На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом бережливое производство на предприятии

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 10.3.2013. Сдан: 2012. Страниц: 59. Уникальность по antiplagiat.ru: 69.

Описание (план):


Введение

Современные условия развития предпринимательских структур характеризуется ужесточением конкуренции, вызванной максимальной открытостью мирового пространства, освобождением его от экономических и политических барьеров. После вступления России в ВТО конкурентоспособность отечественных товаров, предпринимательских структур приобретает важнейшее значение, становится показателем, определяющим будущее страны. Сегодня конкурентоспособность предпринимательских структур объединяет в себе качество и экономичность товаров на всех стадиях их жизненного цикла, современные системы организации и управления бизнес-процессами. Исключив хотя бы одну из перечисленных составляющих, невозможно создать конкурентоспособный товар и решить задачу повышения эффективности национальных предпринимательских структур. Это определяет особую важность системного и комплексного подходов к решению проблемы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур.
Такой системный и комплексный подход возможно обеспечить в рамках реализации концепции бережливого производства, которая представляет собой как философию, так и набор конкретных методов организации бизнес-процессов в широком смысле этого слова, построенных на опыте передовых компаний мира, направленных на победу в конкурентной борьбе за счет минимизации различного рода потерь как в системе производства, так и в системе потребления. Методы бережливого производства, зародившиеся из практики передовых японских компаний, быстро находят широкое применение по всему миру. Проблема бережливости производства уже особенно актуальна и будет приобретать все большее значение в будущем, по мере роста населения планеты и исчерпаемости ограниченных ресурсов.
Исследования в этой области, проведенные до настоящего времени такими экономистами, как Т. Оно, Д. Лайкер, Д. Майер, Д. Вумек и др., говорят о значительном научном и практическом потенциале концепции бережливого производства в решении проблемы обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур. Однако они в основном касались международных компаний.
Сегодня, когда перед Россией стоит национальная задача повышения конкурентоспособности предпринимательских структур, существует острая потребность в разработке и внедрении новых эффективных подходов к организации и управлению производством и бизнесом. Однако до настоящего времени вопросы обеспечения бережливости производства и достижения на этой основе конкурентоспособности предпринимательских структур применительно к условиям современной России остаются не достаточно разработанными и изученными. Вышеизложенные обстоятельства обусловили выбор данной темы исследования.
Объект исследования - ООО «КАВЗ», расположенное в г. Кургане, ул. Автозаводская, 5. Анализируемый период 2009 -2011 гг.
Цель работы - разработка проекта мероприятий по внедрению элементов бережливого производства.
Для достижения намеченной цели, в работе поставлены и решены следующие задачи:
- изучить теоретические основы сущности системы бережливого производства;
- дать краткую характеристику объекту исследования;
- проанализировать финансово-хозяйственную деятельность организации.
Источником информации для написания отчета послужили следующие документы: законы, нормативные акты, учебники и учебные пособия отечественных и зарубежных авторов, статьи из периодической печати, балансы, отчеты, приложения к балансу ООО «КАВЗ»..........


Список использованных источников

1Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Официальное издание.- М.:Информэлектро, 1994.
2 Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник.-3е изд., перераб. и доп. - М.:ТК Велби. Проспект, 2007. 3 Гапоненко А.Л. Стратегическое управление: Учебник для вузов.-2е изд.-М.:ОМЕГА-Л, 2006 4 Зайцев Л.Г., Соколова М.И. Стратегический менеджмент: Учебник.-М.:Экономист,2004. 5 Зуб А.Т. Антикризисное управление: Учебное пособие.-М.: Аспект Пресс, 2006 6 Корпоративный менеджмент: Учебное пособие/Под ред. И.И.Мазур.-М.: Омега-Л, 2005 7 Лукичева Л.И. Управление организацией: Учебное пособие.-2-е изд.-М.Омега-Л,2005 8 Миронова В.С. Дифференциальный подход к управлению инновационной деятельностью предприятий: Монография.-Курган: Изд-во Курганского гос.ун-та,2007 9 Мухин В.И. Исследование систем управления : Учебник для вузов.-М.:Издательство «Экзамен»,2003 10 Пинто Дж.К. Управление проектами/ Под ред.В.Н.Фунтова.-СПб.:Питер, 2004 11 Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник.-3-е изд., перераб.и доп.-М.:Инфра-М, 2007 12 Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов.-5-е изд.-СПб.:Питер,2007 13 Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации.- М.: Эксмо,2004 14Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. В.М.Семенова -5-е изд.-СПб.:Питер, 2008






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.