На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 50158


Наименование:


Курсовик Развитие услуг на предприятии питания

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.03.2013. Сдан: 2013. Страниц: 100. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1 Специфика услуг предприятий питания
1.1 Услуги предприятия питания: сущность, экономическое значение и роль в социально-культурном сервисе
1.2 Факторы, оказывающие влияние на услуги предприятия питания
1.3 Механизм оказания услуг на предприятии питания
2 Ситуационный анализ услуг кафе «Славянское»
2.1 Организационно-экономическая характеристика кафе «Славянское»
2.2 Анализ производственного процесса
2.3 Оценка соответствия качества услуг потребностям и ожиданиям гостей
3 Рекомендации по развитию услуг в кафе «Славянское»
3.1 Использование интерактивных столов
3.2 Расширение ассортимента услуг и блюд кафе
3.3 Повышение квалификации персонала
3.4 Совершенствование продвижения услуг
Заключение
Список использованных источников
Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю монополию на сферу общественного питания. Россия стремительно устреми-лась в XXI век, несущий новые возможности. Экономические перемены обу-словили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела в дореволюционной России.
Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватиза-ции привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, рестора-нов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом. Смена собственности и владельцев этих предприятий поставила во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться ре-альный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренция. При этом активно осуще-ствлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административ-ными запретами.
Сейчас в отрасли сложились три направления предоставления услуг. Во-первых, появилась широкая сеть всевозможных ресторанов и баров по обслу-живанию населения с высоким уровнем доходов. Во-вторых, с повышением среднедушевых денежных доходов начала расти сеть предприятий быстрого питания, которая представлена стационарными ресторанами, закусочными са-мообслуживания (наиболее распространенными являются рестораны «Ем сам» и «Своя компания» и др.) В - третьих, появились разнообразные мобильные раздаточные, в которых отпускаются различные горячие закуски: пирожки, ва-реники, выпечка, блины, хот-доги и другие кулинарные изделия.
В данной работе будут рассмотрены теоретические и практические аспек-ты деятельности предприятий общественного питания в России и Свердлов-ской области. А именно, повышение конкурентоспособности, за счет введения новых тенденций развития общественного питания.
Актуальность темы. В течение многих десятков лет в нашей стране, в ус-ловиях высокой монополизации производителей, регулятором производства продукции являлся не реальный спрос, а - производство и административно-командный механизм распределения, которые регулировали потребление, фор-мировали потребности и выпуск показателей. В этих условиях проблема конку-рентоспособности предприятия и продукции, у производителей практически не вставала, а если и возникала, то решалась лишь в отношении той продукции, которая подлежала реализации на внешнем рыке. С развитием рыночного ме-ханизма эта проблема в нашей стране, естественно, резко обострилась, и ее ре-шение требовало от всех субъектов рынка активного поиска путей и методов повышения конкурентоспособности производимых и потребляемых товаров. В связи с этим в современной экономике главным направлением финансово-экономической и производственно-сбытовой стратегии каждого предприятия становится повышение конкурентоспособности для закрепления его позиций на рынке в целях получения максимальной прибыли.
Цель дипломной работы – разработка мероприятий по развитию услуг кафе «Славянское».
Разработка новых направлений по повышению конкурентоспособности для кафе «Славянское» позволят ему в планируемом периоде иметь высокие показатели роста объема реализации, прибыли и рентабельности, завоевать но-вых клиентов и занять более объемную нишу на рынке общественного питания.
Исходя из целей дипломной работы, требуется решить следующие зада-чи:
 изучить специфику услуг предприятий питания;
 провести ситуационный анализ услуг кафе «Славянское»;
 разработать рекомендации по развитию услуг в кафе «Славянское». Практическое значение работы определяется возможностью использования ее результатов на исследуемом предприятии.
Объектом исследования является предприятие общественного питания кафе «Славянское».
Предметом исследования выступает выявление путей повышения конку-рентоспособности кафе «Славянское», за счет развития услуг питания.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.







Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: