Подготовка казеина к сушке. Молочная промышленность 2003г. №7, с. 25-26.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.