Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Характеристика нарушений права на коммерческую тайну в гражданско-правовых обязательствах и трудовых отношениях

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.3.2013. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ
1.КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН В РАМКАХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ
3.ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВА НА КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ
4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

Понятие «коммерческая тайна» в законодательстве Российской Федерации впервые появилось в начале 90-х годов прошлого века, однако до принятия Федерального закона «О коммерческой тайне» отсутствовали регламентация оборота информации, составляющей коммерческую тайну, и порядок ее охраны. С принятием Закона № 98-ФЗ многие вопросы (в первую очередь порядок и последствия отнесения информации к коммерческой тайне) получили свое разрешение, хотя и не всегда то, которое в предшествующий период складывалось на практике и в деловом обороте.
В настоящее время на каждом предприятии, в любой компании есть информация, которую ни при каких условиях нельзя выдавать конкурентам, прессе, и самим сотрудникам. Важнейшим источником коммерческой информации являются внутренние материалы и различные документы предприятия. К коммерческой тайне могут быть отнесены самые разнообразные сведения, связанные с производством, технологией, управлением, финансами и другими вопросами деятельности предприятия. На практике наряду с термином "коммерческая тайна" широко используются такие термины, как "конфиденциальная информация", "ноу-хау", "секреты производства". Все они, в сущности, обозначают одно и те же понятие, которое в гражданском кодексе РФ именуется "коммерческой тайной".
С развитием и совершенствованием информационных технологий, информация приобретает характер одного из важнейших видов товара на рынке. Естественно, лицо, обладающее такого рода информацией, стремится сохранить эту информацию за собой, предотвратить её получение третьими лицами, поскольку во многих случаях такое получение может иметь просто катастрофические последствия для бизнеса. В современных условиях жёсткой конкурентной борьбы правовая защита различного рода информации необходима для успешного развития предпринимательства и становления подлинно рыночной экономики, основанной на свободной конкуренции. Потеря конфиденциальной информации наносит огромный вред и убытки организации.
Задачи данной работы дать понятие коммерческой тайны, рассмотреть права и обязанности сторон в рамках трудовых отношений в области коммерческой тайны, проанализировать гражданско-правовые нарушения права на коммерческую тайну,
определить что является нарушением права на коммерческую тайну в гражданско-правовых обязательствах и трудовых отношениях.

1.КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Федеральный закон №98 от 29 июля 2004 года регулирует отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны в отношении информации, составляющей секрет производства (ноу-хау).
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
2) информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны ;
4) обладатель информации, составляющей коммерческую тайну , - лицо, которое владеет информацией, составляющей коммерческую тайну, на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны;
5) доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, - ознакомление определенных лиц с информацией, составляющей коммерческую тайну, с согласия ее обладателя или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности этой информации;
6) передача информации, составляющей коммерческую тайну, - передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности;
7) контрагент - сторона гражданско-правового договора, которой обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, передал эту информацию;
8) предоставление информации, составляющей коммерческую тайну - передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления в целях выполнения их функций;
9) разглашение информации, составляющей коммерческую тайну - действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору...........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ в ред. федерального закона от 29.12.2010 г. № 437-ФЗ // Российская газета. - 2001. - № 256; 2010. - № 297.
2.Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ в ред. федер. закона от 06.04.2011 N 65-ФЗ //СЗ РФ. - 1994. - № 32. - Ст. 330; 2011.- №15.- Ст. 2038.
3.Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996г. № 63-ФЗ в ред. федер. закона от 21.07.2011 N 253-ФЗ //СЗ РФ. - 1996. - № 25. - Ст. 2954; 2011.- №30.- Ст. 4601.
4. Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г. №195-ФЗ в ред. федер. закона от 21.07.2011 N 253-ФЗ ,// СЗ РФ. - 2002. - № 1. - Ст. 34; 2011.- №30.- Ст. 4601.
5. О коммерческой тайне: федеральный закон от 29.07.2004 № 98-ФЗ ред. федер. закона от 18.12.2011 N 200-ФЗ.//СЗ РФ. - 2004. - № 32. - Ст. 3283; 2011.- №29.- Ст. 4291.
6. О защите конкуренции: федер. Закон от 08.07.2006 №135 -ФЗ в ред. федер. закона от от 27.06.2011 N 162-ФЗ //СЗ РФ.- 2006.- N 31.- ст. 3434; 2011.- №27.- Ст. 3873.
7. Киселев М. О коммерческой тайне: авторские материалы в ред. от 01.05.2008г. [контур-норматив] / М. О. Киселев.- 2008.
8.Шиверский А.А. Защита информации: проблемы теории и практики [текст ] / А. А. Шиверский .- 1996.- С.8.
9. Гаврилов Э.П. О коммерческой тайне/ Э.П. Гаврилов // Юридическая пресса. - 2004.- №11.
10. Коломиец А. Проблемы ответственности по трудовому договору (контракту) за разглашение информации, составляющей коммерческую тайну / А. Коломиец// Хозяйство и право.-1998.- №6.
11. Бриллиантова Н.А. Об охраняемой законом тайне в трудовых отношениях/Н.А. Бриллиантова.-В.В. Архипов//Законодательство и экономика.- 2010.
12. Северин Р.В. Механизм защиты прав на коммерческую тайну: автореф. Дис. на соиск. учен. степ. канд. юр. Наук / Р. В. Северин.- М.- 2011.- с.19-20.
13. Северин В.А. Правовое регулирование и обеспечение охраны коммерческой тайны в России: автореф. дисерт. на соиск. ученой степ. докт. юр. наук /В. А. Северин.- 2007.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.